Aktuelle Zeit: 14.11.2018 01:13:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 16.07.2018 16:11:48 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moinsen ,

Hab mich mal auf die Nordostseite von München gewagt auf die KBS 999.8 ( S 8 ) im Abschnitt Esig Ismaning - Hp Hallbergmoos

Die Bilder entstanden im Simulator und im 3D-Editor

BildBild
Bild

und hier das Höhenprofil
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 16.07.2018 16:24:50 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 14
Registriert: 05.05.2018
Beiträge: 222
Wohnort: Ronshausen (Bei Bebra; KBS 605)
Aktuelle Projekte: Fiktiver Fahrplan für die Marschbahn
Screenshots hochladen
Hallo, finde ich gut, dass du dich von den anderen nicht entmutigen lässt. :tup Das mit den Objekten sieht auch ganz gut aus. :respekt Ich hätte sowas nicht hingekriegt. :applaus

_________________
Diese Seiten würde ich empfehlen: http://www.zusi-sk.eu/ und http://zusiwiki.echoray.de/wiki/Hauptseite
Diese Youtube-Kanäle würde ich empfehlen: https://www.youtube.com/channel/UC2cdbE ... Qg-QU0q9pQ, https://www.youtube.com/user/Echoray1, https://www.youtube.com/channel/UClbfdf ... RBEUIWNGOw


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 16.07.2018 17:42:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin Bahnfan ,
die waren schon im Sortiment im Zusi Ordner :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 16.07.2018 21:16:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 14
Registriert: 05.05.2018
Beiträge: 222
Wohnort: Ronshausen (Bei Bebra; KBS 605)
Aktuelle Projekte: Fiktiver Fahrplan für die Marschbahn
Screenshots hochladen
Trotzdem...-ich wüsste noch nicht mal, wie man die Objekte im Simulator platziert. ;)

_________________
Diese Seiten würde ich empfehlen: http://www.zusi-sk.eu/ und http://zusiwiki.echoray.de/wiki/Hauptseite
Diese Youtube-Kanäle würde ich empfehlen: https://www.youtube.com/channel/UC2cdbE ... Qg-QU0q9pQ, https://www.youtube.com/user/Echoray1, https://www.youtube.com/channel/UClbfdf ... RBEUIWNGOw


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 16.07.2018 21:30:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
wusste ich am Anfang auch nicht :-)

Ist aber recht simpel ;)

Hab grad Alwin´s Video bezüglich LZB-CIR-ELKE angeschaut sehr gut erklärt Alwin :applaus :respekt

Und das ist unter anderm der Hauptgrund warum ich das Projekt mache ;D

Hatte wo ich Zusi2 mit bestellt hatte mit Zusi3 die Strecke der Stammstrecke mit LZB ausgerüstet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 23.07.2018 14:45:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin ,

3D-Editor Bild vom Hp Hallbergmoos (S8 Flughafen) Blick in Fahrtrichtung Flughafen
Bild
(zum vergrößern bitte anklicken)

Links und Rechts wurden schon mal die Bahnsteighäuschen eingebaut

Bei Gleis 2 wurden schon mal in nem Bereich zw. den OL-Masten auch schon mal Lichtmaßen an den Uhren usw. dran sind verbaut

Die Lichtlampen oben drauf gefallen mir nicht so wirklich hab auch schon nach Neon geschaut aber mit Neon gibt es nur Gittermaßen ohne Anbau möglichkeiten von Uhren usw.


Zuletzt geändert von Tigerchris am 23.07.2018 14:47:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 23.07.2018 15:15:05 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 14
Registriert: 05.05.2018
Beiträge: 222
Wohnort: Ronshausen (Bei Bebra; KBS 605)
Aktuelle Projekte: Fiktiver Fahrplan für die Marschbahn
Screenshots hochladen
:wow Toll! Ich selbst bin ja ein großer Fan des Projektes, weil man dort endlich mal S-Bahn fahren kann. (Die S 5 Paderborn-Kassel ist für mich keine richtige S-Bahn, weil die Stationen so weit auseinanderliegen).

_________________
Diese Seiten würde ich empfehlen: http://www.zusi-sk.eu/ und http://zusiwiki.echoray.de/wiki/Hauptseite
Diese Youtube-Kanäle würde ich empfehlen: https://www.youtube.com/channel/UC2cdbE ... Qg-QU0q9pQ, https://www.youtube.com/user/Echoray1, https://www.youtube.com/channel/UClbfdf ... RBEUIWNGOw


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 23.07.2018 15:48:38 
Offline

Registriert: 22.04.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Königheim
Kleine Frage: Welche Signalbilder zeigen die beiden Blocksignale auf dem Bild? Ich erkenne die Farben rot, weiß und gelb. Rot und weiß wäre Ersatzsignal, rot und gelb Vorsichtsignal, aber beides?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 23.07.2018 16:00:06 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5995
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
SPaul hat geschrieben:
Kleine Frage: Welche Signalbilder zeigen die beiden Blocksignale auf dem Bild?


Innerhalb des 3D-Editors können die Signalanimationen schonmal Zustände annehmen die es in freier Wildbahn nicht gibt. Das hat keinen Einfluss auf die spätere Funktion im Simulator.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 23.07.2018 16:21:14 
Offline

Registriert: 22.04.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Königheim
Ach so. Ein Funktionstest des Signals sozusagen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 23.07.2018 18:10:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin,
wie es Alwin schon sagte die Signalbilder zeigen grad alles an (außer Rf) da kurz nach dem HP sich eine Üst befindet.

siehe link
http://stredax.dbnetze.com/Dokumente/IS ... O_2013.svg

Es wurden diese Signale verbaut
Signals\Deutschland\Signalordnung_1972_DB\Lichtsignale_Kompakt.signal
Also die Kompaktsignale und keine Ks

München ist eh ein kudelmuddel mit den Signalen da kann es sogar passieren das du auf die Formsignale treffen kannst zb. im Münchner Ost Rbf/Gbf :whatever


EDIT:(19:12)
was ich mich schon immer bei Zusi 3 fragte ob die Kompaktsignale überhaupt im Richtigen Ordner sind ?( gehörn die net nach 95" :whatever

*Huch grad noch was aufgefallen ?
Die Documents\Zusi3\Signals\Deutschland\Signalordnung_1995_DBAG\95_DB_DS301_Lichtsig.signal.xml verweißt innerhalb bei den Kompakt Signale nach 72
Zitat:
-<SigAssiEintrag SigAssiBezeichnung="Lichtsignale der Kompaktbauform">
-<SigAssiDateiEintrag>
<Datei Dateiname="Signals\Deutschland\Signalordnung_1972_DB\Lichtsignale_Kompakt.signal.xml"/>
</SigAssiDateiEintrag>


Zuletzt geändert von Tigerchris am 23.07.2018 18:18:33, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 04.09.2018 15:57:45 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin,
ich bin grad ziemlich angepisst und möchte gerne was klar stellen.

Zitat:
Sven Sajak hat geschrieben:

Glaub ich noch nicht mal, du? War nicht das viewtopic.php?f=66&t=14653 das größtse und übertriebenste Projelt nicht von Tigerchris ?



1. Großprojekt muß es dieses Jahr noch fertig werden ?( Nein sonnst wäre es irgendwo gestanden.

2. LZB-CIR-ELKE nur da durch ist erst das Großprojekt der S-Bahn München machbar
(großen Dank geht an die Entwikler und Alwin)

3.Bin ich ein ex Münchner (Stadtteil Allach) wo damals den Umbau der zwei Gleisigen Strecke (Ingolstadt) zum vier Gleisigen Ausbau (Live als Pendler) mit erlebt haben.
Sogar den Bau des Rbf München Nord hab ich Live mit erlebt.

4. Besteht das Projekt aus einzelnen Modul Teilen und nicht so wie in Zusi2 als komplettes.

5. Dieser Hauptbeitrag nutze ich zur Übersicht des Projektes sonnst wäre es eine viel Zahl einzelner Beiträge.

6. Zusi3 kann bezüglich den Oberleitungs-Bau besser wenn nicht sogar 100%iger nachbilden als andere Eisenbahnsimulator
(ich sag nur MSTS wo damals nur die Oberleitung in der Gleismitte verlaufen ist und nicht wie im Orginal (Zick-Zack)

Sorry mußte erstmal Frust ablassen.


Zuletzt geändert von Tigerchris am 04.09.2018 15:58:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 04.09.2018 16:25:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2619
Mein Tipp: Besorge dir ein dickes Fell. Du wirst damit leben müssen, dass bei der von dir gewählten Reihenfolge zwischen Ausgestaltung und Streckenlänge und der daraus resultierenden Zeitspanne, die es benötigen wird, bis das erste Modul ZPA-Fähig wird, viele Leute dein Projekt eher belächeln werden. Lass dir die Zeit, die du brauchst und setze die Motivation an die erste Stelle. Niemand braucht CIR-ELKE, und niemand zwingt dich dazu, die erste CIR-ELKE-Strecke umzusetzen. Auch ich würde dir raten, erst mal mehr Zeit in die bisherigen Module zu investieren, bevor du in die Innenstadt gehst, aber wenn für dich die Umsetzung von CIR-ELKE Motivationsmäßig durch nichts zu ersetzen ist, dann mach es halt so. Es ist halt viel, was du vor hast.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Großraum München (Großprojekt)
BeitragVerfasst: 04.09.2018 18:32:11 
Offline

Alter: 42
Registriert: 08.06.2018
Beiträge: 49
Wohnort: Giesen bei Hildesheim
Aktuelle Projekte: Lehrte & Umland
Siehste, Chris. Du hast es so gewollt.

_________________
Grüße, Christian


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 14 Queries | GZIP : Off ]