Aktuelle Zeit: 15.10.2019 18:00:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 19:04:50 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 295
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Moin, da ich nun die CFL Signale erstellt habe möchte ich diese natürlich mit dem ETCS verbinden. Beim Vorsignal kommen Infill Balisen hin und beim Hauptsignal kommt zusätzlich ein ETCS Stopmarker. Welche Balise muss ich jetzt noch zum Signal hinzufügen damit man vom SR Modus in den FS kommt ? Denn im Moment bleibt er nur im SR und im Handbuch habe ich zu diesem Thema auch noch nichts gefunden.

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 19:08:54 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1920
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hilft da der Beitrag in Alwins Wiki weiter? -> http://zusiwiki.echoray.de/wiki/ETCS-St ... C3%BCstung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 19:50:12 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 295
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Danke für den Link. Wenn ich das also richtig verstanden habe, muss ich ich 300m und 5m vor dem Hauptsignal eine Ortungsbalise legen damit er beim Hp von SR nach FS wechselt.

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 19:54:53 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1920
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Die Balisen sind nur Landschafts-Fake und haben keinerlei steuernde Wirkung, man muss in den Streckenelementen die richtigen Ereignisse setzen. Du könntest die Landschaftsdateien (Balisen) auch weg lassen.

Bild

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 20:12:21 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6507
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Jeff Becker hat geschrieben:
Wenn ich das also richtig verstanden habe, muss ich ich 300m und 5m vor dem Hauptsignal eine Ortungsbalise legen damit er beim Hp von SR nach FS wechselt.


Die 300 und 50 Meter sind Sollwerte für das deutsche ETCS L2. In Luxemburg wird möglicherweise nach sehr anderen Regeln projektiert.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 20:57:22 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 295
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
@Alwin, hi ja ich weiß, dass die National Values jetzt im Moment für Deutschland ausgelegt sind. Mir geht es jetzt darum eine Fahrt zu realisieren wo ich Level 1 geführt werde. Das mit den Ereignissen habe ich schon gecheckt jedoch komme ich im Moment noch immer nicht vom SR in FS Level 1. Ich weiß nicht ob Zusi Level 1 in FS schon zu 100% unterstützt da im Moment nur eine Level 2 Strecke existiert.


Also nochmal: Ich starte eine Zugfahrt in SR und möchte beim nächsten Hp in FS Level 1 übernommen werden. Welches ETCS-Ereignis ist dafür notwendig ?

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 09.10.2019 23:07:59 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29018
Wohnort: Braunschweig
Infill genau am Vorsignal wär Zufall. Das würde ich nicht mit in das Signal bauen.

Ereignis "Level 1 Wirksam" muss an die Stelle.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 10.10.2019 17:24:35 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 295
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Ich habe nun versucht das Ereignis ETCS Level wirksam einzubauen, jedoch wechselt er immer auf das NTC System also PZB. In der zweiten Spalte habe ich ETCS Level 1 eingetragen ?(

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 10.10.2019 23:09:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29018
Wohnort: Braunschweig
Der Code heißt glaub ich "ETCS L1".

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS Level 1
BeitragVerfasst: 11.10.2019 10:02:13 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 295
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Vielen Dank Carsten für die Antwort, ich werde das mal im späten Nachmittag testen.

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.026s | 14 Queries | GZIP : Off ]