VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

Hier bitte zu Führerstandsprojekten (Grafik, Konfiguration) diskutieren.
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
IngoW
Beiträge: 726
Registriert: 23.02.2020 08:30:31
Aktuelle Projekte: Nix mehr habe fertig :)
Wohnort: Rheinland Pfalz

VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#1 Beitrag von IngoW »

Hallo,
bin eben mal alle Versionen des VT 650 / RS1 die sich auch den einen Führerstand beziehen gefahren, und mir ist aufgefallen, dass statt der digitalen Uhrzeit ( oben links ) nur ein weißes Rechteck angezeigt wird . Das ist jetzt nicht sonderlich schlimm, aber stört doch.

Installationszustand:

ZusiSim.exe : 3.4.1.0
ZusiFtdEditor.exe : 3.4.1.0
ZusiFzgEditor.exe : 3.4.0.0
Zusi3DEditor.exe : 3.4.1.0
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.4.0.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.4.0.0
z3strbie.dll : 3.4.1.0

Bild

LG Ingo

BR143_Fan
Beiträge: 216
Registriert: 22.06.2020 11:31:46

Re: VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#2 Beitrag von BR143_Fan »

IngoW hat geschrieben:Hallo,
bin eben mal alle Versionen des VT 650 / RS1 die sich auch den einen Führerstand beziehen gefahren, und mir ist aufgefallen, dass statt der digitalen Uhrzeit ( oben links ) nur ein weißes Rechteck angezeigt wird . Das ist jetzt nicht sonderlich schlimm, aber stört doch.

Installationszustand:

ZusiSim.exe : 3.4.1.0
ZusiFtdEditor.exe : 3.4.1.0
ZusiFzgEditor.exe : 3.4.0.0
Zusi3DEditor.exe : 3.4.1.0
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.4.0.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.4.0.0
z3strbie.dll : 3.4.1.0

Bild

LG Ingo
Zusi3Steam Ordner im Public Documents?
Müsste Epoche 4 sein.

Benutzeravatar
IngoW
Beiträge: 726
Registriert: 23.02.2020 08:30:31
Aktuelle Projekte: Nix mehr habe fertig :)
Wohnort: Rheinland Pfalz

Re: VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#3 Beitrag von IngoW »

BR143_Fan hat geschrieben:
IngoW hat geschrieben:Hallo,
bin eben mal alle Versionen des VT 650 / RS1 die sich auch den einen Führerstand beziehen gefahren, und mir ist aufgefallen, dass statt der digitalen Uhrzeit ( oben links ) nur ein weißes Rechteck angezeigt wird . Das ist jetzt nicht sonderlich schlimm, aber stört doch.

Installationszustand:

ZusiSim.exe : 3.4.1.0
ZusiFtdEditor.exe : 3.4.1.0
ZusiFzgEditor.exe : 3.4.0.0
Zusi3DEditor.exe : 3.4.1.0
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.4.0.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.4.0.0
z3strbie.dll : 3.4.1.0

Bild

LG Ingo
Zusi3Steam Ordner im Public Documents?
Müsste Epoche 4 sein.
Weder Steam noch Epoche 4 . Zusi Stick Version und Epoche 5 .

Benutzeravatar
IngoW
Beiträge: 726
Registriert: 23.02.2020 08:30:31
Aktuelle Projekte: Nix mehr habe fertig :)
Wohnort: Rheinland Pfalz

Re: VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#4 Beitrag von IngoW »

Habe eben das Instrument " Infotext Uhrzeit...." aus dem Führerstand entfernt, aber es bleibt das weiße Rechteck oben links.
In anderen Führerständen funktioniert die Anzeige der Uhrzeit ( digital ) einwandfrei .
Kann das bitte mal jemand bei sich mit dem Regioshuttle prüfen, würde mich interessieren woran es liegt , danke .

Gruß Ingo

klm
Beiträge: 87
Registriert: 14.03.2016 16:34:14

Re: VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#5 Beitrag von klm »

IngoW hat geschrieben:Hallo,
bin eben mal alle Versionen des VT 650 / RS1 die sich auch den einen Führerstand beziehen gefahren,
Ziehst Du den aus dem offiziellen Bestand?

Ich habe ihn gecheckt mit VDE8 Erfurt-Theuern 2019: STB 81188 und
Wutachtalbahn fiktiver Takt 2018: RB 88120 - beide ohne Probleme:

Bild

Bild
Das Schwerste am Fahren ist das Anhalten.

Benutzeravatar
IngoW
Beiträge: 726
Registriert: 23.02.2020 08:30:31
Aktuelle Projekte: Nix mehr habe fertig :)
Wohnort: Rheinland Pfalz

Re: VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#6 Beitrag von IngoW »

klm hat geschrieben:
IngoW hat geschrieben:Hallo,
bin eben mal alle Versionen des VT 650 / RS1 die sich auch den einen Führerstand beziehen gefahren,
Ziehst Du den aus dem offiziellen Bestand?

Ich habe ihn gecheckt mit VDE8 Erfurt-Theuern 2019: STB 81188 und
Wutachtalbahn fiktiver Takt 2018: RB 88120 - beide ohne Probleme:

Bild

Bild
Hallo,

ja habe den aus dem offiziellen Bestand genommen. Aber mittlerweile habe ich mir den Inhalt des Ordners Schriften ( Fonts) schicken lassen, und gegen den alten Ordner getauscht. Jetzt funktioniert die Anzeige wieder. Es muss mit dem Arial_20.font etwas nicht gestimmt haben . Eine andere Vermutung würde keinen Sinne machen. Hab Dank für deinen Test.

Gruß Ingo

Straßenbahner
Beiträge: 20
Registriert: 23.01.2021 21:22:42

Re: VT650 / RS1 keine Anzeige der Uhrzeit mehr

#7 Beitrag von Straßenbahner »

N'Abend,

auch wenn das jetzt nix mit der Uhrzeit zu tun hat, wollt ich nur mal anmerken, dass das FIS im Diagnosedisplay vom 650 bei mir seit kurzem nicht mehr funktioniert.
Sobald ich die F2 Taste drücke um zum FIS zu gelangen, habe ich nur noch einen schwarzen Bildschirm :dead
Selbst bei ZusiDisplay selber gehts nicht.

Vielleicht wäre jemand so freundlich und würde mal testen ob bei ihm das noch funktioniert.

Mfg

F. Böhm

Antworten