Aktuelle Zeit: 10.12.2018 21:19:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 15.11.2017 17:58:05 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
:( Nabend zusammen....Ich habe schon in der "Suchfunktion" geschaut, aber nicht richtig fündig geworden. Ich habe das Problem, dass eine im Gleisplaneditor erstellte Strecke zwar im 3-D-Edtor geladen werden kann, jedoch nicht im 3-D-Edotpr zu finden ist. ES wird zwar der Streckenname angezeigt, aber die Strecke taucht nirgends auf... Habe ich da ein Fehler beim Speichern begangen oder ähnliches. :angst
Ich hab mich mit dem Tutorial (schon etwas älter) mal gehalten. Vielleicht hat mir jemand einen Rat...

Wünsche einen schönen Abend -- Gruß Marc


Zuletzt geändert von Bahnstrom am 15.11.2017 18:05:19, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 15.11.2017 19:35:58 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
Folgendes Problem tritt auf: Wenn ich das Höhenprofil angelegt habe und eine Strecke verlegen will, erscheinen Fehlermeldungen, welche besagen, dass das Koordinaten nicht mit dem Profil der Route in Übereinstimmung gebracht werden können. Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob diese Meldung was mit dem "nicht erscheinen" der Strecke im 3-D-Editor in Verbindung gebracht werden können.

Vielen Dank für Hilfe...Wünsche einen gesegneten Abend...Gruß Marc


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 15.11.2017 20:53:41 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 222
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Bahnstrom hat geschrieben:
Folgendes Problem tritt auf: Wenn ich das Höhenprofil angelegt habe und eine Strecke verlegen will, erscheinen Fehlermeldungen, welche besagen, dass das Koordinaten nicht mit dem Profil der Route in Übereinstimmung gebracht werden können. Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob diese Meldung was mit dem "nicht erscheinen" der Strecke im 3-D-Editor in Verbindung gebracht werden können.

Vielen Dank für Hilfe...Wünsche einen gesegneten Abend...Gruß Marc

Meinst du so eine Fehlermeldung?
Bild
Die Erscheit am anfangen wenn ein Gleis mit zugeordneten Höhenprofil verlegt wird.
Erstmahl minimieren wenn das Höhenprofil Gleis Parallel verlegt wurde sollte die dann nicht mehr erscheinen.

Gleis mit Höhenprofil sollte dann so Ausschauen:
Bild

Gruß Maik


Zuletzt geändert von Maik Feller am 15.11.2017 21:05:50, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 15.11.2017 21:31:50 
Offline

Registriert: 10.04.2016
Beiträge: 99
Aktuelle Projekte: Bauen für die Grenzlandbahnen
Bahnstrom hat geschrieben:
Ich habe das Problem, dass eine im Gleisplaneditor erstellte Strecke zwar im 3-D-Edtor geladen werden kann, jedoch nicht im 3-D-Edotpr zu finden ist.


Hast du zu diesem Zeitpunkt im Gleisplan ausschließlich "gestrichelte" Elemente gehabt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 15.11.2017 21:36:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
Vielen Dank für die Hilfe - ich muss mal nachschauen...ist gut möglich...
Was hätte dies zu bedeuten ? ?(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 15.11.2017 21:49:16 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 222
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Durchgezogene Linie:
Erstellt das Gleis Selber.

Gestrichelte Linie:
Sagt auf welche Höhe das Gleis Erstellt werden soll.

Gruß Maik


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 13:35:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
Frage: ?( Muss ich eigentlich immer ein Höheprofil anlegen. Wenn ich eine kerzengerade Strecke ohne Höhe zum Üben mal erstellen möchte bräuchte ich ja gar keine Höhe - oder :idee ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 13:37:26 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6042
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Bahnstrom hat geschrieben:
Wenn ich eine kerzengerade Strecke ohne Höhe zum Üben mal erstellen möchte bräuchte ich ja gar keine Höhe


Ja, das geht. Sobald Du dann doch in die Höhe willst, und wenn es nur ein Meter ist, geht es aber nicht mehr ohne.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 13:53:50 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
:) Vielen Dank für die Antwort. Wenn ich ein Anschlussmodul anbauen möchte, welches ein Höhenunterschied benutzt, wurde dies funktionieren ?

Wenn ich nochmals kurz auf meine "Eingangsproblematik" kommen dürfte... Wenn ich dem Tutorial folge, dann treten bei mir die Schwierigkeiten auf, dass ich eine im Gleisplaneditor erstellte Strecke nicht im 3-D-Editor zu sehen bekomme. Ich habe schon die Suchfunktion bemüht - jedoch erfolglos - . Mache ich da im Prozess des Speicherns etwas falsch oder schon im Gleisplaneditor elementare Fehler ? Sorry, bin leider enormer Anfänger in dieser Sache... :angst

Ich habe das Gefühl, dass es was mit den "gestrichelten" Linien zu tun hat....Liege ich da evtl. richtig ? Wenn ich eine Strecke ohne Höhenprofil erstelle, so ist die im 3D-Editor zu sehen....SORRY, jetzt bin ich irgendwie durcheinander gekommen: wenn ich diese "Parallelgleisfunktion" mit dazu nehme, so erscheint die Strecke doch im Editor...Wenn ich aber nur eine eingleisige Strecke erstellen möchte ??

Vielen Dank für Antwort....Gruß Marc


Zuletzt geändert von Bahnstrom am 16.11.2017 14:22:42, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 15:20:55 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28096
Wohnort: Braunschweig
Hast du mal das Video-Tutorial von Michael Poschmann angeschaut? Das gibt's als optionalen Download über die Dateiverwaltung.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 15:33:52 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
Vielen Dank für die Antwort...Ja, das habe ich.... :] Zwischenzeitlich war ich jetzt erfolgreich...nun hat sich ein nächstes Problem eingeschlichen. Die Strecke im 3D-Editor hat einen "Knick". Hmmm...warum entsteht der eigentlich ? Muss zugeben, dass ich den Streckenbau etwas auf meine Belange reduziert habe und z. B. den Weichenbau "übersprungen" habe...vermutlich liegt der Fehler darin...?

Ist dieses Tutorial von Michael Poschmann aus dem Jahre 2011 eigentlich immer noch aktuell ??

Vielen Dank für die Mithilfe...Gruß Marc


Zuletzt geändert von Bahnstrom am 16.11.2017 15:35:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 15:41:33 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 506
Bahnstrom hat geschrieben:
Die Strecke im 3D-Editor hat einen "Knick". Hmmm...warum entsteht der eigentlich ?
Einen Knick in der Höhenlage, also ein plötzlich stark abfallendes Gleiselement? Das hat i.d.R. mit dem Höhenprofil zu tun. Evtl. deckt das Profil nicht die komplette Streckenlänge ab oder du hast im Gleisplaneditor mehrere Gleiselemente direkt übereinander liegen oder das Profil hat solch einen Höhensprung o.ä.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 16.11.2017 17:45:48 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 15.02.2009
Beiträge: 61
Wohnort: Großraum Stuttgart
Aktuelle Projekte: Meine "Amiga-500-Strecke"
:] Vielen Dank für die Unterstützung ... ich meine, für das Erste hat es soweit gut geklappt. Die Strecke ist jetzt, wie im GleisplanEditor geplant, da und im 3DEditor vorhanden....Merci nochmals..
Einen schönen Abend zusammen .. Gruß Marc


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Strecke nicht da
BeitragVerfasst: 18.11.2017 12:25:04 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 337
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin ,
irgend woher kommen mir diese Anfänger Probleme bekannt vor :rofl
(sich mal schnell versteckt :O )

Siehe Modul Dachau
viewtopic.php?f=66&t=12868

Man lernt nie aus sondern dazu ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.022s | 16 Queries | GZIP : Off ]