Modul Kassel-Wilhelmshöhe

Hier geht es um Streckenbau-Projekte. Bitte für jedes Streckenmodul ein eigenes Thema erstellen.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael_Poschmann
Beiträge: 19476
Registriert: 05.11.2001 15:11:18
Aktuelle Projekte: Finalisierung Großraum Hagen
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)

Re: Simulator: LED-ZS3 verliert seine Kennziffer bei Annäher

#121 Beitrag von Michael_Poschmann »

Hallo Johannes,

dass hier der Übeltäter im Modul zu suchen ist, war mir natürlich klar. Fürs Nachturnen ist eine Testfahrt allerdings hilfreich.
Bei mir sind die Ziffern bereits auf dem von Dir benannten Wert konfiguriert, jedoch weicht der Zs-Schirm ab. Ich habe das mal probehalber angeglichen. Wie geschrieben, falls jemand auf die Schnelle einen Zug zum Testen nennen könnte, wäre das prima, um diese QS-Maßnahme auf erledigt setzen zu können.

Grüße
Michael

MaxM.
Beiträge: 99
Registriert: 25.04.2018 21:47:25
Wohnort: Berlin

Re: Simulator: LED-ZS3 verliert seine Kennziffer bei Annäher

#122 Beitrag von MaxM. »

@Michael, wenn du das meinst was ich denke, ich hab einen im Hessentag gefunden: CAN 24974

Benutzeravatar
Michael_Poschmann
Beiträge: 19476
Registriert: 05.11.2001 15:11:18
Aktuelle Projekte: Finalisierung Großraum Hagen
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)

Re: Simulator: LED-ZS3 verliert seine Kennziffer bei Annäher

#123 Beitrag von Michael_Poschmann »

Danke. Mit der erwähnten Korrektur tritt der Fehler nicht mehr auf.
Dummerweise habe ich gleich das nächste Hoppala entdeckt, der Richtungsanzeiger hinter der Brücke bleibt dunkel. Da muss ich mal in die Analyse einsteigen, das Ding hat vor Jahren mal korrekt funktioniert.

Grüße
Michael

MaxM.
Beiträge: 99
Registriert: 25.04.2018 21:47:25
Wohnort: Berlin

Re: Simulator: LED-ZS3 verliert seine Kennziffer bei Annäher

#124 Beitrag von MaxM. »

Juut...dann danke erstmal für eure Antworten.

Nen schönen Abend euch!

Benutzeravatar
Michael_Poschmann
Beiträge: 19476
Registriert: 05.11.2001 15:11:18
Aktuelle Projekte: Finalisierung Großraum Hagen
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#125 Beitrag von Michael_Poschmann »

Die beiden Zs2/6 sind jetzt auch wieder gangbar. Das zu früh im Fahrweg liegende Signalhaltfall-Ereignis war der Übeltäter. Die Verteilung des Updates wird sicherlich demnächst von Alwins Seite durchgeführt werden.

Grüße, qualitätssichernd
Michael

Benutzeravatar
Johannes
Beiträge: 2643
Registriert: 14.03.2009 22:36:06
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)

Re: Simulator: LED-ZS3 verliert seine Kennziffer bei Annäher

#126 Beitrag von Johannes »

Michael_Poschmann hat geschrieben:dass hier der Übeltäter im Modul zu suchen ist, war mir natürlich klar. Fürs Nachturnen ist eine Testfahrt allerdings hilfreich.
Alles klar. Ich wollte dir da eigentlich nicht vorgreifen, habe es aber selbst direkt im 3D-Editor nachgestellt und mich darum gewundert :)

Florian Gliech
Beiträge: 17
Registriert: 04.04.2018 00:26:41

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#127 Beitrag von Florian Gliech »

Hallo,
ich habe neulich bei der Einfahrt nach Kassel-Wilhelmshöhe (RE16258/16261 aus dem Fahrplan der SFS 2017) folgendes festgestellt:
Und zwar kommt kurz hinter dem Ausfahrtsvorsignal ein alleinstehendes Zs3v Kennziffer 3 mit aktiven 1000Hz Magnet, kurz vor der Weiche kommt dann das Zs3 Kennziffer 3.
So weit so gut. Allerdings wird dann bei der Auswertung nur die 60 km/h als Höchstgeschwindigkeit angegeben.

Bild

Ich hab hier mal einen Ausschnitt aus der Auswertung. Etwa auf höhe wo ich auf 30km/h abgebremst habe steht das Zs3.

MfG Flo

P.S. Das passiert mit allen Zügen, die in diesem Gleis wenden. Meine Simulatorversion ist die 3.1.5.6

Benutzeravatar
Michael_Poschmann
Beiträge: 19476
Registriert: 05.11.2001 15:11:18
Aktuelle Projekte: Finalisierung Großraum Hagen
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#128 Beitrag von Michael_Poschmann »

Das war seinerzeit einem üblen Trick mit der LZB geschuldet. Die fährt nämlich vorbildkonform auch "kurz" mit 60 km/h ein. Ob sich das mittlerweile anders lösen ließe (einziger Kritikpunkt ist ja die Fahrtauswertung), müsste ich mal prüfen. Da Du hübsch ordentlich gebremst hast, war ja alles ok.

Grüße
Michael

SPaul
Beiträge: 18
Registriert: 22.04.2017 20:58:33
Wohnort: Königheim

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#129 Beitrag von SPaul »

Bild
Da fehlt wohl etwas Grün.

Benutzeravatar
Michael Springer
Beiträge: 2577
Registriert: 24.06.2002 16:22:44
Wohnort: Schwäbisch Gmünd

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#130 Beitrag von Michael Springer »

So kleinlich wollen wir mal nicht sein. Gefühlte 27 Vektoren später schwebt das halbe Haus

Bild

SPaul
Beiträge: 18
Registriert: 22.04.2017 20:58:33
Wohnort: Königheim

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#131 Beitrag von SPaul »

Muss ich wohl übersehen haben.

Juergen_Verheien
Beiträge: 3106
Registriert: 07.03.2002 10:09:59
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Wohnort: Dortmund

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#132 Beitrag von Juergen_Verheien »

Hallo Michael,

die Fehlstellen wurden bearbeitet und behoben, die Korrekturen sind eingecheckt....
tschüs....

Jürgen

Benutzeravatar
Tobias
Beiträge: 371
Registriert: 23.08.2005 17:16:17

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#133 Beitrag von Tobias »

Hallo zusammen,

am Vorsignalwiederholer für Asig N510 scheint ein 1000 Hz-Magnet verbaut zu sein. Von der Lage hier müsste das eher der 500 Hz-Magnet sein, welcher zufällig am Wiederholer liegt.
Oder ist das hier als Sonderfall so vorbildgerecht?

Grüße
Tobias

Alwin Meschede
Beiträge: 7467
Registriert: 04.11.2001 19:57:46
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kontaktdaten:

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#134 Beitrag von Alwin Meschede »

Hier fehlt ein Vorsignalwiederholer (WVu484). Der Korb ist vorhanden, aber das Signal ist nicht da. Ist mir aufgefallen, weil genau dieser Vorsignalwiederholer in meinem nächsten Video intensiv besprochen werden soll aufgrund seiner Fahrwegabhängigkeit :bpl Bei dem Wiederholer ein Gleis weiter links fällt auf, dass in der Realität da kein Zs 3v dran ist.
Bild
Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 08.07.2020 20:23:12, insgesamt 2-mal geändert.
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1

Benutzeravatar
Michael_Poschmann
Beiträge: 19476
Registriert: 05.11.2001 15:11:18
Aktuelle Projekte: Finalisierung Großraum Hagen
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#135 Beitrag von Michael_Poschmann »

Hallo Alwin,

bezügelich WVu483 nehme ich das überzählige Zs auf meine Kappe. Ist bereits entsorgt.
WVu484 ist in meinen Unterlagen noch nicht enthalten bzw. in einer Skizze als "projektiert" gekennzeichnet. Vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt nachnominiert worden? Wenn Du mir detaillierte Infos zu Signalbildern und Schaltung zukommen lässt, kann ich das gerne gelegentlich mal nachrüsten. Es soll sich ja niemand verfahren im Moloch Kassel.

Grüße
Michael

Alwin Meschede
Beiträge: 7467
Registriert: 04.11.2001 19:57:46
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kontaktdaten:

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#136 Beitrag von Alwin Meschede »

So sieht er aus: https://youtu.be/uOGNmxowFqg?t=91" target="_blank
Richtung Kassel Hbf Gegengleis muss er Kennlicht zeigen, weil da kommt nichts was er vorsignalisieren muss.
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1

Benutzeravatar
Michael_Poschmann
Beiträge: 19476
Registriert: 05.11.2001 15:11:18
Aktuelle Projekte: Finalisierung Großraum Hagen
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#137 Beitrag von Michael_Poschmann »

Ok, fahrwegabhängiges Kennlicht sollte ich mir gelegentlich mit einem guten Kaffee gestärkt zusammenreimen können. Benötigst Du die Datei "subito" für Dein Filmprojekt?

Grüße
Michael

Alwin Meschede
Beiträge: 7467
Registriert: 04.11.2001 19:57:46
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kontaktdaten:

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#138 Beitrag von Alwin Meschede »

Michael_Poschmann hat geschrieben:Benötigst Du die Datei "subito" für Dein Filmprojekt?
Nein. Er muss nur als 3D-Objekt da sein. Ob er richtig schaltet ist egal. Deswegen habe ich mir das in provisorischer Form schnell selber aufgebaut.
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1

F. Schn.
Beiträge: 4894
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#139 Beitrag von F. Schn. »

Alwin Meschede hat geschrieben:Richtung Kassel Hbf Gegengleis muss er Kennlicht zeigen
https://youtu.be/AEUpkyUqnjk?t=3111" target="_blank ;(

(Aber gut für Michael.)

oberstrom
Beiträge: 683
Registriert: 21.05.2019 14:38:14

Re: Modul Kassel-Wilhelmshöhe

#140 Beitrag von oberstrom »

Das El 6 an Gleis 1 wirkt irgendwie etwas unbeholfen :D
Bild

Antworten