Aktuelle Zeit: 19.02.2018 19:07:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Multiple Referenzpunkte
BeitragVerfasst: 22.10.2017 21:46:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 17797
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Neheim-Hagen, Bestwig-Winterberg, ehemalige KBS 600
Guten Abend,

Merkwürdigkeit im Modul Schwerte, dort hat offenbar eine wundersame (wenn auch unschöne) Vermehrung der Referenzpunkte stattgefunden, siehe Bild.
So ist der Referenzpunkt 274 gleich fünfmal vorhanden und bringt die Fahrstraßeneinstellung bei diesem Koppelausfahrsignal außer Tritt.
Notabene, viele der Referenzen führen ins Leere, lediglich das Element 1695 existiert und enthält das referenzierte Signal.
Preisfrage, wie kann so etwas auftreten, was ist da schiefgelaufen? Und natürlich die viel wichtigere Frage, wie lässt sich das wieder richten? Wie also lassen sich die Referenzen löschen, die nicht auf gültige (existierende) Streckenelemente verweisen?

Bild

Ratsuchende Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Multiple Referenzpunkte
BeitragVerfasst: 22.10.2017 22:19:41 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5383
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Das SVN ist dein Freund. Befund: Bis zur Version 25.6.17 war die Referenzpunktliste sauber. Dann kam eine "Gleisanpassung Hundhausen", und mit ihr die Vermehrfachung der Referenzpunkte.

Ich würde jetzt hier pragmatisch einfach mit dem Texteditor die Referenzpunktliste vom 25.6. in die jetzige Version kopieren und die Aufgleispunkt-Hinzufügung vom 8.10. nochmal machen. Dann einmal Referenzpunkte neu erstellen, falls noch irgendwelche anderen Änderungen Einfluss auf die Liste hatten.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Multiple Referenzpunkte
BeitragVerfasst: 22.10.2017 22:22:29 
Offline

Alter: 59
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 305
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: ZusiMeter 2017
Hi Michael,

wenn ich mich hier auch mal einmischen darf :) : die absolute Quick'n'Dirty-Lösung ist ein beherzter Eingriff in die entsprechende .st3-Datei mittels XML-Editor. Ich habe wirklich sehr gute Erfahrungen mit notepad++ gemacht. Öffne die .st3-Datei mit diesem Editor. Unterhalb der Auflistung der Moduldateien findest du die Referenzpunkte, z.B.:
Code:
<ModulDateien>
<Datei Dateiname="Routes\Deutschland\32U_0005_0060\000504_006031_AbzwHoern\AbzwHoern_2006.st3" NurInfo="1"/>
</ModulDateien>
<ModulDateien>
<Datei Dateiname="Routes\Deutschland\32U_0005_0060\000502_006042_Hattstedt\Hattstedt_2008.st3" NurInfo="1"/>
</ModulDateien>
<ModulDateien>
<Datei Dateiname="Routes\Deutschland\32U_0005_0060\000504_006026_Friedrichstadt\Friedrichstadt_2006.st3" NurInfo="1"/>
</ModulDateien>
<ReferenzElemente ReferenzNr="731" StrElement="1864" Info="Husum B"/>
<ReferenzElemente ReferenzNr="1030" StrElement="2932" StrNorm="1" Info="Husum BW P Gl. 16"/>
<ReferenzElemente ReferenzNr="1031" StrElement="72" Info="Husum BW P Gl. 18"/>
<ReferenzElemente ReferenzNr="1034" StrElement="2992" StrNorm="1" Info="Husum BW P Gl. 19"/>


Lösche einfach die entsprechende Zeile. Jetzt kommt das 'aber'. Aber wenn ein solcher Referenzpunkt bereits in einem anderen Modul referenziert ist, solltest du dort ebenfalls aufräumen. Ich habe mich ja mal daran versucht, die Eiderstedtquerbahn ins Jahr 1984 zu hieven. Daher ist mir das eben Beschriebene aus eigener Erfahrung vertraut.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Multiple Referenzpunkte
BeitragVerfasst: 23.10.2017 06:53:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 17797
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Neheim-Hagen, Bestwig-Winterberg, ehemalige KBS 600
Hallo Alwin, hallo Holger,

so werde ich das machen, danke. War ein langer Tag gestern mit einer Menge Fehlerbehebungen und Ausbauten. Und als dann gestern diese Alarmmeldung eintrudelte, ist mir das Naheliegendste nicht eingefallen.

Reine Neugierde, ist denn jemanden unter uns diese Referenzpunktveränderung auch schon mal passiert? Mich würde interessieren, an welcher Stelle man in diese Falle laufen kann.

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 23.10.2017 06:54:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Multiple Referenzpunkte
BeitragVerfasst: 23.10.2017 08:27:33 
Offline

Alter: 59
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 305
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: ZusiMeter 2017
Mir ist das ein paar mal passiert, leider nicht reproduzierbar. Allerdings hatte ich auch eine völlig anderen Ansatz verfolgt. Ich hatte z.B. aus dem bestehenden Modul Husum den Bahnhofsbereich herausgenommen und durch einen neuen Gleisplan ersetzt. Dazu hatte ich mir Tools programmiert und hatte das Referenzpunktproblem immer auf meine Tools geschoben. Allerdings bin ich mit der Notepad++-Methode ganz gut gefahren.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.012s | 18 Queries | GZIP : Off ]