Aktuelle Zeit: 24.03.2019 11:49:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 14.11.2018 13:36:08 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6174
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
feuer1998 hat geschrieben:
als ich den ICE 635 im Fahrplan Kassel-Göttingen 2013 (14-23 Uhr) gefahren bin, hat sich das Fahrzeug beschleunigen lassen, auch wenn laut Führerstand der Hauptschalter aus war. Des weiteren hat sich die Zugkraftanzeige, trotz des auf höchster Stufe stehenden Fahrschalter, nicht bewegt.


War ein im Fahrplan fehlerhaft konfigurierter Steuerwagen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 14.11.2018 13:40:04, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 28.11.2018 18:57:26 
Offline

Registriert: 14.05.2005
Beiträge: 18
Wohnort: Kesselsdorf
Alwin Meschede hat geschrieben:
feuer1998 hat geschrieben:
als ich den ICE 635 im Fahrplan Kassel-Göttingen 2013 (14-23 Uhr) gefahren bin, hat sich das Fahrzeug beschleunigen lassen, auch wenn laut Führerstand der Hauptschalter aus war. Des weiteren hat sich die Zugkraftanzeige, trotz des auf höchster Stufe stehenden Fahrschalter, nicht bewegt.


War ein im Fahrplan fehlerhaft konfigurierter Steuerwagen.


Da die Experten die von mir vorgenommenen Anpassungen für gefährlich halten, ziehe ich meine Beiträge hier zurück.
Ich möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass alle Änderungen am offiziellen Datenbestand selbstverständlich auf eigene Verantwortung geschehen, und dass zuvor stets eine Sicherungskopie erstellt werden sollte.


Zuletzt geändert von Wolfgang Kreher am 09.12.2018 13:56:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 28.11.2018 22:18:49 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 553
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
Mit der Vorgehensweise hast du auch gleichzeitig die eingebaute ep-Bremse unwirksam gemacht.
Richtig wäre -> die neue Vorlage, welche mit dem nächsten Paket erscheint, einfügen.
Alle Fahrzeuge müssen nämlich im Mehrfachtraktionsmodus fahren.
Merken wirst du das, weil du ebenfalls keine volle Bremsleistung mehr erreichen wirst bei einer Betriebsbremsung.
Wurde aber bereits in den vorherigen Beiträgen alles mehrfach erläutert.

Grüße


Zuletzt geändert von TheShow2006 am 28.11.2018 22:26:14, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 29.11.2018 12:11:34 
Offline

Registriert: 14.05.2005
Beiträge: 18
Wohnort: Kesselsdorf
TheShow2006 hat geschrieben:
Wurde aber bereits in den vorherigen Beiträgen alles mehrfach erläutert.


Moin,

Danke für den Hinweis. Gefunden habe ich viewtopic.php?f=67&t=14288 - das hatte ich übersehen.

Bitte nicht falsch verstehen - mein Posting sollte kein Kritteln an der wirklich tollen Arbeit der Fahrzeug- und Führerstandsbauer sein.
Ich wollte einfach nur mein Workaround für die Aktivierung der Anzeigen mitteilen.

Grüße an alle
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 08.12.2018 18:32:09 
Offline

Registriert: 14.05.2005
Beiträge: 18
Wohnort: Kesselsdorf
TheShow2006 hat geschrieben:
Richtig wäre -> die neue Vorlage, welche mit dem nächsten Paket erscheint, einfügen.

Da die Experten die von mir vorgenommenen Anpassungen für gefährlich halten, ziehe ich meine Beiträge hier zurück.
Ich möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass alle Änderungen am offiziellen Datenbestand selbstverständlich auf eigene Verantwortung geschehen, und dass zuvor stets eine Sicherungskopie erstellt werden sollte.


Zuletzt geändert von Wolfgang Kreher am 09.12.2018 13:57:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 08.12.2018 19:11:35 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 553
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
In der Gefahr mich zu wiederholen. In keinem Fall die Anleitungen vom Herrn Kreher befolgen. Damit tut ihr euch den Führerstand für die folgenden Vorlagen zerhauen, da die ep-Bremse nie mehr funktionieren wird.
Einfach abwarten auf das nächste Paket und die enthaltenen Zugreihungen laden bzw. sind diese in den Fahrplänen dann schon eingebaut.
Wer ebenfalls nicht warten kann/will: Im Netz Niedersachsen fahren die 402er in richtiger Konfiguration herum. Dort den Zug öffnen, Zugreihung speichern und an gewünschter Stelle einfügen.

@ Herrn Kreher: Bitte unterlassen Sie so welche "riskanten" Hinweise. Mit der Vorgehensweise haben die User nach dem nächsten Add On ein ganz schön großes Problem.

Grüße


Zuletzt geändert von TheShow2006 am 08.12.2018 19:14:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Offene Schaku-Klappen
BeitragVerfasst: 08.01.2019 20:27:11 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 12.09.2016
Beiträge: 6
Wohnort: Wasserburg am Inn
Servus,

ich bin heute den 82804 gefahren (Metronom nach Uelzen), als mir in Celle ein ICE 2 Triebkopf voraus mit offener Schaku-Klappe entgegenkam.
Bild

Später in Uelzen GBF kam mir ein ICE-T entgegen; ebenfalls das Mundwerk geöffnet
Bild

Ist das bekannt?

_________________
Achtung! Dieser Mensch hört Musik beim Zusi 3-fahren!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Offene Schaku-Klappen
BeitragVerfasst: 08.01.2019 20:29:40 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 553
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
Das spiegelt nun mal die Realität wieder und war so gewollt :P

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 08.01.2019 22:39:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18630
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Wie unlängst in der Presse zu lesen, immer einen 13er Schlüssel mit auf die Bahnfahrt nehmen, wenn man ankommen will.

Gibt es auch Doppelführung von Zügen wegen vereister, nicht mehr kuppelfähiger Schaku? :schiel

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 08.01.2019 22:43:25 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1646
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Zitat:
Gibt es auch Doppelführung von Zügen wegen vereister, nicht mehr kuppelfähiger Schaku?

Und das im immerwährenden Zusi-Sommer? :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 2 (402)
BeitragVerfasst: 11.01.2019 00:10:26 
Offline

Alter: 36
Registriert: 19.10.2003
Beiträge: 76
Wohnort: Paderborn
Bei der Fahrt mit der geöffneten Klappe bleibt allerdings m.E. unschön, dass im LOD 2 die offene Klappe nicht zumindest angedeutet ist. Momentan sieht es daher so aus als würde der Gegenzug bei voller Fahrt kurz vor der Zugbegegnung das Maul aufreißen - zum Glück fährt er vorbei, sonst hätte er meinen Zug wohl gefressen ;)

Lässt sich das vielleicht noch optimieren?

Gruß
Philipp


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 14 Queries | GZIP : Off ]