Aktuelle Zeit: 19.07.2018 21:05:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Referenzpunkte anpassen bei "Element teilen" im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 13.01.2018 09:00:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 1923
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Wenn ich im 3D-Editor das Element

<-g----------1----------b->

mit der Funktion "Element teilen" zerlege in

<-g---1---b-><-g---2---b->

waere es sicher ein Leichtes, saemtliche Referenzpunkte, die auf Element 1b verweisen, auf Element 2b umzubiegen, da ja alle relevanten Eigenschaften (Register, Signale etc.) zu Element 2b umziehen.

Momentan muss man nach "Element teilen" die Referenzpunkte neu erstellen, was ungueltige Referenzpunkte an Element 1b hinterlaesst und dafuer den Signalen, Registern und Ereignissen an Element 2b neue Referenzpunkt-Nummern verpasst, was weitere manuelle Nacharbeiten nach sich ziehen kann.

Automatisches Teilen von Elementen (z.B. beim Einbau von 500-Hz-Magneten) sollte das natuerlich genauso tun.


Zuletzt geändert von Johannes am 13.01.2018 09:07:12, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Referenzpunkte anpassen bei "Element teilen" im 3D-Edito
BeitragVerfasst: 13.01.2018 09:11:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18190
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Johannes,

danke für den Hinweis. Diese "Karteileichen-Referenzen" sind mir auch bereits seit längerer Zeit im Auge. Gibt es eine Möglichkeit, diese - möglichst automatisiert - aufzuspüren und zu bereinigen? Das wäre sowohl als temporärer Workaround für das angesprochene Problem, aber auch zur Daten- und Modulpflege natürlich eine schicke Sache.

Für künftige Modularbeiten wäre natürlich eine grundlegende Lösung im Editor sinnvoll und wünschenswert.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Referenzpunkte anpassen bei "Element teilen" im 3D-Edito
BeitragVerfasst: 13.01.2018 11:28:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27797
Wohnort: Braunschweig
Der nächste Editor weist zumindest doppelte Referenzen aus.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.017s | 16 Queries | GZIP : Off ]