Aktuelle Zeit: 12.08.2020 01:58:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 102 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 04.11.2019 16:19:06 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 22
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Fahrpult BR232
Hallo,
ich habe die V2.2 grade mal installiert und an sich gefällt mir der Führerstand richtig gut!
Beim Fahrverhalten mit Tempomat ist mir allerdings Folgendes aufgefallen:

Bild

Sobald die eingestellte Geschwindigkeit erreicht ist, fangen alle Endwagen mit der dynamischen Bremse an zu bremsen, während alle angetriebenen Mittelwagen mit dem Drehstromantrieb dagegen halten. Dadurch ergibt sich ein sehr interessanter Wert bei der Energieaufnahme, weil man plötzlich mehr zurückgespeist hat, als man aufgenommen hat... ;-)

Viele Grüße
Dennis

_________________
Meine Fahrpulte auf YouTube
_____________________________________
Kundig auf: 101, 401/402, 411/415/4011, 412, Stw. BA 286/287


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 06.11.2019 10:22:35 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 28.11.2017
Beiträge: 105
Wohnort: Minga
Aktuelle Projekte: Fst.-Fotografie: ET 420/421 (m./o.LZB); VT 628/928 SyltShuttle+; ET440/441/841 & Alternativer FIS-Sprecher
Frisca hat geschrieben:
LinuxMint17 hat geschrieben:
Sehr interessant übrigens, der 423 ist da total doof, der bremst auch bei 0bar in der HLL voll mit der E- und P-Bremse, da muss man sich wirklich festhalten. :)

OT: Das tut sie schon lange nicht mehr, jedenfalls im Normalbetrieb. Mittlerweile ist es so, daß die E-Bremse sofort abfällt, sobald die Schnellbremsschleife öffnet – bei manchem Fahrzeug mit einem heftigen Ruck. Oder meinst Du im HLL-Betrieb? Im Normalbetrieb sind in der HLL ja immer 0 bar.

Natürlich spreche ich hier vom HLL-Betrieb, wenn ich in VB (also ohne SBS) gehe und gleichzeitig den Druck in der HLL auf 0bar absenke, dann schaltet er die E-Bremse nicht ab, das meinte ich.
Auch im Normalbetrieb kann man von SB kurz in f, dann wieder ins Bremsen gehen und hat eine "kurzzeitige Überbremsung", da sich ja der C-Druck nicht so schnell abbaut.

_________________
Zusi läuft bei mir auf XP, nicht unter Linux...keine Sorge! ('o')


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 10.02.2020 15:37:51 
Offline

Registriert: 08.04.2017
Beiträge: 145
Wohnort: KBS 459
Laut den Update-News ist ja seit 3.3.5.0 der Tempomat des Talent 2 unterstützt. Wurde der schon eingebaut?

Carsten Hölscher hat geschrieben:
ZusiSim.exe: 3.3.5.0 - N Weiterer Tempomattyp (wie im Talent 2)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 10.02.2020 15:54:54 
Offline

Registriert: 23.12.2017
Beiträge: 222
Aktuelle Projekte: HD-Führerstand Br. 103
HD-Führerstand Br. 232
Sel wird schwierig! :schaffner

Das letzte Updatepaket kam am 31.1., der neue Tempomat am 7.2. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 10.02.2020 16:46:43 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 46
Ist das nur bei mir so, oder ist noch kein neuer Tempomat-Typ im Editor vorhanden ?
Grüße

Edit: Hat sich erledigt ^^.


Zuletzt geändert von Mr_Dropshot am 12.02.2020 15:21:15, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 12.02.2020 16:08:59 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 46
Guten Tag,

Hätte noch etwas anzumerken beim neuen Tempomat-Typ.
Normalerweise geht der Tempomat beim Hamster nicht in der 0-Stellung oder Bremsstellung vom Fahr/Bremsschalter an.

Grüße.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 09.03.2020 12:34:22 
Offline

Registriert: 21.05.2019
Beiträge: 271
Bezüglich Sound könnte man vielleicht das hier als Vorlage nehmen: https://www.youtube.com/watch?v=GLlFwXSuuv8


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 16.03.2020 01:57:01 
Offline

Alter: 34
Registriert: 13.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Moenchengladbach
Ist das richtig das mann sich den Füherstand nicht mehr Runterladen kann?
Mfg Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 16.03.2020 02:10:11 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 46
Ja vorerst


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 18.03.2020 20:57:01 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 46
-


Zuletzt geändert von Mr_Dropshot am 15.04.2020 12:29:53, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 21.03.2020 06:55:56 
Offline

Alter: 34
Registriert: 13.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Moenchengladbach
Alles klar danke dir ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 09.06.2020 13:29:33 
Offline

Registriert: 09.06.2020
Beiträge: 2
Hallo, weiß vielleicht jemand von euch wann der Führerstand wieder zum Download bereit ist und ob er offiziell von Zusi 3 bei einem neuen Update veröffentlicht wird???

Vielen Dank im Voraus und
Liebe Grüße
Moritz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 16.06.2020 23:19:33 
Offline

Registriert: 13.10.2019
Beiträge: 117
mops1108 hat geschrieben:
Hallo, weiß vielleicht jemand von euch wann der Führerstand wieder zum Download bereit ist und ob er offiziell von Zusi 3 bei einem neuen Update veröffentlicht wird???

Vielen Dank im Voraus und
Liebe Grüße
Moritz


Gute Frage da schließe ich mich an. Würde gerne mal die "Hamsterbacke" in Zusi3 fahren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 28.07.2020 14:43:31 
Offline

Registriert: 21.05.2019
Beiträge: 271
Da der Tempomat-Typ des Talent 2 seit einigen Monaten dabei sein soll, hab ich im Führerstands-Editor in der Baugruppe "Tempomat" den passenden ausgewählt. Damit der aber aktiv ist, muss man die Taste A gedrückt halten, weil er sonst aus geht, auch wenn der Fahr-/Bremshebel in einer Fahrtstellung ist. Vermutlich muss da in der Baugruppe "Tempomat" oder "Tempomat auf/ab" noch etwas eingestellt werden, leider schweigt sich die Doku hierüber aus. Laut Autor des 442-Führerstandes lässt sich das vorbildgerechte Verhalten, dass der Tempomat bei Null- oder Bremsstellung ausgeht, derzeit in Zusi nicht umsetzen. Daher mal hier die Frage, ob da jemand mehr weiß.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 28.07.2020 14:55:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2005
Beiträge: 708
Wohnort: Bayreuth
Es gibt auch eine neue Führerstandsmitfahrt im 442:

https://www.youtube.com/watch?v=SBPVduHjjg4

Die Sounds im Führerstand sind sehr klar und deutlich. Könnte man evtl. für ein Soundpaket her nehmen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 28.07.2020 17:34:37 
Offline

Registriert: 09.06.2020
Beiträge: 2
Ok, danke schon mal im Voraus! Wenn es irgendwelche Neuigkeiten gibt z.B. ob der Führerstand bei einem neuen Zusi Update verfügbar ist oder der Downloadlink wieder online ist, könnt ihr mich gerne benachrichtigen...

LG
Moritz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 28.07.2020 19:31:07 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30131
Wohnort: Braunschweig
oberstrom hat geschrieben:
Da der Tempomat-Typ des Talent 2 seit einigen Monaten dabei sein soll, hab ich im Führerstands-Editor in der Baugruppe "Tempomat" den passenden ausgewählt. Damit der aber aktiv ist, muss man die Taste A gedrückt halten, weil er sonst aus geht, auch wenn der Fahr-/Bremshebel in einer Fahrtstellung ist. Vermutlich muss da in der Baugruppe "Tempomat" oder "Tempomat auf/ab" noch etwas eingestellt werden

Hört sich nach der Einstellung Taster/Schalter an.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 28.07.2020 20:58:51 
Offline

Registriert: 21.05.2019
Beiträge: 271
Danke Carsten, genau das war's.
Ich kann aber bestätigen, dass das Verhalten bei diesem Tempomat-Typen nicht wie gewünscht ist. Fahr-/Bremshebel auf 0 führt nicht zu dessen Deaktivierung. Bremst man mit eingeschaltetem Tempomat, schaltet der Zug Leistung auf, versucht also quasi dagegen zu halten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Br 442 Führerstand
BeitragVerfasst: 29.07.2020 11:49:29 
Offline

Registriert: 21.10.2019
Beiträge: 17
Ich wollte nur mal fragen, von wo und wie ich den Führerstand von Talent 2 installiere


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 442 Führerstand
BeitragVerfasst: 29.07.2020 15:32:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.07.2010
Beiträge: 42
Das Thema wird im Führerstands-Thread behandelt.
Es gilt wohl noch der Sachstand vom 16.03. viewtopic.php?f=68&t=13341&start=8

_________________
Gruß Patty


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 102 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.026s | 17 Queries | GZIP : Off ]