Eanos_TSOpole

Das Unterforum für Projekte zum Thema Lokomotiven, Waggons, Triebwagen (3D-Modell und Antrieb/Bremse).
Antworten
Nachricht
Autor
Holger Lürkens
Beiträge: 3688
Registriert: 27.01.2002 11:30:41
Wohnort: Duisburg

Eanos_TSOpole

#1 Beitrag von Holger Lürkens »

In den Grunddaten-Bremse des Eanos_TSOpole sind 64,0 Tonnen Gewicht eingetragen. Dazu kommt dann noch bei allen Ladungen ein eingetragenes Gewicht von 36,05 Tonnen. Das ergibt dann in der Wagenliste zusammen ein Gewicht von 100,05 Tonnen bei diesem vierachsigen Wagen. Die Achslast wäre demnach rund 25 Tonnen bei erlaubten max. 22,5 Tonnen in Deutschland. Da ist wohl was falsch gelaufen. Bei eienm Neueintrag muss der Wagen auch nicht unbedingt bis an die Grenzlast ausgelastet sein. Das wird beim Vorbild auch nicht die Regel sein.

Holger

ChrSchultz
Beiträge: 100
Registriert: 27.05.2022 13:01:02

Re: Eanos_TSOpole

#2 Beitrag von ChrSchultz »

Ausserdem ist mir in den Grunddaten aufgefallen dass die Anzahl der Achsen nicht eingetragen ist.

ChrSchultz
Beiträge: 100
Registriert: 27.05.2022 13:01:02

Re: Eanos_TSOpole

#3 Beitrag von ChrSchultz »

Ich hab mich mal in die Grunddaten reingefuchst...
also in den Grunddaten_Bremse_Eanos_TSOpole_leer steht ein Gewicht von ca 23to. wenn man jetzt den Wagen belädt mit ca 36 to dann muss man die Grunddaten der Bremse auf das Gesamtgewicht erhöhen also 23,95 + 36,05 = 64to damit sie richtig funktioiert. die 64to /4 Achsen ergeben dann auch 22,5to Achslast für Streckenklasse D :] .

Holger Lürkens
Beiträge: 3688
Registriert: 27.01.2002 11:30:41
Wohnort: Duisburg

Re: Eanos_TSOpole

#4 Beitrag von Holger Lürkens »

Die Daten vom Eanos_TSOpole sind leider noch nicht berichtigt worden. Beim zufälligen Blick in eine Wagenliste sieht man folgendes:

Bild

Das Leergewicht (1. Wagen in der Wagenliste) scheint zu stimmen. In der Fahrzeugdatei sind 36 t Last eingetragen. Trotzdem kommt der Wagen auf über 100 t Gesamtgewicht.

Holger

Benutzeravatar
MarkusEgger
Beiträge: 748
Registriert: 10.11.2001 22:38:17
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Eanos_TSOpole

#5 Beitrag von MarkusEgger »

Hallo Holger,

Danke für den Hinweis,

ich hab jetzt endlich mal die Daten korrigiert und auch alle neuen Felder nachgetragen. Kommt dann vsl. im nächsten Update.

Markus

Benutzeravatar
F. Schn.
Beiträge: 6742
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Eanos_TSOpole

#6 Beitrag von F. Schn. »

Das AddOn enthält einen Ordner ".." - vermutlich ist irgend eine .rv.fzg-Datei fehlerhaft verknüpft.
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat

Christian Sch.
Beiträge: 384
Registriert: 15.01.2009 23:29:56
Aktuelle Projekte: Gesundheit geht vor...
Wohnort: Haidlfing

Re: Eanos_TSOpole

#7 Beitrag von Christian Sch. »

Hallo,

irgendwas scheint mit der Einstellung des Verzeichnisses "Arbeitsverzeichnis eigene Daten" nicht gepasst zu haben. Aber der String ".." taucht nur im Log auf. Wenn der RollingStock-Ordner aus Markus\... nach owndata befördert wird, gibt es keine falschen Vernüpfungen in der Prüfung.

Gruß
Christian

Benutzeravatar
MarkusEgger
Beiträge: 748
Registriert: 10.11.2001 22:38:17
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Eanos_TSOpole

#8 Beitrag von MarkusEgger »

Hallo zusammen,

da habe ich wohl Mist gemacht gehabt, habe eine korrigierte Version hochgeladen.
Danke fürs kontrollieren.

Markus

Antworten