Aktuelle Zeit: 14.12.2018 21:43:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 04.05.2017 20:31:52 
Offline

Alter: 16
Registriert: 02.03.2017
Beiträge: 4
Wohnort: Wolkenstein
Hallo ihr Lieben,

bei mir ist das Problem das der 628 nicht fährt.
Habe ZuSi schon neu Installiert und ich habe auch geguckt aber ich bin eigentlich nicht zu Blöd dafür.
Ich bin relativ neu in der ZuSi Community deswegen entschuldigt falls es sich hier um ein Problem handelt was eigentlich jedes Kind lösen könnte.

Hoffe trotzdem auf eure Hilfe.

Danke

Joe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 04.05.2017 20:59:08 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 67
Registriert: 04.10.2003
Beiträge: 2029
Wohnort: Brühl (Baden)
Johannes D. hat geschrieben:
bei mir ist das Problem das der 628 nicht fährt.
Hallo Johannes,

es hilft beim Helfen, wenn man weiß:

- welche Strecke?
- welcher Fahrplan?
- welcher Zug?
- ist die fahrplanmäßige Abfahrzeit erreicht?
- sind die Türen geschlossen?

Bremsen gelöst und Leistung aufgeschaltet unterstelle ich mal. Ansonsten nicht verzagen: wenn jedes Kind einfach einen 628er fahren könnte, hätten wir im richtigen Leben möglicherweise ein Problem :angst .

M.f.G. Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 04.05.2017 21:14:50 
Offline

Alter: 16
Registriert: 02.03.2017
Beiträge: 4
Wohnort: Wolkenstein
PB-KS-Ruhrtal_2013_12Uhr-24Uhr
BR 628
Kassel-Meschede RE 10778

Naja und den Rest hab ich alles gemacht

M.f.G Johannes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 04.05.2017 21:17:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2010
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Waehle mal im Kontextmenu (Rechtsklick) den Eintrag Hilfe -> Fehlersuche. Sind im Reiter "Zugstatus" irgendwelche Eintraege rot?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 04.05.2017 21:24:09 
Offline

Alter: 16
Registriert: 02.03.2017
Beiträge: 4
Wohnort: Wolkenstein
Johannes hat geschrieben:
Waehle mal im Kontextmenu (Rechtsklick) den Eintrag Hilfe -> Fehlersuche. Sind im Reiter "Zugstatus" irgendwelche Eintraege rot?


Nein dort ist alles Grün.

Ich habe mal den Autopilot angemacht... da fährt er jedoch bewegt sich der Tacho nicht.


Habe den Autopilot ausgemacht und jetzt fährt er auf einmal.


Zuletzt geändert von Johannes D. am 04.05.2017 21:28:46, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 05.05.2017 08:15:51 
Offline

Alter: 36
Registriert: 19.10.2003
Beiträge: 72
Wohnort: Paderborn
War da nicht in einer frühen Version ein Bug? Welche Updates hast du installiert?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 05.05.2017 13:59:48 
Offline

Alter: 16
Registriert: 02.03.2017
Beiträge: 4
Wohnort: Wolkenstein
Philipp Steinau hat geschrieben:
War da nicht in einer frühen Version ein Bug? Welche Updates hast du installiert?

Version 3.1.2.0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 06.05.2017 10:50:41 
Offline

Alter: 36
Registriert: 19.10.2003
Beiträge: 72
Wohnort: Paderborn
Gut, jetzt haben wir die Simulator-Version - und wie sieht es mit den Add-Ons aus?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 11.02.2018 13:17:40 
Offline

Registriert: 18.01.2018
Beiträge: 10
Johannes D. hat geschrieben:
Hallo ihr Lieben,

bei mir ist das Problem das der 628 nicht fährt.
Habe ZuSi schon neu Installiert und ich habe auch geguckt aber ich bin eigentlich nicht zu Blöd dafür.
Ich bin relativ neu in der ZuSi Community deswegen entschuldigt falls es sich hier um ein Problem handelt was eigentlich jedes Kind lösen könnte.

Hoffe trotzdem auf eure Hilfe.

Danke

Joe


Ich muss dieses Fass noch einmal öffnen. Bei mir funktioniert die BR 628 ebenfalls nicht.
Fehlerbeschreibung:
Zug RE 10773 und weitere.
In allen Fällen zeigt der Tacho nichts an.
Der Autopilot fährt anstandslos, aber auch ohne Geschwindigkeitsanzeige.
Fahre ich ohne Autopilot, wird der Zug aufgegleist mit etwa 80 kmh, rollt aber mit immer
langsamer dahin - antriebslos! Der Fahrhebel bewegt sich zwar, wenn ich Gas gebe, es passiert aber nichts.
Bremsen funktionieren, aber wenn der Zug einmal steht, steht er eben, weil er keinen Antrieb hat.

Meine Versionen:
----------------------------------------------
ZusiSim.exe : 3.1.3.0
ZusiFtdEditor.exe : 3.1.3.0
ZusiFzgEditor.exe : 3.1.3.0
Zusi3DEditor.exe : 3.1.3.0
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.1.3.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.1.3.0
z3strbie.dll : 3.1.3.0
Zusi3Komponenten.dll : 1.0.4821.39198
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE160.dll : 3.1.3.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_TestFahrleitung.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\crossspanbridge\Quertragwerk_DBRegelbauart.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\milepost\hektometertafeln_DB.dll : 3.1.2.0
_InstSetup\lib\milepost\kmSteine_DRG_DB.dll : 3.1.2.0
_Docu\ZusiDocu_Deutsch.pdf :
AbsteckrechnerCore.dll : 2.0.1.0
IAbsteckrechner.dll : 1.0.0.0
_Tools\blender_ls3\blender_ls3.zip :
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay.exe : 3.2.337.0
_InstSetup\lib\catenary\Katenoide.dll : 3.0.0.50
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_1979.dll : 3.1.3.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE250.dll : 3.1.3.0
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay_Handbuch.pdf :
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_2006.dll : 1.2.2.0

Versionsübersicht add-ons:

20.01.2018 12:44:14: 1, 000001_zubehoer.zao
20.01.2018 12:44:21: 2, 000002_zubehoer.zao
20.01.2018 12:45:01: 3, 000003_korrekturen.zao
20.01.2018 12:45:24: 4, 000004_fahrzeuge.zao
20.01.2018 12:45:30: 5, 000005_korrekturpaket4.zao
20.01.2018 12:45:45: 6, 000006_fuehrerstaende.zao
20.01.2018 12:45:51: 7, 000007_korrekturpaket6.zao
20.01.2018 12:46:17: 8, 000008_fahrzeugeusw.zao
20.01.2018 12:46:40: 9, 000009_datenupdate.zao
20.01.2018 12:47:09: 10, 000010_datenupdate.zao
20.01.2018 12:50:26: 11, 000011_marschbahn_diverses.zao
20.01.2018 12:51:08: 12, 000012_datenupdate.zao
20.01.2018 12:51:38: 13, 000013_fahrzeugeusw.zao
20.01.2018 12:52:13: 14, 000014_fahrzeugeusw.zao
20.01.2018 12:52:24: 15, 000015_korrekturpaket14.zao
20.01.2018 12:52:43: 16, 000016_fahrzeugeusw.zao
20.01.2018 12:53:00: 17, 000017_unterluesskleinsuestedt_diverses.zao
20.01.2018 12:53:07: 1, zd0001_update.zao
20.01.2018 12:53:15: , zd0002_fisupdate.zao
20.01.2018 12:53:22: 3, zd0003_fisupdate.zao
20.01.2018 12:53:25: 4, zd0004_fisupdate.zao
______________________________________________________________________________

Das sind hoffentlich alle notwendigen Informationen!

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 11.02.2018 13:36:47 
Offline

Alter: 58
Registriert: 20.07.2005
Beiträge: 234
Wohnort: KBS 450.4 Km 25,6
Moin, Bernd,

schaue bitte im Fahrplaneditor bei dem betreffenden Zug nach, ob bei beiden Fahrzeugen (628 und 928) der Haken "... Bestandteil einer Doppeltraktion" gesetzt ist. Fände ich zwar überraschend bei einem offiziellen Fahrplan, an dem Du nichts geändert hast, aber nichts ist unmöglich.

Viele Grüße
Frank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 11.02.2018 13:54:21 
Offline

Registriert: 21.09.2014
Beiträge: 17
Ich hatte vor kurzen das selbe Problem. Bei mir lag es daran das direkt nach dem Aufgleisen (egal ob während der Fahrt oder vor dem Bahnhof) die Türfreigabe noch aktiviert war.
Ob das reproduzierbar ist kann ich jetzt garnicht genau sagen. Müsste ich mal drauf achten. Wobei ich dazu sagen muss dass ich mit einem kleinen Fahrpult fahre und merkwürdigerweise auch direkt nach dem Aufgleisen sämtliche PZB-Schalter in Bedienstellung liegen.
Wenn ich also nicht schnell genug die Schalter am Pult bediene, damit sie wieder in Ausgangsposition gehen, geht die Zwangsbremsung rein. Vlt ist auch deshalb bei mir die Türfreigabe drin gewesen.


Zuletzt geändert von Benjamin am 11.02.2018 14:00:59, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Br 628 fährt doch
BeitragVerfasst: 11.02.2018 15:02:37 
Offline

Alter: 58
Registriert: 20.07.2005
Beiträge: 234
Wohnort: KBS 450.4 Km 25,6
Benjamin hat geschrieben:
Ich hatte vor kurzen das selbe Problem. Bei mir lag es daran das direkt nach dem Aufgleisen (egal ob während der Fahrt oder vor dem Bahnhof) die Türfreigabe noch aktiviert war.
Ob das reproduzierbar ist kann ich jetzt garnicht genau sagen. Müsste ich mal drauf achten. Wobei ich dazu sagen muss dass ich mit einem kleinen Fahrpult fahre und merkwürdigerweise auch direkt nach dem Aufgleisen sämtliche PZB-Schalter in Bedienstellung liegen.
Wenn ich also nicht schnell genug die Schalter am Pult bediene, damit sie wieder in Ausgangsposition gehen, geht die Zwangsbremsung rein. Vlt ist auch deshalb bei mir die Türfreigabe drin gewesen.


Moin,

ich würde mal sagen: Da ist gar kein Problem. Der Steuerwagen beschleunigt natürlich ohne Motorgeräusch, und wenn man ein paar Sekunden wartet, der 628 macht alles mit der nötigen Entspanntheit und Gelassenheit, wird der Zug auch wieder schneller - soeben getestet -.

Grüße
Frank


Zuletzt geändert von Frank Strumberg am 11.02.2018 15:03:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 11.02.2018 15:42:08 
Offline

Registriert: 21.09.2014
Beiträge: 17
Bei mir lag es definitiv an der Türfreigabe. Diese war aktiviert und in der Fehlersuche war die Traktionssperre rot unterlegt. Reproduzierbar scheint es aber nicht zu sein, denn bisher ging es auch wieder.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 12.02.2018 12:37:08 
Offline

Registriert: 18.01.2018
Beiträge: 10
Frank Strumberg hat geschrieben:
Moin, Bernd,

schaue bitte im Fahrplaneditor bei dem betreffenden Zug nach, ob bei beiden Fahrzeugen (628 und 928) der Haken "... Bestandteil einer Doppeltraktion" gesetzt ist. Fände ich zwar überraschend bei einem offiziellen Fahrplan, an dem Du nichts geändert hast, aber nichts ist unmöglich.

Viele Grüße
Frank


Ja, bei beiden Fahrzeugen ist der Haken richtig gesetzt

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 12.02.2018 13:18:21 
Offline

Registriert: 18.01.2018
Beiträge: 10
O Wunder - es funktioniert alles. Was habe ich gemacht : in den Einstellungen mich selbst vom Anfänger zum Fortgeschrittenen ernannt!!
Schalte ich zurück in den Anfänger-Modus, geht weder das Tachometer noch kann ich beschleunigen.

Bernd

Ps. - Der schuldige Parameter ist gefunden, es ist "Kein Schleudern". Wenn dort der Haken gesetzt ist, funktioniert weder Tacho noch Gasgeben.
Ausserdem klingt der Sound ganz anders! Wenn ich mich wieder zum Anfänger zurückstufe und den KeinSchleuder-Haken wegmache, kann ich
die 628 gut fahren.


Zuletzt geändert von ab.wagener am 12.02.2018 14:24:09, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 05.06.2018 00:33:16 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28098
Wohnort: Braunschweig
Das sollte dann auch behoben sein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 05.06.2018 10:51:39 
Offline

Registriert: 18.01.2018
Beiträge: 10
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Das sollte dann auch behoben sein.

Carsten


Das ist es auch.

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 05.06.2018 10:58:39 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28098
Wohnort: Braunschweig
Also ich hab's gestern im Quellcode behoben. Wenn er trotzdem schon fuhr, dann umso besser, aber es gab da noch Fehler bei Zusi.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 02.10.2018 14:48:17 
Offline

Alter: 25
Registriert: 27.01.2015
Beiträge: 308
Wohnort: NVE
Aktuelle Projekte: Erfurt Hbf
Hallo,

einen anderen Thread nur zum 628 habe ich leider nicht gefunden. Ich hätte den 628 gerne in der Sonderlackierung Bahnland Bayern. Dazu habe ich gestern in Passau eine Bildserie aufgenommen und würde die Bilder auch selbst bearbeiten, wenn ich mit anderen Dingen durch bin und die Zeit dazu finde.

Grüße
Moritz

_________________
Am farbigen Abglanz haben wir das Leben.
If you think, you're ugly, please don't try to get yourself electrocuted. It might have the opposite effect.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Br 628 fährt nicht
BeitragVerfasst: 02.10.2018 14:54:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18523
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Moin Moritz,

das Modell bekommt - neben den üblichen dort parkenden Garnituren - einen Ehrenplatz in der Abstellung am Hagener Hbf, versprochen. So die Ecke denn mal fertig werden sollte... 8) :ausheck

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 02.10.2018 14:54:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.025s | 16 Queries | GZIP : Off ]