Aktuelle Zeit: 03.07.2020 23:00:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lodbit
BeitragVerfasst: 18.05.2020 09:07:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 72
Registriert: 06.09.2019
Beiträge: 206
Wohnort: Rheinberg
Hallo,

ich hatte schon mehrfach nach einer Erklärung für das Lodbit gestellt aber nie eine Antwort bekommen, deshalb hier ein neuer Versuch.
Lodbit="1", Lodbit="2", Lodbit="3", Lodbit="7", Lodbit="8" und andere....

Dazu steht manchmal in Datenbestand bei einem LOD1 das Bit auf 1, und manchmal auf 3 oder 7.
In den Unterlagen habe ich bisher nichts gefunden.

Eine Antwort wäre schön!
Gruß Dieter

_________________
https://dk-nbahn.de ---> Projekt RB31 https://dk-nbahn.de/ba/rb31.php


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lodbit
BeitragVerfasst: 18.05.2020 09:32:17 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6778
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Normalerweise fummelt man da nicht von Hand dran rum, sondern nutzt die grafische Benutzeroberfläche in den Verknüpfungseinstellungen. Dort kann man Häkchen setzen für LOD 0 bis 3. Das Programm übersetzt das dann in die Lodbit-Angabe in der ls3-Datei.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 18.05.2020 09:32:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lodbit
BeitragVerfasst: 18.05.2020 10:02:24 
Offline

Registriert: 02.01.2016
Beiträge: 141
Man muss es nicht von Hand setzen, aber prinzipiell ist es ganz einfach: Die Bits entsprechen der Aussage "Sichtbar in LOD0 bis LOD3" (von links nach rechts), also zb nur sichtbar in LOD3 = 0001 = dezimal 1. Nur sichtbar in LOD0 = 1000 = dezimal 8. Sichtbar in LOD1, LOD2, LOD3 = 0111 = dezimal 7.

Gernot


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lodbit
BeitragVerfasst: 18.05.2020 13:47:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 72
Registriert: 06.09.2019
Beiträge: 206
Wohnort: Rheinberg
Hallo,

@Gernot: Danke für diese gute und aussagekräftige Antwort, genau ds wollte ich wissen.

@Alwin: Warum so aggressiv, ich habe nur eine einfache Frage gestellt.

Gruß Dieter

_________________
https://dk-nbahn.de ---> Projekt RB31 https://dk-nbahn.de/ba/rb31.php


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lodbit
BeitragVerfasst: 18.05.2020 14:01:02 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6778
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Ja, sorry dass ich die Bitmaske der LOD-Stufen morgens beim Frühstück nicht aus dem Stehgreif runterbeten kann. Eigentlich hätte ich gerne auf die XML-Schemadefinition des ls3-Dateiformats verlinkt. Aber dieses Detail ist selbst dort noch nicht dokumentiert. Deswegen hätte ich erstmal vorab erforschen müssen, ob jetzt LOD 3 = dezimal 1 ist oder LOD 0 = dezimal 1. Das hätte die Länge der Frühstückspause überstiegen, die wir in meiner Firma haben.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 18.05.2020 14:12:06, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.380s | 18 Queries | GZIP : Off ]