RegioShuttle RS1

Das Unterforum für Projekte zum Thema Lokomotiven, Waggons, Triebwagen (3D-Modell und Antrieb/Bremse).
Nachricht
Autor
Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: RegioShuttle RS1

#201 Beitrag von Bernhard Raschke »

Danke Carsten, dann hoffentlich beim nächsten Mal gleich richtig :O Bin halt nicht der große Bastler.. ?( :(

Ach ja: ab welchem Verzeichnis soll der Pfad dann aufgeführt sein?
Grüssle Bernhard

Alwin Meschede
Beiträge: 7780
Registriert: 04.11.2001 19:57:46
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kontaktdaten:

Re: RegioShuttle RS1

#202 Beitrag von Alwin Meschede »

Er fängt immer mit RollingStock an.
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: RegioShuttle RS1

#203 Beitrag von Bernhard Raschke »

Alles klar, danke Alwin.
Grüssle Bernhard

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31777
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: RegioShuttle RS1

#204 Beitrag von Carsten Hölscher »

Bei der Datei
RollingStock\Deutschland\Epoche5\Dieseltriebwagen\RegioShuttle\Fahrzeugdaten\650_Sound_MAN_D_2866.fzg
werden jetzt vermisst:

RollingStock\Deutschland\Epoche5\Dieseltriebwagen\RegioShuttle\Sound\RS1_MAN_Motor_Leerlauf.wav
RollingStock\Deutschland\Epoche5\Dieseltriebwagen\RegioShuttle\Sound\RS1_MAN_Motor_Hoechstdrehzahl.wav
RollingStock\Deutschland\Epoche5\Dieseltriebwagen\RegioShuttle\Sound\RS1_Retarder_1680.wav

Was wär die Lösung?

Carsten

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: RegioShuttle RS1

#205 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Carsten,

bei mir ist in der neuen "RS1.rv.fzg" die Datei "650_Sound_MAN_D2866_rev2.fzg" drin, und da sind nur Dateinamen ohne RS1 am Anfang. Die andere Datei "650_Sound_MAN_D2866.fzg" ist die aus dem Bestand, die ich dementsprechend dann ersetzt bzw. gelöscht haben wollte.
Grüssle Bernhard

ZephirC4
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2021 23:01:03

Re: RegioShuttle RS1

#206 Beitrag von ZephirC4 »

Hallo,

mit dem Paket 000115 gibt es ja den neuen RS1 Sound. Da scheint mir die Datei Makrofon.wav ein bisschen ungünstig geschnitten zu sein. Mit dem neuen Sound macht der RS1 aber gleich noch mehr Spaß!

Gruß
Zephir

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: RegioShuttle RS1

#207 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Zephir,

vielen Dank für das Lob.

Inwiefern scheint Dir das Makrofon ungünstig geschnitten? Da es druckluft betätigt ist, hat es einen anderen Sound zum Anfang und klingt, wenn auch nur ganz kurz, langsam aus. Eigentlich habe ich das aus einer Originalaufnahme rausgepopelt...
Grüssle Bernhard

Robinio9900
Beiträge: 162
Registriert: 22.07.2017 20:10:57

Re: RegioShuttle RS1

#208 Beitrag von Robinio9900 »

Das Makro ist am ende etwas zu eng geschnitten. Es klingt abgehackt.

Gruß

Maxx
Beiträge: 560
Registriert: 03.02.2019 14:07:56
Wohnort: Olpe

Re: RegioShuttle RS1

#209 Beitrag von Maxx »

Eine ominöse Auffälligkeit seit der Implementierung des neuen Sounds:

Auf der Wutachtalbahn bleibt nach dem Überfahren der Brücken vor Geisingen-Leipferdingen in beiden Richtungen der "Brücken-Sound" bis zum Fahrtende hängen. Das ganze passiert nur an diesen beiden Stellen und ausschließlich bei dieser Baureihe. Fahrten auf anderen Strecken haben keine Auffälligkeiten ergeben.

Kann das möglicherweise jemand bestätigen?

klm
Beiträge: 91
Registriert: 14.03.2016 16:34:14

Re: RegioShuttle RS1

#210 Beitrag von klm »

^ Ja, kann ich bestätigen. Getestet mit 88109 und 88120 (beide Fiktiver Takt 2018) und 88069 aus Fahrplan 2012.
Das Schwerste am Fahren ist das Anhalten.

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: RegioShuttle RS1

#211 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo zusammen,

das kann ich so bestätigen. Bei km 53,5 ist eine kleine Stahlbrücke, und ab da läuft der Sound. Im Fahrzeug ist aber der Sound bzw. seine Trigger gleich zu allen Brücken- oder Tunnelsounds definiert.


Deshalb vermute ich den Fehler in der Strecke, auch wenn ich jetzt keine anderen Fahrzeuge gefahren habe. Vom Streckenbau bin ich total unbeleckt, deshalb bitte ich, eine Kenner, da mal drüber zu schauen.

Herzlichen Dank.
Grüssle Bernhard

Benutzeravatar
Thomas U.
Beiträge: 2988
Registriert: 15.03.2004 16:39:15
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: RegioShuttle RS1

#212 Beitrag von Thomas U. »

Bernhard Raschke hat geschrieben: 06.12.2021 12:58:12Deshalb vermute ich den Fehler in der Strecke, auch wenn ich jetzt keine anderen Fahrzeuge gefahren habe. Vom Streckenbau bin ich total unbeleckt, deshalb bitte ich, eine Kenner, da mal drüber zu schauen.
Ich bin zwar kein Kenner, sondern nur Frokler, aber an der Brücke wird der Sound nur zweimal ein- (positiver Ereigniswert), aber nie ausgeschaltet (negativer Wert). Der Sound bleibt also wohl bis zur nächsten, richtig konfigurierten Brücke an. Wenn denn eine kommt :D

Maxx
Beiträge: 560
Registriert: 03.02.2019 14:07:56
Wohnort: Olpe

Re: RegioShuttle RS1

#213 Beitrag von Maxx »

Merkwürdigerweise gibt es diesen "Brücken-Sound" beim 642 und 648 an diesen Stellen gar nicht. Insofern ist nur der 650er auffällig.
Vielleicht sollte man zur Klärung den Streckenbauer Klaus Zimmermann hinzuziehen.

Benutzeravatar
Thomas U.
Beiträge: 2988
Registriert: 15.03.2004 16:39:15
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: RegioShuttle RS1

#214 Beitrag von Thomas U. »

Desiro und LINT sind an der Stelle still, weil sie überhaupt keinen Brückensound eingetragen haben und was nicht existiert, kann schlecht wiedergegeben werden.

Maxx
Beiträge: 560
Registriert: 03.02.2019 14:07:56
Wohnort: Olpe

Re: RegioShuttle RS1

#215 Beitrag von Maxx »

Das erklärt natürlich einiges. Dann werde ich den Fehler mal im Streckenmodul melden. Danke für die Info.

Antworten