Führerstand ET442

Hier bitte zu Führerstandsprojekten (Grafik, Konfiguration) diskutieren.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Jens Haupert
Beiträge: 4880
Registriert: 23.03.2004 14:44:34
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#201 Beitrag von Jens Haupert »

Hallo,

danke für die Hinweise.
MaikistimForum hat geschrieben: 05.02.2022 18:38:34Beim Invertieren des Displays von Dunkel auf Hell, bleibt der Pfeil von der Leistungs und Bremsanzeige Weiß. Weiß auf Weiß kann man jetzt nicht soooo gut erkennen :P
Ist mit dem nächsten Update korrigiert.
MaikistimForum hat geschrieben: 05.02.2022 18:38:34Oh und die Anzeige "Status Türen" kommt nur bei Freigabe rechts, nicht bei Freigabe links
Die Maske öffnet sich nur dann, wenn auf der jeweiligen Seite auch ein Bahnsteig ist. Es gab hier noch einen kleinen Fehler, der mit dem nächsten Update auch behoben ist.
MaikistimForum hat geschrieben: 05.02.2022 18:38:34Zudem verhält die Anzeige sich Merkwürdig, da beim Bremsen aus höheren Geschwindigkeiten oft die Orangene Ausfüllung weiter geht als der Pfeil, was eigentlich nur im Gleiten kurzzeitig der Fall ist, denke aber das liegt an der % anzeige. Das Problem besteht nämlich auch beim Flirt und Kiss
Der Simulator liefert hier Werte, die teilweise nicht korrekt sind.

Grüße
Jens

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33333
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#202 Beitrag von Carsten Hölscher »

Der Führerstand hat eine mechanische Verriegelung zwischen Rischa und Fahrbremsschalter eingetragen. Das sollte raus.

Carsten

Xander1986
Beiträge: 34
Registriert: 04.04.2019 01:12:17

Re: Führerstand ET442

#203 Beitrag von Xander1986 »

Darf ich fragen wie man die türsteuerung bestätigt für die fis? Das Display fordert Sie auf, eine Ausgangsseite zu bestimmen.
Gibt es dafür bestimmte Tasten auf der Tastatur?

Gruss

MaikistimForum
Beiträge: 391
Registriert: 14.03.2016 21:34:32

Re: Führerstand ET442

#204 Beitrag von MaikistimForum »

Steht irgendwo weiter vorne im Thread…

Kurzum, das funktioniert über zwei Tasten rechts im Führerstand, welche aber im Führerstand nicht umgesetzt sind.

Xander1986
Beiträge: 34
Registriert: 04.04.2019 01:12:17

Re: Führerstand ET442

#205 Beitrag von Xander1986 »

MaikistimForum hat geschrieben: 17.02.2023 12:48:16 Steht irgendwo weiter vorne im Thread…

Kurzum, das funktioniert über zwei Tasten rechts im Führerstand, welche aber im Führerstand nicht umgesetzt sind.
Ja und wie geht das mit Tastatur?

MaikistimForum
Beiträge: 391
Registriert: 14.03.2016 21:34:32

Re: Führerstand ET442

#206 Beitrag von MaikistimForum »

Gar nicht. Es ist nicht umgesetzt.

Xander1986
Beiträge: 34
Registriert: 04.04.2019 01:12:17

Re: Führerstand ET442

#207 Beitrag von Xander1986 »

Ah okay danke :)

butsche
Beiträge: 137
Registriert: 01.03.2013 11:21:12

Re: Führerstand ET442

#208 Beitrag von butsche »

Mir ist eben aufgefallen dass der 442 bei einer Schnellbremsung, ausgelöst über den Fahr/Bremsschalter nicht bremst .

Daraufhin habe ich einen Blick in die Führerstanddatei geworfen und gesehen dass der Eintrag Computerbremse auf 0,000 Bremskraft steht.
Bild

Schnell den Eintrag geändert und die Fuhre bremst wie sie soll.

Bild

Meine Frage an euch , ist der Eintrag bei euch auf 0,000 oder auf 1,000 beim 442 im offiziellen Bestand?
Mit freundlichen Grüßen
Butsche

doho
Beiträge: 377
Registriert: 23.12.2017 08:28:09
Aktuelle Projekte: HD-Führerstand Br. 643/644

Re: Führerstand ET442

#209 Beitrag von doho »

butsche hat geschrieben: 20.01.2024 14:25:49
Meine Frage an euch , ist der Eintrag bei euch auf 0,000 oder auf 1,000 beim 442 im offiziellen Bestand?
Also bei mir ist er auch 0 und ich kann mich nicht erinnern, dass ich mal was an dem Fst. geändert habe.
Will damit sagen, das müsste der offizielle Stand sein!

yxyx
Beiträge: 119
Registriert: 05.07.2022 11:26:10

Re: Führerstand ET442

#210 Beitrag von yxyx »

butsche hat geschrieben: 20.01.2024 14:25:49 Mir ist eben aufgefallen dass der 442 bei einer Schnellbremsung, ausgelöst über den Fahr/Bremsschalter nicht bremst .

Daraufhin habe ich einen Blick in die Führerstanddatei geworfen und gesehen dass der Eintrag Computerbremse auf 0,000 Bremskraft steht.
Bild

Schnell den Eintrag geändert und die Fuhre bremst wie sie soll.

Bild

Meine Frage an euch , ist der Eintrag bei euch auf 0,000 oder auf 1,000 beim 442 im offiziellen Bestand?
Ich bin gestern mal kurz mit dem Talent 2 auf der Bremsteststrecke gefahren und da hat er bei der Schnellbremsung ausgelöst durch den Fahrbremshebel gebremst.
(Steamversion)

Liebe Grüße
yxyx

Antworten