Aktuelle Zeit: 25.09.2020 21:29:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 09.08.2020 11:45:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 2
Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 367
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusifreunde,
bei meiner Strecke beobachte ich seid langem, das die angebrachten Geländer und Drahtzäune spiegeln, siehe Anhang.
Ich habe bereits im vergangenem Jahr eine neue Grafikkarte Radeon RX 580 in meinem PC eingebaut, aber immer noch erfolglos.
Was kann ich tun, damit diese Schönheitsfehler behoben werden können?
mfg
Herbert

Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 09.08.2020 12:18:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 45
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2348
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Nicht als Formkurve einbauen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 13.08.2020 17:57:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 2
Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 367
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Michael,
danke für deine Nachricht.
Leider kann ich die Geländer nur mit der Formkurve, Standard eine Textur, Halbtransparent, erstellen. Eine weitere bessere Möglichkeit steht mir nicht zur Verfügung.
Herbert


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 14.08.2020 09:55:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 69
Registriert: 04.10.2003
Beiträge: 2070
Wohnort: Brühl (Baden)
Herbert Brüser hat geschrieben:
Leider kann ich die Geländer nur mit der Formkurve, Standard eine Textur, Halbtransparent, erstellen. Eine weitere bessere Möglichkeit steht mir nicht zur Verfügung.

Hallo Herbert,

wie sieht es aus, wenn Du mal Volltransparenz einschaltest? Das wird sicher nicht perfekt sein, aber vermutlich etwas besser. Sonst bleibt nur der Weg über Blender (oder ein vergleichbares Programm).

M.f.G. Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 14.08.2020 14:20:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 57
Registriert: 14.03.2003
Beiträge: 558
Wohnort: Neckarsteinach
Aktuelle Projekte: Netz Nordbaden, Bergheim - Bad Pyrmont
Hallo Herbert,

Objekte mit Halbtransparenz dürfen nicht direkt in die Kacheln eingebunden werden.
Diese müssen als externe Objekte erstellt werden und dürfen nur als verknüpfte Objekte in die Landschaftsdatei.
Dann ist der von Dir beschriebene Effekt auch verschwunden.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 14.08.2020 14:27:25 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4333
Soweit ich mich erinnere müssen Geländer in einer eigenen Ls3 sein (die einen halbwegs plausiblen Kordinatenursprung haben muss). Das geht glaube ich auch, wenn du die das Geländer aus der Ls3 herausoperierst und in irgend eine eigene Ls3 kippst. Der Ursprung muss immer vor dem Ursprung anderer Objekte liegen, daher ist es unter Umständen nötig, das Geländer in mehrere Objekte aufzuteilen. Die Z-Reinfolge des Subsets kann man nur verwenden, wenn man nicht mit anderen Objekten - insbesondere auch mit anderen Kacheln - in Konflikt kommt. Wenn du Halbtransparenz vermeiden und z.B. Volltransparenz verwenden kannst, müsste das auch helfen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 23.08.2020 12:06:23 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 2
Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 367
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusi Freunde,
danke für alle Zuschriften.
Zitat:
Christian:
... wenn du mal Volltransparenz einschaltest?

Das habe ich gemacht und das Resultat war für mich nicht wünschenswert, siehe Anhang.
Nach meinen Recherchen im Internet habe ich einige User mit dem gleichen Problem, eine XML Datei in ein anderes Format zu konvertieren, angetroffen. Die auch vor lauter Verzweiflung das Handtuch geworfen haben. Es werden zwar Hilfsprogramme in englisch und holländisch Sprache angeboten, die ich in meinem Alter nicht übersetzen kann. In meinem Jahrgang war es Früher per Strafe verboten diese Fremdsprachen zu lernen.
Kann mir jemand einen Dienstprogramm nennen mit dem ich die XML Datei konvertieren kann?
Herbert

Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 23.08.2020 12:12:40 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30252
Wohnort: Braunschweig
Was willst Du denn damit erreichen?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 24.08.2020 17:03:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 2
Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 367
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Carsten,
danke für deine Nachricht.
Zitat:
Carsten:
Was willst Du denn damit erreichen?

Im Fahrbetrieb spiegeln die Geländer und Drahtzäune, was in der Praxis nicht vorkommt, siehe Anhang.
Herbert
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 24.08.2020 17:33:34 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30252
Wohnort: Braunschweig
Ja schon klar, aber den Weg dahin verstehe ich nicht.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geläder und Drahtzäune spiegeln
BeitragVerfasst: 25.08.2020 10:04:49 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 53
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4906
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Herbert Brüser hat geschrieben:
...Es werden zwar Hilfsprogramme in englisch und holländisch Sprache angeboten, die ich in meinem Alter nicht übersetzen kann. In meinem Jahrgang war es Früher per Strafe verboten diese Fremdsprachen zu lernen...

Hier gibt es ein Online-Dienstprogramm, das englisch und niederländisch in beide Richtungen sehr brauchbar übersetzt: www.deepl.com. Vielleicht hilft es dir weiter.

_________________
Gruß ins Forum, Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off ]