RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

Hier geht es um Streckenbau-Projekte. Bitte für jedes Streckenmodul ein eigenes Thema erstellen.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#601 Beitrag von dk48 »

Danke für konstruktive Antworten,

Für die Trasse in Richtung Krefeld fehlten mir bisher die notwendigen Pläne - die habe ich inzwischen bekommen und diese Trasse im Gleisplaneditor neu angelegt:

Bild
Die neu angelegte Strecke in Richtung Krefeld.

In den Plänen gibt es dazu der Gleisabstand mit 5,40 m angegeben, im weiteren Verlauf fehlt diese Angabe.
Über das Datenportal NRW kann man diesen Abstand bestätigen, allerdings zum Bereich der Modulgrenz verringert sich dieser Abstand auf 4.03m.
Die "Sprungschanze" im Nebengleis ist jetzt ebenfalls verschwunden - auch hier -> Neubau.

Solche Knicke sind bei der DB nicht ungewöhnlich, es gibt zahllose Beispiele im Bereich des Kohleabbau: :hat2
Bild Bild

Auf den folgenden Bilder sogar nach Neubau der kompletten Gleise weil die Brücke über den Moersbach schräg steht:
Bild Bild
Wenn ich das Vorbildgerecht baue gäbe es in Zusi ein großes Geschrei :hat3

Lenard, Dein Tipp hat mich auf die richtige Spur geführt, die Meshes sind jetzt in den entsprechenden Kacheln und die lsb ist weg.

Gruß Dieter

flok
Beiträge: 98
Registriert: 15.11.2017 18:05:19

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#602 Beitrag von flok »

Ich schaue mir gerade das neue Modul Rheinhausen an und da ist mir als ich vorm Signal A, r2, r4 stand die Frage gekommen wieso bei der Fahrstraße Richtung R2, n12 HP1 und Zs 3 Kennziffer "6" gezeigt wird.
Wenn ich die Fahrstraße nach R4 stelle wird mir HP2 und Zs 3 Kennziffer "6" gezeigt.

Da müsste man mich mal aufklären wieso das so ist. Falls es ein Fehler ist melde ich ihn hiermit an die dk48.

Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#603 Beitrag von dk48 »

Vielleicht deshalb:
Bild

Ich bin mir aber trotzdem nicht sicher, ob die Konfig hier richtig eingestellt ist. (Im Netz ist noch eine alte Version mit Knicken in der Strecke nach Krefeld)

Alfons58
Beiträge: 90
Registriert: 09.03.2003 14:20:07

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#604 Beitrag von Alfons58 »

Hallo Dieter! zunächst einmal herzlichen Dank für das erstellen vom Modul Rheinhausen. Die Bahnsteige sehen wirklich toll aus. Aber ich habe leider auch etwas zu beanstanden: im Gleis 1 sind zusätzliche Schienen in der Mitte der Strecke "eingebaut" und in der Ausfahrt steht ein zusätzliches Hauptsignal vor dem eigentlichen Ausfahrtsignal Richtung Rumeln. Dies müsstest Du Dir nochmals ansehen. vielen Dank.

Holger Lürkens
Beiträge: 3517
Registriert: 27.01.2002 11:30:41
Wohnort: Duisburg

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#605 Beitrag von Holger Lürkens »

Es gibt 2 neue Güterzugmitfahrten von und nach Rheinhausen.

Einmal Lz von Rheinhausen über Duisburg nach Hamm mit BR 189

https://www.youtube.com/watch?v=UmWZXuDRxXU&t=3266s

und mit einem Güterzug von Hamm über Moers nach Rheinhausen mit BR 186

https://www.youtube.com/watch?v=D6XBE-FMfcg

Bevor Fragen aufkommen, warum der Zug den Umweg über Moers genommen hat. Vermutlich war der Zug mit Autos beladen und durch die Einfahrt in Rheinhausen aus der anderen Richtung stehen dann die Autos im Logport richtig zur Entladung.

Vielleicht helfen dir die Filme weiter.

Holger

Alfons58
Beiträge: 90
Registriert: 09.03.2003 14:20:07

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#606 Beitrag von Alfons58 »

Holger Lürkens hat geschrieben: 14.11.2022 22:30:39 Es gibt 2 neue Güterzugmitfahrten von und nach Rheinhausen.

Einmal Lz von Rheinhausen über Duisburg nach Hamm mit BR 189

https://www.youtube.com/watch?v=UmWZXuDRxXU&t=3266s

und mit einem Güterzug von Hamm über Moers nach Rheinhausen mit BR 186

https://www.youtube.com/watch?v=D6XBE-FMfcg

Bevor Fragen aufkommen, warum der Zug den Umweg über Moers genommen hat. Vermutlich war der Zug mit Autos beladen und durch die Einfahrt in Rheinhausen aus der anderen Richtung stehen dann die Autos im Logport richtig zur Entladung.

Vielleicht helfen dir die Filme weiter.

Holger
Mit der Feststellung bezüglich Fahrrichtung Rheinhausen und dem Logport liegt Du vollkommen richtig. Nur so können die Auto entladen werden.

Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#607 Beitrag von dk48 »

Danke für die Infos:
@Alfons58 kannst Du bitte die Streckenelementnummern nennen, ich finde die zusätzlichen Schienen nicht.
Die Signale stehen entsprechend Bahnhofsplan und Kilometrierung: P1 unmittelbar hinter der Strassenüberführung und Vorsignal 3 (Kompaktsignal) hinter der letzten Weiche (1), das zughörige Blocksignal befindet sich auf dem Modul Trompet.
Evtl. habe ich aber etwas übersehen.

@Holger danke für die Links, die kannte ich noch nicht. Das zweite Video ist sehr aktuell, das ist das Bahnhofsgebäude Trompet bereits abgerissen und die Brücke auch - einige neu verlegte Kabelkanäle sich auch schon zu sehen.
Erschreckend ist der Zustand der Trassen - teilweise fährt der Zug über eine Wiese. Wenn man auf dem Modul soviel Grünzeugs einbaut, geht die Bildrate wohl gegen Null.

Von der Strecke Krefeld - Rheinhausen gibt es einiges (auch 4K), in Richtung Xanten (RB31) findet man leider nichts mehr im Netz.

Gruß Dieter
ps. ein Update der Strecke ohne Knicke erfolgt später.

Alfons58
Beiträge: 90
Registriert: 09.03.2003 14:20:07

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#608 Beitrag von Alfons58 »

Irgend etwas stimmt nicht mit der letzten Aktualiesierung: Folgende Fehlermeldungen werden beim Laden des ersten Zuges aus dem Fahrplan RB31 angelistet:

18:08:54:457: Zug 780011 ist 158,60 m zu lang zum Aufgleisen
18:08:54:110: Für Zug GB 110003 Solvay Werk VC (Solvay - Solvay ) wurde keine Fahrstraße von "Solvay V03" nach "Solvay" gefunden
18:08:19:101: Datei RailwayObjects\Deutschland\Bahnhof\Beschilderung\Lichtmast_DIN_EN40_4m.lod.ls3 nicht gefunden
18:08:13:734: Texturdatei Terrain\Deutschland\Bruecken\Betonbruecke_Strasse1050cm\Betonbruecke1050mW.dds nicht gefunden
18:08:13:732: Texturdatei Terrain\Deutschland\Bruecken\Betonbruecke_Strasse1050cm\Betonbruecke1050mW.dds nicht gefunden
18:08:06:445: Zug 99020 ist 16,57 m zu lang zum Aufgleisen
18:08:06:444: Zug 99018 ist 8,73 m zu lang zum Aufgleisen
18:08:06:443: Zug 99015 ist 18,23 m zu lang zum Aufgleisen
18:08:06:440: Zug 99010 ist 31,31 m zu lang zum Aufgleisen
18:08:01:035: Buchfahrplan für GB 99014 konnte nicht erstellt werden. Fahrweg gefunden bis:
18:07:59:329: Stellwerk: bei Zug 60258 ist kein Signal vorhanden.
18:07:59:130: Stellwerk: Bei Zug 60258 existiert die Aufgleisfahrstraße Aufgleispunkt -> Krefeld KrefprovN1 nicht.
18:07:57:689: Stellwerk: bei Zug 80003 ist kein Signal vorhanden.
18:07:57:578: Stellwerk: Bei Zug 80003 existiert die Aufgleisfahrstraße Aufgleispunkt -> Krefeld KrefprovN1 nicht.
18:07:56:713: Stellwerk: bei Zug 80201 ist kein Signal vorhanden.
18:07:56:518: Stellwerk: Bei Zug 80201 existiert die Aufgleisfahrstraße Aufgleispunkt -> Krefeld KrefprovN1 nicht.
18:07:36:185: Buchfahrplan für GB 80101 (Millingen Gbf -> Moers Gbf) konnte nicht erstellt werden. Fahrweg gefunden bis: Rheinberg C;
18:07:35:358: Stellwerk: bei Zug 6666 ist kein Signal vorhanden.
18:07:35:298: Stellwerk: Bei Zug 6666 existiert die Aufgleisfahrstraße Rheinkamp A -> Rheinkamp 9I nicht.
18:07:34:164: Verknüpfung von Element 44456 auf Element 44451 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:34:164: Verknüpfung von Element 44452 auf Element 44451 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:34:164: Verknüpfung von Element 44400 auf Element 44528 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:34:164: Verknüpfung von Element 44400 auf Element 44396 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:34:162: Verknüpfung von Element 44380 auf Element 44382 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:34:155: Verknüpfung von Element 43527 auf Element 43526 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:34:154: Verknüpfung von Element 43505 auf Element 43507 konnte nicht hergestellt werden (Modul Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen\Rheinhausen_2020.st3)
18:07:20:625: Datei "C:\Program Files (x86)\Zusi3\_ZusiData\Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_RheinhausenRB31\RheinhausenRB31_2019.st3" nicht gefunden

Mich wundert u.a. das der Fahrplan einen zweiten Datensatz Rheinhausen haben will. Rheinhausen_2020 ist vorhanden im Ordner C:\Program Files (x86)\Zusi3\_ZusiData\Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000341_005696_Rheinhausen und trotzdem will er noch einen weiteren Datensatz RheinhausenRB31_2019 haben. Dies ist wohl dein Rheinhausen provosorisch.

Es tut mir leid, Dir jetzt wieder ein wenig mehr Arbeit machen zu müssen. Aber wie Du siehst liegt hier wohl noch etwas viel im Argen.

Im übrigen zu meiner Fehlermeldung mit den Gleisen im Gleis 1: Wenn ich RheinhausenRB31_2019 zusätzlich im Verzeichnis 32U_0003_0057 einfüge kommt diese Konstellation direkt am Bahnsteig. Lass ich dieses Verzeichnis weg, ist der Fahrweg wieder normal dargestellt, aber es wird nach der Datei RheinhausenRB31_2019 verlangt. Eins von beiden kann nur stimmen. Hoffentlich findest Du die Fehler recht schnell und sie sind leicht zu berichtigen.

Christian Sch.
Beiträge: 307
Registriert: 15.01.2009 23:29:56
Aktuelle Projekte: Keine.
Wohnort: Haidlfing

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#609 Beitrag von Christian Sch. »

Hallo,

Rheinhausen ist in beiden Modulvarianten im Fahrplan. Rheinkamp fehlt.

Gruß
Christian

Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#610 Beitrag von dk48 »

Bin mit der Fehlerkorrektur fast fertig, es gibt jetzt keine Meldungen mehr.
Hauptursache war ein verbliebener Link im Modul MoersGbf auf die alte Rheinhausen2019 (entscheidender Hinweis von Alfons). Ohne diesen Link sind alle Fehlermeldungen weg.
Die Infomeldungen zu den Dekozügen sind auch korrigiert - Aufgleispunkt versetzt oder ein Waggon weniger am Zug.

Mehr Arbeit war ein Fehler bei den Kreisbahnzügen auf der Strecke Rheinberg - Orsoy - Moers. Da ließ sich bei einem Aufgleispunkt die Belegtmeldung nicht löschen. (Ursache unbekannt)
Lösung -> Strategie nach vielen Versuchen erfolgreich geändert...

Update erfolgt nach weiteren Prüfungen am Wochenende.
Danke für die Meldungen - hat geholfen.
Dieter

Alfons58
Beiträge: 90
Registriert: 09.03.2003 14:20:07

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#611 Beitrag von Alfons58 »

Bitte schön und gern geschehen. Werde meine Heimatstrecke weiterhin gut im Auge behalten und bin Dir sehr dankbar für den Bau dieser großartigen Strecke da ich hiervon leider keine Ahnung hatte und habe. Vielen herzliche Dank nochmals von mir.

Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#612 Beitrag von dk48 »

Update ist auf meiner Homepage:
3 Dateien = RB31.zip / Fahrplan.zip und Hochspannung.zip
Auf meinem Testrechner kommen jetzt keine Meldungen mehr.

Benutzeravatar
Jens Strumberg
Beiträge: 2098
Registriert: 09.04.2003 16:13:19
Wohnort: Bochum

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#613 Beitrag von Jens Strumberg »

Hallo Dieter,
ich verstehe nicht genau, wie Du die Pakete schnürst. Die Zusiverwaltung kann alle zu einem Projekt gehörenden Dateien und Verzeichnisse, die vom aktuellen Datenbestand abweichen, in einem Rutsch automatisiert exportieren. Dann sollte auch nichts fehlen oder falsch sein.
Viele Grüße,
Jens

Alfons58
Beiträge: 90
Registriert: 09.03.2003 14:20:07

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#614 Beitrag von Alfons58 »

hallo Dieter: ich muss leider weiterhin Fehler melden:

Beim Laden vom 1. RB 75094 erscheinen folgende Fehler:
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_U.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_W.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_O.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_T.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_N.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:361: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_S.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)

und im Buchfahrplan ist für Rheinhausen eine weitere Abfahrtzeit von 09:50:00 eingetragen. Zeile 9 in der Timetable Tabelle. Diese konnte ich zwar bearbeiten aber bei mir nicht speichern.
Außerdem springt die Streckenkilometrierund zwischen Rumeln und MoersGbf. Erst kommen 4.9 und dann geht es auf 3.7 wieder runter um dann wieder auf 5.0 zu steigen. Dann geht es mit 3.9 wieder weiter bis auf 5.0. Danach ist die Kilometrieung wieder konstant.

Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#615 Beitrag von dk48 »

@Jens, danke für den Hinweis - das dauert zwar etwas länger, hat aber den Vorteil das weniger Müll mitgenommen wird - die zip ist dadurch etwa 1/3 kleiner.
Vorher hatte ich zum Packen meinen Dateieditor genutzt...
Diese praktische Funktion im Dateieditor war bisher aufgefallen

Dateien sind überarbeitet und neu hochgeladen - eine Skybox gibt es nur noch im Modul Xanten.
@Alfons, den von Dir beschrieben Fehler konnte ich nicht nachvollziehen - sollte jetzt aber beseitigt sein?

Gruß
Dieter

Leonard K.
Beiträge: 574
Registriert: 12.06.2020 19:03:07
Aktuelle Projekte: Regensburg-Schwandorf
Augsburg-Donauwörth

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#616 Beitrag von Leonard K. »

Alfons58 hat geschrieben: 19.11.2022 14:49:54 Beim Laden vom 1. RB 75094 erscheinen folgende Fehler:
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_U.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_W.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_O.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_T.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:377: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_N.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
14:36:37:361: Skybox: Textur nicht geladen (Routes\Deutschland\32U_0003_0057\000334_005700_RB31\Skybox\Schoen_S.jpg) (D3DXERR_INVALIDDATA)
Die Skybox-Texturen müssen im dds-Format vorliegen, sonst werden sie nicht geladen. Mit jpg-Dateien kann Zusi im Allgemeinen nicht richtig umgehen.

Benutzeravatar
dk48
Beiträge: 648
Registriert: 06.09.2019 09:07:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: RB31 Strecke Rheinhausen - Xanten

#617 Beitrag von dk48 »

Danke für den Hinweis, ich hatte bisher immer jpg ohne Probleme als Hintergrundbilder verwendet - hab die jetzt umgestellt auf dds-Format.
Bild

Hab die G1202 der Länderbahn mal dort getestet, die befindet sich im Bau - bisher nur lod0. Abgeleitet aus der NIAG5.

Gruß
Dieter

Antworten