Aktuelle Zeit: 21.08.2019 14:00:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Vollversion: BR110 Stwg 765 Fehlermeldungen
BeitragVerfasst: 01.03.2016 23:47:56 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 25.09.2006
Beiträge: 210
Wohnort: Köln-Mülheim
Aktuelle Projekte: Schauen wie platzsparend ne Spur Z-Anlage wirklich ist. Bin positiv überrascht. :-)
Bei der BR110 klackert das Schaltrad auch unter stufe 0 weiter.

In "natura" rastet es da ein und bewegt sich nicht mehr. Aber hier klackert es fleissig weiter.

Beim DoSto Stwg 765 ist mir mit BR 146 auch was aufgefallen... Stufenloses Aufschalten sollte möglich sein. Ist es quasi auch, aber der Zähler geht bis 200 bei "Vollgas" hoch. Das hatten wir schon bei ZUSI2, daran erinnere ich mich. Dass Drehstromloks auf einmal Stufen anzeigen. Dabei wird bei Drehstromloks keine Stufenanzahl, sondern nur die Kraftanzeige angesteuert.

EDIT: Die Stufenanzeige ist nur bei Loks wie 110, 111 usw interessant, also Loks ohne Drehstromantrieb die über Schaltstufen verfügen und dort wegen des Oberstroms auch sehr wichtig sind.

Aber auch bei 112 und 143 werden die Stufen angezeigt, obwohl sie über eine Überwachung verfügen. Bei Drehstromloks ist aber nur die Kraftanzeige aktiv....

Auch das wieder als Update-Info und nicht als Gemecker oder Diskussionsgrundlage zu verstehen...

LG, Fred

_________________
Meine Hp (leider ohne Eisenbahn) :

http://water-paradise.de


Zuletzt geändert von Fredi81 am 02.03.2016 00:06:02, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vollversion: BR110 Stwg 765 Fehlermeldungen
BeitragVerfasst: 02.03.2016 10:40:57 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6486
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
(beim Wort "Fehlermeldungen" denke ich immer an Textmeldungen des Simulators)

Fredi81 hat geschrieben:
In "natura" rastet es da ein und bewegt sich nicht mehr. Aber hier klackert es fleissig weiter.


Hat glaube ich was damit zu tun, dass wir tricksen mussten mit der Schnellaus-Funktion. Experten vor!

Fredi81 hat geschrieben:
Dabei wird bei Drehstromloks keine Stufenanzahl, sondern nur die Kraftanzeige angesteuert.


Bei Zusi 2 hat man das gelöst, indem man mehrere Varianten des Führerstands vorgehalten hat für die verschiedenen Loktypen.

Durch die erweiterten Schnittstellen-Möglichkeiten besteht in Zusi 3 theoretisch die Möglichkeit, mit nur einem einheitlichen Führerstand auszukommen, wenn die fahrzeugspezifischen Zusatzfunktionen über die Schnittstellen implementiert werden. Ist dann quasi in etwa das, was die speicherprogrammierbare Steuerung des echten Steuerwagens auch machen muss. Man kann zum Beispiel über TCP die Fahrstufenanzeige ansteuern. Also ich würde es gerne sehen, dass ein Externer sowas mal als Machbarkeitsstudie programmiert. Das Lastenheft für die Wittenberge-artigen Steuerwagen sähe in etwa wie folgt aus:

  • Ermitteln, welcher Loktyp am Zugschluss schiebt
  • Wenn es Drehstromlok ist, eine Leertextur für die Fahrstufenanzeige übermitteln
  • Da in Zusi 3 der Fahrschalter die Wandlerfüllung der Diesellok regelt, muss der Steuerwagen im Dieselbetrieb die Wandlerteilfüllung bei Stufe 1 und die Wandlerentleerung bei Stufe 0 kommandieren (geht ansonsten mit dem Auf/Ab-Fahrschalter nicht vorbildgerecht)
  • weitere Funktionalität nach Bedarf (z.B. Taster Hauptschalter startet im Dieselbetrieb den DiMo)

Als erstes würde man sowas wohl zweckmäßig über TCP implementieren. Später dann als fahrzeugspezifische DLL, die direkt im Simulator läuft (dazu fehlt dem Simulator derzeit noch Funktionalität - man müsste es im Moment als Fahrpult-DLL einbinden, und DLLs haben derzeit wohl keinen Zugriff auf die Führerstandstexturen).

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vollversion: BR110 Stwg 765 Fehlermeldungen
BeitragVerfasst: 02.03.2016 20:50:52 
Offline

Alter: 35
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 1920
Wohnort: Neubeckum (ENBM)
Ehe ich einen extra Thread aufmache: Bei der Bügelfalten 110 mit I60 sieht der eingeschaltete LM Sifa seltsam aus (zu klein skaliert?).

_________________
"So einfach ist die V60!"
Standardspruch eines pensionierten Eckeseyer Lehrlokführers


Nach oben
 Profil ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off ]