Aktuelle Zeit: 13.12.2017 04:28:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 01.04.2016 22:16:52 
Offline

Registriert: 27.01.2002
Beiträge: 2595
Wohnort: Duisburg
Ich habe gerade einen Deadlock in Göttingen festgestellt. Verursacher war ein N-Zug mit 2 Wagen, der von Rosdorf nach Signal R7 eingefahren war und dort auf die Rückleistung wenden sollte. Als Wendesignalabstand hatte ich 350 Meter eingetragen und der Autopilot hat den Zug 355 Meter vor dem Signal angehalten. Erstmal Fehler erkannt, ich werde jetzt bei 2 Wagenzügen mindestens 380 Meter Abstand eintragen.

Das war aber nicht alles. Fast alle Gleise in Göttingen Pbf waren noch mit Zügen besetzt. Unter anderem stand in Gleis 8 ein Zug in Richtung Rosdorf. Den zu wendenden Zug habe ich manuell 10 Meter vorgefahren und angehalten. Mit der Wendung des Zuges in Gleis 7 bekam der Zug in Gleis 8 mit fast 2 Stunden Verspätung das Ausfahrsignal N8 nach Rosdorf. Warum hatte der nach Gleis 7 eingefahrene Zug die Fahrstraße nicht aufgelöst? Der Zug stand ungefähr 40 Meter hinter dem Ausfahrsignal N7 der Gegenrichtung. Den Fall das die Fahrstraßenauflösung von einer Zugwende abhängig ist, hatte ich bisher noch nicht.

Holger


Zuletzt geändert von Max Senft am 15.05.2016 22:26:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen
BeitragVerfasst: 03.04.2016 22:19:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 1670
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Hier gibt es ein Zs 6 mit fehlendem Fahrstrassentyp Zug:
- Zs6 N III (Element 190n)

Der Uebersicht halber gleich noch die Faelle fuer Juehnde und Siekweg. Mehr Faelle sind mir im Zusi-Netz nicht bekannt.

Juehnde:
- Zs6 Gl 702 Ri Göttingen (Element 684g)
- Zs6 Gl 701 Ri Göttingen (Element 709g)
- Zs6 Gl 701 Ri Kassel (Element 332n)
- Zs6 Gl 702 Ri Kassel (Element 307n)

Siekweg:
- Zs6 Richtung Kassel (Element 475n)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen
BeitragVerfasst: 08.05.2016 18:41:11 
Offline

Registriert: 27.01.2002
Beiträge: 2595
Wohnort: Duisburg
Aus Richtung Altstrecke Nörten-Hardenberg hatte ich einen Stau vor Göttingen. Gegen 22 Uhr stand noch ein Zug von 17 Uhr vor Zsig S112 von Göttingen und bekam keine Einfahrt nach Gleis 6. Das Fahrstraßenregister zeigt ein belegtes Register durch E3516G_3531G an. Dieser Zug ist aber nicht mehr in der Simulation. Planmäßig sollte er um 13.14 Uhr abgegleist werden.
Bild

Holger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 19.12.2016 09:56:22 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 268
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moinsen,
heute komm ich mal mit nem Phänomenen wo ich etwas überfragt bin.

Ausgangspunkt Modul Göttingen Pbf nach Rosfeld

Im Modul laden sind folgende Module enthalten
- Göttingen Pbf
- Abzw. Siekweg
- Rosfeld

Göttingen Pbf und Siekweg werden nur zu 40% geladen ?(
(Sichtbar sind Weichen / Signale und bisschen Zubehör alles andere sieht man nicht)

UTM Punkt wurde gesetzt (net so wie beim letzten mal)

Werd mal ne Neuinstallation machen heute Nachmittag aber das Phänomenen ist komisch
Die Schnellfahrt im Sim wurde nicht hergenommen.

Fahrsim Einstellungen sind auf Standard.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 19.12.2016 10:40:33 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27112
Wohnort: Braunschweig
Dass so viele Leute immer eine Neuinstallation machen, wenn mal irgendwas nicht wie erwartet arbeitet, werde ich wohl nie verstehen.
Lass doch erstmal ganz grob rauskriegen, was da los ist, z.B. Blick in die Hilfe+Info.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 19.12.2016 15:00:47 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 268
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin ,
jo alles klar ich probiers nachher mal aus bin grad auf dem Weg nach Hause


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 19.12.2016 17:06:50 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 268
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin ,
hab Bilder gemacht und den Bericht gespeichert :)

Hier nun die bilder
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 19.12.2016 17:40:07 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 268
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
------------------- Zugdaten -------------------

IC 3106
Reisezug
km: 0,454
Simulatorzeit: 30.07.2010 09:04:28
Nächster Planhalt: Bft Göttingen Pbf
Aktuelle Fahrplanhalt-Nr.: 0
Aktuelle Fahrplaneintrag-Nr.: 1
GNT oo km/h, Signal 60 km/h, Strecke 80 km/h, LZB oo km/h

| Entf | Sig | km/h |
|----------|--------|--------|---------------------
| -268,305 | 0 | 60 | Signal Bft Göttingen Pbf: N2
| 325,200 | 0 | oo | Strecke 5254:
| 338,086 | 0 | 80 | Strecke 3779:
| 462,130 | 0 | oo | Strecke 3652:
| 515,094 | 0 | oo | Signal :
| 515,094 | 0 | 80 | Strecke 5006:
| 1258,649 | 0 | oo | Strecke 5288:
| 1260,982 | 5288 | 58 | PZB :
| 1260,982 | 0 | 80 | Strecke 3718:
------------------- Fahrplan -------------------

0.) Bft Göttingen Pbf 30.07.2010 09:00:00 30.07.2010 09:01:00 ; N2
1.) Abzw Grone 30.12.1899 00:00:00 30.07.2010 09:01:00 ; 142
2.) Rosdorf 30.12.1899 00:00:00 30.07.2010 09:01:00 ; F
3.) Rosdorf 30.12.1899 00:00:00 30.07.2010 09:01:00 ; P1

------------------- Zugübersicht -------------------
IC 3106: v=57,92 km/h, -> 0,00 m (0 km/h)
------------------- Speicher -------------------
Timetable data: 0 MB
Route data: 1 MB
Meshes: 16 MB
3D textures: 49 MB
------------------- PC-System -------------------
Programm: D:\Zusi3\
Daten: C:\Users\Public\Documents\Zusi3\
Windows 8.1 Home Edition
Windows Version 6.03.9600 64bit
----------------------------------------------
Net Framework 1.0 Installed = No
Net Framework 1.1 Installed = No
Net Framework 2.0 Installed = OK (2.0.50727.4927)
Net Framework 3.0 Installed = OK (3.0.30729.4926)
Net Framework 3.5 Installed = OK (3.5.30729.4926)
Net Framework 4.0 Client Installed = OK (4.5.51650)
Net Framework 4.0 Full Installed = OK (4.5.51650)
Net Framework 4.5 Installed = OK
----------------------------------------------
4187,77 MB TotalPhys
2074,23 MB AvailPhys
4294,97 MB TotalPageFile
2202,47 MB AvailPageFile
2147,35 MB TotalVirtual
1520,48 MB AvailVirtual
2 NumberOfProcessors
----------------------------------------------
Intel(R) HD Graphics<---
1366 x 768
DirectX-Version: 4.09.00.0904
----------------------------------------------
ZusiSim.exe : 3.1.2.0
ZusiFtdEditor.exe : 3.1.2.0
ZusiFzgEditor.exe : 3.1.2.0
Zusi3DEditor.exe : 3.1.2.0
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.1.2.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.1.2.1
z3strbie.dll : 3.1.2.0
Zusi3Komponenten.dll : 1.0.4821.39198
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE160.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_TestFahrleitung.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\crossspanbridge\Quertragwerk_DBRegelbauart.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\milepost\hektometertafeln_DB.dll : 3.1.2.0
_InstSetup\lib\milepost\kmSteine_DRG_DB.dll : 3.1.2.0
_Docu\ZusiDocu_Deutsch.pdf :
AbsteckrechnerCore.dll : 2.0.0.0
IAbsteckrechner.dll : 1.0.0.0
_Tools\blender_ls3\blender_ls3.zip :
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay.exe : 3.2.250.0
_InstSetup\lib\catenary\Katenoide.dll : 3.0.0.50
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_1979.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE250.dll : 3.1.0.0
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay_Handbuch.pdf :
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_2006.dll : 1.0.0.0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 19.12.2016 22:43:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 268
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin,
Neuinstallation hats gerichtet ;)

Was es genau war kann ich nicht sagen :-/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 24.12.2016 03:04:12 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27112
Wohnort: Braunschweig
War ich nicht schnell genug, das sieht auch echt so aus als ob da Dateien fehlen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 15.02.2017 22:03:03 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 268
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Bild

Hat sich erledigt Zeitraffer war schuld :wand

Ich bedanke mich bei Mr.X und Suedwest ;)


Zuletzt geändert von Tigerchris am 15.02.2017 22:15:30, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 25.02.2017 10:12:58 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 905
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Bfpl QS

Element 2062 hat 100km/h anstatt -1 oder 80. Das erzeugt beim Fahrweg 41 -> F602 -> P8 an km246,2 einen unschönen 100er-Geschw.-Wechsel.

Michael

Bild


Zuletzt geändert von Michael Springer am 25.02.2017 10:13:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 25.02.2017 10:21:32 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 905
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Bfpl QS

Element 1855 hat 100km/h anstatt -1 oder 80. Das erzeugt beim Fahrweg Rosdorf N2 -> eingl. Strecke Grone -> R5 an km0,9 einen unschönen 100er-Geschw.-Wechsel.

Michael

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 25.02.2017 11:31:28 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 905
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Bfpl QS

Element 475 476 hat 100km/h anstatt -1 oder 120. Das erzeugt beim Fahrweg S112 -> N11 an km99,1 einen unschönen 100er-Geschw.-Wechsel.
Element 3835 hat 100km/h anstatt -1 oder 120. Das erzeugt beim Fahrweg N11 -> Siekweg an km99,9 einen unschönen 100er-Geschw.-Wechsel.

Michael

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 25.02.2017 11:47:14 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 905
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Bfpl QS

Element 864-867 hat 80km/h anstatt -1. Das erzeugt beim Fahrweg P8 -> Abzw Grone an km246,1 einen unschönen 80er-Geschw.-Wechsel.

Der Fahrweg von P6 ist davon nicht betroffen, da alle Streckenelemente dort 80 eingetragen haben, von P8 haben alle Streckenelemente entweder 120 oder -1 eingetragen, nur das Stückle 864-867 dann die 80. Bitte prüfen, ob das ohne Probleme umstellbar auf -1 wäre...

Michael

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 20.04.2017 00:43:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 1670
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
In 3D-Editor 3.1.2.2 gab es folgende Aenderung:
Zitat:
- Ä Erzeugung Kennlichtfahrstraßen: Bei einem Signal wird das Ersatzsignal gewählt, wenn das Kennlichtsignal als Hilfssignal gekennzeichnet ist
Das fuehrt dazu, dass in den Fahrstrassen "Bft Göttingen Pbf N... -> Abzw Grone 42\ -> Rosdorf G" das Startsignal mit Ersatzsignal angesteuert wird, wenn man die Fahrstrassen mit dieser Editor-Version erzeugt.

Vermutlich kann man die Definition von 42\ als Hilfshauptsignal einfach rausnehmen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 29.06.2017 17:49:22 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 110
Wohnort: Stuttgart
Aktuelle Projekte: BR 176 (VLF-Spyro), BR 183 (ES64U4)
Moin, bin die Tage mal wieder in echt die Rennbahn abgefahren...

In Göttingen Pbf ist die LZB in beide Richtungen abgeschaltet, ist auch so im Fahrplan vermerkt, also nichts kurzfristiges. Richtung Süden geht's am Esig (derzeit ja noch uninteressant) aus der Übertragung raus und bei km 101,1 am BKW wieder rein. In Zusi kommt man aber erst bei km 103,0 am BKW wieder in die LZB Übertragung rein.

Folglich fehlt der BKW bei km 101,1.

In der Gegenrichtung müsste man entweder am Bksig Siekweg, oder erst am Esig Göttingen entlassen und folglich am nächsten BKW hinter Göttingen wider übernommen werden. Das versuche ich mal noch raus zu bekommen.

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 152, 146, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, Stwg. aller Art.

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 29.06.2017 19:23:27 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5192
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
KarlSaiz hat geschrieben:
In Göttingen Pbf ist die LZB in beide Richtungen abgeschaltet, ist auch so im Fahrplan vermerkt, also nichts kurzfristiges.


An der Stelle verläuft die Grenze zwischen den LZB-Zentralen Orxhausen und Wilhelmshöhe. Orxhausen ist vor einigen Jahren wegen Ersatzteilproblemen auf LZB CE hochgerüstet worden, während die Zentrale in Kassel-Wilhelmshöhe noch immer tapfer auf der Classic-Hardware läuft. Da man nicht nahtlos zwischen CE und L72 classic übergehen kann, hat man die Schleifen im Bahnhof Göttingen abgeschaltet und den BKW bei km 101,1 nachprojektiert. Ich habe ein altes Video aus der Zeit, als der noch nicht existierte.

LZB CE hat es leider nicht in die Hobbyversion geschafft. Es gab sie mal während der Betazeit. Sie wurde dann aber stillgelegt, weil es wohl noch offene Fragen zur Funktionalität gab. Wenn CE in Zusi irgendwann doch verfügbar ist, dann wäre es sicherlich reizvoll diesen Übergang in Göttingen zu demonstrieren. Bis es soweit ist ist aber quasi der alte Bauzustand mit den zwei Classic-Zentralen nachgebildet.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 29.06.2017 19:50:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 110
Wohnort: Stuttgart
Aktuelle Projekte: BR 176 (VLF-Spyro), BR 183 (ES64U4)
Moin, das ergibt dann natürlich Sinn ;D

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 152, 146, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, Stwg. aller Art.

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Göttingen Pbf
BeitragVerfasst: 29.06.2017 21:04:41 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4401
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Alwin Meschede hat geschrieben:
...LZB CE hat es leider nicht in die Hobbyversion geschafft. Es gab sie mal während der Betazeit. Sie wurde dann aber stillgelegt, weil es wohl noch offene Fragen zur Funktionalität gab. Wenn CE in Zusi irgendwann doch verfügbar ist, dann wäre es sicherlich reizvoll diesen Übergang in Göttingen zu demonstrieren. Bis es soweit ist ist aber quasi der alte Bauzustand mit den zwei Classic-Zentralen nachgebildet.

Hier schaut man als Normalo mal wieder in digitale Abgründe angesichts der Detailtreue, die im Hintergrund zu Zusi3 werkelt... :wow :tup

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.013s | 19 Queries | GZIP : Off ]