Aktuelle Zeit: 20.09.2019 01:25:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbestands
BeitragVerfasst: 26.02.2016 20:31:15 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6498
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Hier die Liste der dem Team bekannten Streckenmodulfehler.

Durchgestrichener Text = wird durch Installation der Addons bis Nr. 13 behoben.

  • Schwebende Weichenantriebe in der Einfahrt Bredelar von Messinghausen
  • Geringes Reisendenaufkommen in Meschede und Wennemen
  • Ne2-Tafeln im Rehbergtunnel Altenbeken-Langeland fehlen
  • Auf diversen Fußball- und Sportplätzen in der Zusi-Welt haben die Platzwarte sehr breite Linien aufgebracht
  • Kassel Rbf: Fehlendes Weichenbereichs-Ende; Signal 243 falsch beschriftet
  • Paderborn Hbf: Fehlstelle in Gleisbettung Gleis 5
  • Ihringshausen: Dunkelschaltung Vsig bei Fahrt nach Niedervellmar Gegengleis funktioniert nicht
  • LZB-Teilblock-Fahrten von Lutterberg nach Ihringshausen funktionieren nicht
  • Kassel Rbf DKW 109: Fehlerhafte Zungenlage, Weichensignal passt nicht zum Fahrweg
  • Göttingen Pbf: Fahrtanzeiger fehlen
  • Fehlende Grenzzeichen in Grebenstein, Eversberg, Olsberg, Hoppecke, Marsberg, Freienohl
  • Kassel Rbf: Vorsignale an Zsig K und L hängen immer in Vr 0 fest
  • Warburg: PZB-Magnet an Signal R23 fehlt
  • Niedervellmar: Zs 2v und 3v sowie GPA vor Esig Ihringshausen fehlen
  • An einigen Sbk kommt bei Signalüberfahrung keine 2000Hz-Zwangsbremsung
  • Warburg: Halbregelabstands-Signal An3 kann unplausiblen Zustand anzeigen wenn keine Fahrstraße eingestellt ist
  • Brilon Wald: Fehlerhaftes Signalbild bei Ausfahrt nach Brilon Stadt
  • Esig Göttingen von eingleisiger Strecke Siekweg kommend: Vorsignalisierung stimmt nicht mit Vorbild überein
  • Kassel Rbf: Vorsignal 184v zeigt Kennlicht bei Fahrstraßen Richtung SFS, die das Signal nicht tangieren
  • Paderborn: Drei nicht ordnungsgemäß eingekachelte Weichen im Industriegleis
  • Esig F671 in Ksl-Wilhelmshöhe ist fälschlich der Betriebsstelle Kassel Rbf zugeordnet
  • Netzweit fehlt an einigen Zs 3v Kennziffer 8 mit geschwindigkeitsabhängiger 1000-Hz-Auslösung die Darstellung der GPA-Magneten.
  • In Benhausen kann es Richtung Altenbeken dazu kommen, dass fälschlich auf Zs 1 ins Gegengleis ausgefahren wird.
  • Netzweit kann es an verschiedenen Stellen passieren, dass als Ersatzmaßnahme füür Gleiswechselbetrieb fälschlich ein Zs 8 signalisiert wird.
  • In Bonenburg wird an Asig P2 Richtung Willebadessen entgegen dem Buchfahrplan-Eintrag A50 eine Geschwindigkeit von 40 km/h überwacht
  • Warburg: Wenn das Signal S2 in Kennlichtstellung ist, wird fälschlich die Geschwindigkeitsbeschränkung des anschließenden Weichenbereichs aufgehoben.
  • Warburg: Falsche Geschwindigkeitsbeschränkung in der Fahrtauswertung bei Fahrt vom Esig über Ls 2 nach S2.
  • Unsinnige Kilometersprünge im Buchfahrplan zwischen Elsen und Paderborn sowie bei Fahrt im Bf Salzkotten durch die Nebengleise Richtung Paderborn
  • Benhausen: Am SFB-Sperrsignal von Paderborn kommend sind die Signalbilder Sh 0 und Sh 1 vertauscht
  • Kassel Hbf: Fahrplan kann sich zufahren, wenn Züge in Gleis 12 wenden sollen. Workaround: In einem anderen Bahnsteiggleis wenden.
  • Wutachtalbahn ist in Addon Nr. 6 defekt.

Folgende Fehler wurden nach Verkaufsstart über das Forum gemeldet:
  • Esig Ksl-Wilhelmshöhe: Überzähliger Signalkorb am Esig vom Hbf
  • Olsberg: Bei Halt mit Reisezug mehr als 300 m entfernt vom Ausfahrsignal kann es dazu kommen, dass das Befehlsformular für die Weiterfahrt nicht eingeblendet wird
  • Obervellmar: Fälschliche 1000-Hz-Beeinflussung bei Vorbeifahrt am Signal H
  • Altenbeken: Ständig wirksamer 500Hz-Magnet im Gleis 22 Richtung Warburg
  • Salzkotten: Ständig wirksame 500 Hz vor P711 und P712 sowie eine zugehörige gelbe Warnmeldung wegen einer fehlenden Sounddatei
  • Kassel-Wilhelmshöhe: Schienen und Fahrleitung fehlen auf einem kurzen Stück im Bahnhof
  • Abzw Siekweg: 1000 Hz bei Fahrten auf die eingleisige Strecke nach Göttingen ständig wirksam.
  • Kassel Hbf: Zs 3 am Bahnsteiganfang bleibt dunkel bei Einfahrt nach Gleis 1
  • Salzkotten: Hauptschalter löst aus in beiden Überholgleisen
  • Altenbeken: PZB 1000 Hz dauerscharf an Signalen mit Kennziffer 8
  • Göttingen: 1000 Hz ständig wirksam bei Ausfahrt aus Gleis 8 auf die SFS nach Hannover
  • Göttingen Gbf: An Zsig Txxx sind die Indusi-Magnete gestört: 2000 Hz ständig wirksam, 1000 Hz ständig unwirksam
  • Göttingen Gbf: Hauptschalter fliegt raus in Weiche 102
  • Niebüll: Gelbe Warnmeldung bezüglich einer Sounddatei bei der Einfahrt mit Autoreisezügen in den Bahnhof.
  • Göttingen Gbf: Signal C114 ist dem falschen Bahnhofsteil zugeordnet
  • Rosdorf: Zs 6 sind ohne Funktion

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 24.08.2017 07:23:22, insgesamt 40-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler der Installationsversion 1
BeitragVerfasst: 12.03.2016 21:10:20 
Offline

Alter: 54
Registriert: 23.08.2009
Beiträge: 239
Wohnort: Diepholz
Hallo Alwin, wenn ich hier nichts übersehen habe! Paderborn - Kassel km 143,4 befindet sich ein unbeschrankter BÜ. War das 1981 so korrekt?

Gruß
Klaus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler der Installationsversion 1
BeitragVerfasst: 07.05.2016 15:36:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3302
Edit: Hinweis: Der Beitrag ist nun umgezogen: viewtopic.php?p=299669#p299669

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 02.07.2019 20:32:28, insgesamt 42-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 08.06.2016 22:12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2001
Beiträge: 1456
Wohnort: Deutschland
Alwin Meschede hat geschrieben:
  • Altenbeken: Ständig wirksamer 500Hz-Magnet im Gleis 22 Richtung Warburg


Habe ich korrigiert.

Gruß
Gerd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 19.07.2016 10:13:04 
Offline

Alter: 33
Registriert: 12.04.2016
Beiträge: 17
Wohnort: Eickendorf
Hoffentlich bin ich hier richtig.

Bin das erste mal ab Ferienohl gefahren, im nächstfolgenden bhf Wennenden? Fehlt der Boden und ich kann in's nichts gucken. Ebenso Husum...

Kann ich das irgendwie reparieren?
UpdateTechnisch bin ich aktuell.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 19.07.2016 12:37:40 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6498
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Wenn sowas ist, immer zuerst Hilfe -> Fehlersuche -> Ladelisten im Simulator aufrufen. Wenn dann dort nach kurzer Wartezeit Einträge in dem Feld erscheinen, dann liegt kein Fehler vor, sondern der Rechner ist im Ladeverzug. Wenn das selten auftritt, die Simulation pausieren um ihm Zeit zum nachladen zu geben. Wenn es häufiger auftritt, den Rechner zum Elektroschrott tragen und einen schnelleren kaufen. Er hat dann nicht genug Rechenzeit frei, um in der laufenden Simulation ausreichend Landschaft nachzuladen.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 19.07.2016 13:19:51 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28942
Wohnort: Braunschweig
Einstellungen auf "Standard" sollte man vorher dem Verschrotten noch prüfen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 21.07.2016 10:15:44 
Offline

Alter: 33
Registriert: 12.04.2016
Beiträge: 17
Wohnort: Eickendorf
Also Fehlersuche->Ladelisten ist leer, generell werden mir keine Fehler angezeigt. Einstellungen sind von Anfang an auf Standard, habe dort nichts verändert. Es betrifft auch nur diese Stelle, durchweg bis zu den Asig's Wennemden.
Bahnsteige dort sind auch nicht zu erkennen, jedoch Fehlersuche erfolglos.
Paket 1-4 und Updates sind installiert.
Habe von einem 000005 - Paket gelesen was ich wegen mangelndem Internet ( sagenhafte 5kbs) nicht laden kann.
Könnte es daran liegen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 21.07.2016 10:34:23 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6498
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
ccotto hat geschrieben:
Habe von einem 000005 - Paket gelesen was ich wegen mangelndem Internet ( sagenhafte 5kbs) nicht laden kann.
Könnte es daran liegen?


Ja.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 17.10.2016 00:04:01 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Fahrplan: Parderborn_Ruhrtal_Kassel,
Zug: DGS95068
Aufgleisblock

Merkwürdiges Signalbild aber kein Zs1 oder Befehl. Das Vorsignal ist auch gestört.

mfg

Ralf


Konnte in 4 von 4 Versuchen reproduziert werden, wobei das am HSig befindliche VSig jeweils andere Stellungen hatte.
Ich betrachte die Sache aufgrund Alwin Aussage allerdings als erledigt.

mfg

Ralf

(So langsam hat sich Zusi 3 für mich erledigt da abwiegen wohl die Politik des neuen ZPAs ist...)


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 17.10.2016 22:39:17, insgesamt 7-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 17.10.2016 00:14:12 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 520
Wohnort: Eigeltingen
Des Vr0 stimmt doch. Oder überseh ich grad was? Das das Hp?xxx? Komisch ist seh ich.....[VICTORY HAND]


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 17.10.2016 00:19:59 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Gemeint war das Vsig zu diesem Hsig.
Also bei mir zeigte das Vr 2x Grün und 2 mal gelb...

mfg

Ralf


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 17.10.2016 00:20:57, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 17.10.2016 10:00:22 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6498
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Was auf dem Bild zu sehen ist ist ein Zwischenzustand der Animation. Das rote Licht blendet aus und das grüne Licht ist bereits voll aufgeblendet. Und dieser Zustand lag jetzt dauerhaft vor? Dann ist es kein Fehler in der Strecke, sondern die Animationen sind bei dir aus irgendeinem dubiosen Grund mittendrin hängen geblieben. Ist das reproduzierbar? Wenn nicht, dann ist es wohl eher ein unerklärbarer Einzelfall.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 17.10.2016 23:44:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3302
der Fehler der hängen gebliebenen Animationen tauchte hier im Forum auch schon zwei oder ein mal zwischen den Zeilen auf, aber war wohl nicht so reproduzierbar, dass ein eigenes Thema aufgemacht wurde. Ich erinnere mich aber, dass ich das an genau diesem Signal auch mal hatte (bei einem eigenen Zs1-Testfahrplan mit einem Zug) aber eben nur ein mal und dann nie wieder.
@Ralf: Kannst du prüfen, ob es bei dir auch nach einem PC-Neustart auftritt? Es bleibt auch so, wenn du vor dem Signal anhälst?
@Johannes: Kannst du das Reproduzieren? Mir scheint es, als hätte Ralf Wine, vielleicht liegt da irgendwas in dem Dunstkreis.

In der Theorie sollte es aber nix geben, was ein Streckenbauer da falsch machen können sollte. Ach ja: Zusi-Beta-Updates sind drauf?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 18.10.2016 19:27:08 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Ja, kein Wine, sonder W10 und:

F(R)S-Bauer hat geschrieben:
Ich betrachte die Sache aufgrund Alwin Aussage allerdings als erledigt.
...


mfg

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 18.10.2016 19:32:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3302
Also wenn es Fehler gibt, sollten die schon untersucht werden. Vor allem wenn du es 4 von 4 Reproduzieren kannst.

Wie hast du es gesaft, die Kantenglättung der Font in der Titelleiste abzuschalten? Dachte man könne Fonts und Sizes und co. dort nicht mehr ändern.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 18.10.2016 23:22:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28942
Wohnort: Braunschweig
Es gibt ja einen Fehler, wenn eine LOD-Umschaltung genau in eine umlaufende Animation fällt. Das könnte hier auch der Fall sein. Könnte man im reproduzierbaren Fall testen durch eine Veränderung des LOD-Faktors in den Sim-Einstellungen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 10.12.2016 23:05:46 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Falls es noch wenn Interessiert: Wutachtalbahn

Zug 88095, Einfahrt Zollhaus -> Befehl + Hp0 + Vr1.
Ich Bezweifel das bei Hp0 das Vs auf Vr1 gezogen werden kann, auch bei gestörten Hs

Das der Buchfahrplan hinter Zollhaus fehlt wird ja allgemein mit Achselzucken hin genommen, wollte es nur mal erwähnen.

mfg

Ralf

Edit : Danke für den Hinweis EisenbahnfanLB


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 10.12.2016 23:23:54, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 10.12.2016 23:13:13 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 520
Wohnort: Eigeltingen
F(R)S-Bauer hat geschrieben:
Wurtalbahn




Wutachtalbahn *

Habe mich diesbezüglich auch schon mal gefragt.... aber juckt mich nicht da Fahrt ja eh nur bischen weiter geht....

Lg Lucian


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bekannte Streckenmodul-Fehler des offiziellen Datenbesta
BeitragVerfasst: 11.12.2016 00:00:08 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Hallo Lucian,

Danke für den Hinweis.

Für mich ist so ein Fahrplanfehler ein Frage der Produktpflege, wohl wissend das das vielen Leuten derweil so was von Egal ist, augenscheinlich incl. ZPA.

mfg

Ralf


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 11.12.2016 00:00:55, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.028s | 16 Queries | GZIP : Off ]