Aktuelle Zeit: 24.08.2019 02:00:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 22.02.2017 21:59:43 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6486
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
F. Schn. hat geschrieben:
Ok... Das bleibt aber weiterhin sehr vage, was hat denn der alte fst in dem Punkt gemacht?


Der hat gar nichts gemacht, denn der hatte diese Soundeffekte nicht.
Ab Werk ist Zusi so gedacht, dass ein Hebel in jeder Hebelstellung das gleiche Geräusch von sich gibt. Echte Fahrschalter oder Führerbremsventile hören sich aber nicht unbedingt in jeder Stellung gleich an. Der Kollege ist jetzt auf den Trichter gekommen, dass man Zusis Einschränkung aufheben kann, wenn man die Hebelstellungen mit einer Individualgröße verknüpft. Dann kann man pro Hebelstellung einen individuellen Sound triggern. Diese Idee hatte vor ihm noch keiner. Ich finde das ziemlich smart, und werde auch verschiedene andere Bestandsführerstände in gleicher Weise ausrüsten, sobald die neue Simulatorfunktionalität dafür zur Verfügung steht.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 22.02.2017 22:02:58, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 22.02.2017 22:03:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3241
Ah. Es geht also um die Nerv-Geräusche, die ich gerade im Nachbarthread hinterfrage. :rolleyes:

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 28.02.2017 00:08:08 
Offline

Registriert: 09.03.2016
Beiträge: 13
Bei den Sounds könnte man noch eins drauf setzten :D . Beispiel Sifa Fußschalter Sound wie beim Taurus bei Zusi 2. Frage in die Runde. Bietet Zusi 3 die möglichkeit an Fußschalter Sound abzuspielen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 17.03.2017 21:30:21 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 01.01.2009
Beiträge: 172
Wohnort: EALN
Wow, das ist mal ein Führerstand samt Vertonung, der mir extrem gut gefällt! Ich kenne die Fahrzeuge sehr gut, da sie auf meiner ehemaligen Hausstrecke den planmäßigen Verkehr übernommen haben.

Darf man mal fragen, aus welcher Bauserie das Vorbildfahrzeug ist? Ich kenne den Führerstand nur mit Zugfunk unten im Pult und Diagnosedisplay oben mit Sifa-Leuchtmelder in der Mitte (648.1) und in gleicher Anordnung von Zugfunk und Diagnosedisplay aber Sifa-LM im Leuchtmelderblock (640 und ich glaube auch 648.0).

_________________
Gruß,
Kai


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 17.03.2017 21:33:56 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Die dargestellte Bauserie ist die 3te (648.3).

Und danke :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 17.03.2017 21:52:44 
Offline

Alter: 36
Registriert: 13.06.2003
Beiträge: 289
Wohnort: Bochum
Ich hatte vor geraumer Zeit auch schonmal die Idee mit der individuellen Verarbeitung, damals für die PZB-Schalter, siehe:
http://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=257950#p257950

Hatte den 628 damit ausgerüstet, irgendein Update hat mir das aber wieder zerstört. Mittlerweile habe ich ersatzweise eine laute Tastatur. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 18.03.2017 10:09:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 40
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 409
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
F. Schn. hat geschrieben:
Da hast du dann falsche Vorstellungen: Stelle dir den IRC wie eine Whats-App-Gruppe vor, bei der jedes mal der gesammte Verlauf gelöscht wird, wenn du den IRC-Cleint (also das Browser-Fenster mit dem IRC) zu machst. Du musst also gedult haben und mal "Hallo" sagen. Handy-Apps sind je nach OS auch unter dem Stichwort IRC zu finden. (Gibt auch Nutzer, die über Handy rein gehen, es geht also. ;) ) Aber wenn es nur um Support geht, ist ein PC-Programm wesentlich sinnvoller, weil man dann auch Fehlermeldungen oder Links zu hochgeladenen Bildern aus- und in- den Chat kopieren kann.
Moinsen ,
Jo die gibt es bin einer davon auf meinem Smartphone läuft Android und da heißt der Client AndroIRC :gap


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.04.2017 13:56:05 
Offline

Registriert: 15.01.2017
Beiträge: 8
Hallo gibt es schon Neuigkeiten bzgl. Release ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.04.2017 15:57:13 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Wir warten immer noch auf die Umsetzung der benötigten Soundtrigger für eine Umsetzung der von mir gedachten realen Soundkulisse. :whatever

Nicht nur der LINT und der IC Steuerwagen warten drauf, sondern auch 2 weitere Führerstände die in Arbeit sind :D
Also sind es bald 4 vollwertige HD Führerständen die nur noch darauf warten. :D :D *keinen Druck aufbauen will*

Aber dazu später mehr. :rofl

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.04.2017 16:22:06 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 04.01.2017
Beiträge: 28
Da bin ich mal gespannt, was da noch kommt :respekt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.04.2017 18:24:52 
Offline

Registriert: 25.02.2017
Beiträge: 14
Schade es schon Monate dauert. :whatever Das Prüftamt sollte mal in die Puschen kommen


Zuletzt geändert von Andre Schäfer am 11.04.2017 18:25:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.04.2017 18:29:45 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6486
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Andre Schäffer hat geschrieben:
Schade es schon Monate dauert. :whatever Das Prüftamt sollte mal in die Puschen kommen


Nicht das Prüfamt ist der Bremsklotz, sondern der Simulator und der Führerstandseditor.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 11.04.2017 18:30:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 28.04.2017 12:10:07 
Offline

Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 96
Wohnort: Berliner Ringbahn
Aktuelle Projekte: http://www.zusidatenbank.de/
Alwin hat geschrieben:
Nicht das Prüfamt ist der Bremsklotz, sondern der Simulator und der Führerstandseditor.


Carsten hat geschrieben:
ZusiSim.exe : 3.1.2.4
- N 20 weitere phys. Größen + Tastenbelegungen für fahrzeuginterne Funktionen
ZusiSim.exe : 3.1.2.5

ZusiFtdEditor.exe : 3.1.2.1
- N 20 weitere phys. Größen, Tastenbelegungen für fahrzeuginterne Funktionen
ZusiFtdEditor.exe : 3.1.2.2

Ist das die Erforderliche Änderung, oder etwas anderes?

_________________
Autor - Zusi 3 C++ Client, http://www.zusidatenbank.de/ - Das Zusi3 Addon-Datenbank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 28.04.2017 12:15:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Ja, das ist dafür.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 28.04.2017 14:39:24 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Grandios !

Dann werde ich mich mal dran machen, sämtliche meiner Führerstände umzurüsten und fertig zu stellen :applaus :respekt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 28.04.2017 17:40:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 163
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: In Abschlussprüfung gut abschneiden...
TheShow2006 hat geschrieben:
Grandios !

Dann werde ich mich mal dran machen, sämtliche meiner Führerstände umzurüsten und fertig zu stellen :applaus :respekt

Super! Viel Glück.
Eine Frage: Warum sind deine Zusi Führerstandsvideos (648, IC Stw, usw.) nicht mehr vorhanden?

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Bayern) | 2. Lehrjahr | Einsatzstelle: München Hbf
ZusiTf (YouTube): http://yt.vu/+zusitf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 10.05.2017 18:54:24 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Huhu,

es gibt eine gute und eine schlechte Nachricht in Sachen LINT-Führerstand :wow

Die schlechte: Der Führerstandsbau wurde leider eingestellt !!
Die gute: Liegt auch daran, dass er jetzt fertig ist und beim ZPA vorliegt :D

Jetzt noch auf das nächste Hauptprogramm Update warten, damit alle die neuen Funktionen nutzen können, erst dann können alle ein bisschen LINT fahren :D :D

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.05.2017 00:22:58 
Offline

Registriert: 25.02.2017
Beiträge: 14
Text Geändert. Ja habe ich Thomas. Ich denke über das Führerstand Problem mit der DB sollte man intern mal eine Diskussion starten wie man das umgehen kann


Zuletzt geändert von Andre Schäfer am 11.05.2017 01:18:29, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 11.05.2017 00:51:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 28
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2312
Wohnort: Gelsenkirchen
Du hast seinen Beitrag aber schon komplett gelesen und auch verstanden?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 648 - Lint41
BeitragVerfasst: 21.05.2017 14:59:46 
Offline

Registriert: 27.03.2017
Beiträge: 2
Wann Sollte Das Update Den Mal Kommn ?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 16 Queries | GZIP : Off ]