Aktuelle Zeit: 25.08.2019 03:18:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenster
BeitragVerfasst: 03.03.2016 10:47:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4707
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Moin zusammen!

Gestern zum Feierabend wollte ich noch eine kleine Runde mit dem Vt 11.5 auf der Oberen Ruhr drehen, doch da habe ich Folgendes beobachten können und letztlich den Zug dann in vorzeitig Bestwig abgestellt, da ich mir dies meinen Augen zu später Stunde nicht mehr antun wollte: https://youtu.be/tp9S6B8Hdns

Beschreibung: Es erscheint periodisch - für einen Bruchteil einer Sekunde - ein kleines Meldungsfenster, dessen Inhalt aber nicht lesbar ist, sofern überhaupt einer vorhanden ist. Das passiert sowohl im Stillstand als auch bei der Fahrt, siehe Video. Fehlermeldungen erscheinen nicht, ebenso traten keine anderen Merkwürdigkeiten auf. Wenn ich in die Aussenansicht schalte, ist der Effekt nicht zu beobachten. Bei anderen Führerständen tritt das ebenfalls nicht auf, es scheint also fahrzeug- bzw. führerstandsspezifisch zu sein und so poste ich das mal hier bei den Fahrzeugen.

Hat noch jemand eine Beobachtung dieser Art gemacht, ggfs. auch bei anderen Fst?

Btw. Spitzen- und Schlusslicht scheinen bei dem Modell auch zu fehlen bzw. waran bei der Fahrt bei Tag nicht wahrnehmbar.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 11:24:37 
Offline

Registriert: 14.02.2003
Beiträge: 77
Wohnort: 76646 Bruchsal
Ja, ich

Das periodische Blinken eines Meldungsfenster tritt bei mir an gleicher Stelle am o.a. Führerstand auch auf.

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 11:26:48 
Offline

Alter: 32
Registriert: 22.02.2016
Beiträge: 25
Wohnort: KBS 140 (Ahrensburg)
Ja das hatte ich auch ich habe deswegen schon meinen PC schon dreimal neugestaltet weil ich gedacht habe es liegt an mir. :achdufresse


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 12:06:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2249
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Als Soforthilfe kann man im Fuehrerstandseditor den Melder "Beleuchtung_24" loeschen, hat dann aber erst mal keine Tachobeleuchtung. Grundsaetzlich scheint dort mit der Ueberdeckungshierarchie etwas nicht zu stimmen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 12:41:17 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4707
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Ok, das klingt plausibel, zumal der Effekt nur im Bereich des Tachos auftritt.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 16:28:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2249
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Alternativ, ohne am Fst herumzufummeln, kann man auch per F6 die Digitaluhr ausblenden. Die scheint das Problem irgendwie mitzuverursachen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 18:41:26 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6487
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Wer Spaß dran hat, eine funktionierende Überdeckungshierarchie auszutüfteln, kann mir das Ergebnis schicken. Sonst würde die Fehlerbehebung wohl an mir hängen bleiben, und ich kann mich im Moment nicht über zu wenig Arbeit beklagen.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 18:45:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2249
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Das habe ich lang und breit probiert, es wird nicht funktionieren. Ist wohl ein Fehler in Zusi. Bis zur Behebung hilft nur Infotexte ausblenden oder Melder loeschen.

(Die Ueberdeckungshierarchie ist trotzdem falsch, aber eine korrekte Hierarchie loest das Problem nicht.)


Zuletzt geändert von Johannes am 03.03.2016 18:50:47, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigefehler in Fst VT 11.5: periodisches Meldungsfenst
BeitragVerfasst: 03.03.2016 18:52:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4707
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Was ist denn so besonders bzw. anders an dem VT11.5-FST gegenüber (allen) anderen Fahrzeugen, bei denen das Problem nicht auftaucht ?(

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalbahn
BeitragVerfasst: 23.04.2016 20:37:12 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Hallo Zusammen,

Könnte bitte mal jemand prüfen ob folgendes bei ihm passiert:
- Fpl: Paderborn - Kassel - Ruhrtal\Fahrplan1981_00Uhr-12Uhr
- 7b
- Dt 17465
- F1/F4
Fahren

Es Blitzt alle paar Sekunden eine Art "Meldungsfenster" auf, das etwa den Bereich vom Linken Rand des Tachos bis zum Rechten Rand der Druckluftanzeige abdeckt.

Versuche mit andern Zügen zeigten das Bild nicht
Ebenfalls war es in allen Zusi-Unterversionen vorhanden.

Bild

Aufgrund der Lage vermute ich das es kein Windows-Meldungsfenster ist, sonder irgendwas mit einer Führerstandüberdeckung zu tun hat.

mfg

Ralf

Edith: Simulator


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 23.04.2016 21:06:19, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simolator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 23.04.2016 20:42:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3241
Kann ich bestätigen.

EDIT: Lt 82453 scheint auch betroffen. Es scheint also am Fst der BR 601 zu liegen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 23.04.2016 20:47:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simolator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 23.04.2016 20:55:17 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 68
Registriert: 04.10.2003
Beiträge: 2048
Wohnort: Brühl (Baden)
F. Schn. hat geschrieben:
Es scheint also am Fst der BR 601 zu liegen.
In der Tat. Ich habe das unter Linux/Wine ebenfalls beobachtet und ein Wine-Problem vermutet, doch die Ursache liegt erfreulicherweise offensichtlich woanders.

M.f.G. Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 23.04.2016 21:13:51 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Hallo,

der Verursacher scheint Beleuchtung_24 zu sein. Allerdings fehlen mir die Kenntnisse eine Sinnvolle Maßnahme zu ergreifen, oder zu beurteilen ob Beleuchtung_24 richtig ist und der Sim was verkehrt macht.

mfg

Ralf


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 23.04.2016 21:15:27, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 23.04.2016 21:15:18 
Offline

Alter: 59
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 48
Wohnort: Braunschweig
Hallo,
das Problem verschwindet bei mir, wenn ich die
eingeblendete Uhr mit F6 beende.

Gruß Lutz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 23.04.2016 21:27:39 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 68
Registriert: 04.10.2003
Beiträge: 2048
Wohnort: Brühl (Baden)
LutzD hat geschrieben:
das Problem verschwindet bei mir, wenn ich die eingeblendete Uhr mit F6 beende.
Bei mir auch - guter Tip :schaffner !

M.f.G. Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 23.04.2016 23:53:38 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Hi,

jep stimmt, was zum Teufel hat die Uhr mit den Beleuchtung_24 Melder zu tun?

mfg

Ralf

PS: Eine versuch das DDS Bitmap der Uhr zu Removen endete in einer Zwangsbeendung des FST-Editor durch Windows. Nach dem Neustart sah der FST aus wie nach 5 Runden Preisboxen. Offensichtlich gibt es hier noch Entwicklungspotential bis zur DAU-Kompatiblität...


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 24.04.2016 00:39:01, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 24.04.2016 23:19:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2249
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Hier wird das Problem diskutiert (mittlerweile aber auch nicht mehr Erkenntnisse als in diesem Thread): viewtopic.php?f=67&t=12609


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 25.04.2016 19:16:17 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Das Ausgewählte Thema existiert nicht...

Alle Klarheiten beseitigt, den 1, Thread habe ich ehrlich gesagt nicht gesucht, weil ich erst das Sim-Update in verdacht hatte. Ich gelobe Besserung.

mfg

Ralf


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 25.04.2016 19:49:55, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möglicher Grafig/Simulator Fehler in 601 / Obere Ruhtalb
BeitragVerfasst: 25.04.2016 19:32:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2249
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
F(R)S-Bauer hat geschrieben:
Das Ausgewählte Thema existiert nicht...
Weil beide Threads mittlerweile kommentarlos zusammengefuehrt wurden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: VT 11.5 Führerstand???
BeitragVerfasst: 06.11.2016 20:07:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 514
Wohnort: Eigeltingen
Problem ist im Video sichtbar... komme nicht damit klar

https://vimeo.com/190458197

Lg Lucian


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 14 Queries | GZIP : Off ]