Aktuelle Zeit: 20.07.2017 18:35:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 233 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 17.04.2016 18:10:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 307
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusianer,
ich habe eine Zusi 3D Brücke aus den vorgefertigten Teilen zusammengebaut, was sehr gut von Hand ging.
Die Brücke habe ich mit der Strecke und Landschaft normal gespeichert. Am anderem Tag nach dem Laden der Dateien war diese auf dem Bildschirm nicht mehr sichtbar. In meinen Verzeichnissen kann ich auch die Brücke nicht wieder finden!
Kann hier Zusi helfen?
mfg
Herbert

Anhang:
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 17.04.2016 19:31:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2003
Beiträge: 1221
Wohnort: NRW
Aktuelle Projekte: Zusi 3 Objektbau
Hallo Herbert,

ist im 3D-Editor alles auf sichtbar eingestellt? Es gibt links im Menü "Anklickbar / Sichtbar" zwei Häkchen für ls3-Datei, die aktiviert sein müssen. Außerdem muß unter Extras / Programmeinstellungen / Reiter "Landschaft" der Landschaftstyp "Nicht näher spezifiziert" angeklickt sein. Am besten klickst du dort mal auf "Standardwerte alle Karten."

MfG
Klaus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 19.04.2016 13:06:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 307
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Klaus,
Danke für Deine Hilfe.
ich habe die Standardwerte aller Karten in der Software eingestellt. Trotzdem wurde die Brücke nicht sichtbar.

Gestern Morgen habe ich die Brücke neu gebaut und die Straßenführungen in Arbeit genommen. Am Abend habe ich meine Arbeit noch einmal geprüft und siehe da, die Brücke und weitere Elemente waren nicht mehr sichtbar, sowie die Landschaftsdatei Nordboegge-Haferkamp_2016.ls3 fehlte in meinem Verzeichnis.
Die Landschaftsdatei habe ich immer "Landschaft speichern unter ..." in meinem Verzeichnis abgelegt.
Und wieder einmal habe ich eine neue Brücke bauen müssen, siehe Anhang.
Des weiteren war der Unterbau von den Weichen nicht sichtbar. Außerdem habe ich schon mehrfach einen Programmabsturz beim 3D-Editor festgestellt. Es kann sein, dass ich mit dem 3D-Editor zu viel gearbeitet habe, bzw. den Editor zu sehr belastet habe!
Fragen zu den Fehlermeldungen:
Wie kann ich die Weicheinfüllung wieder herstellen, ohne die anderen Landschaftselemente zu zerstören?
Wie werden auch die Weicheinelemente, Laterne und Weichenantriebe wieder herstellen?
Muss ich die Landschaftsdateien außerhalb des Zusi3-Standardverzeichnisses speichern?
mfg
Herbert

Anhang:
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 19.04.2016 13:12:04 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 4775
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Wie lauten die Pfade zu deinem Zusi-Programmverzeichnis und zum Zusi-Datenverzeichnis?

Herbert Brüser hat geschrieben:
Muss ich die Landschaftsdateien außerhalb des Zusi3-Standardverzeichnisses speichern?


Nein, absolut nicht empfehlenswert.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 19.04.2016 16:20:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 307
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Alwin,
Danke für Deine Nachricht.
Zitat:
Wie lauten die Pfade zu deinem Zusi-Programmverzeichnis und zum Zusi-Datenverzeichnis?

Ich habe meine Daten in dem Zusi3 Standardverzeichnis gespeichert, siehe Anhang.
mfg
Herbert

Anhang:
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 19.04.2016 17:06:13 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 4775
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Der Anhang hilft nicht weiter, weil die entscheidenden Informationen fehlen. Es könnte immer noch sein, dass dein Datenverzeichnis sich unter C:\Programme oder so befindet. Das darf nicht sein, aber man kann es anhand des Screenshots noch nicht ausschließen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 19.04.2016 17:12:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 20.04.2016 06:28:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2003
Beiträge: 1221
Wohnort: NRW
Aktuelle Projekte: Zusi 3 Objektbau
Guten Morgen Herbert,

bitte starte mal das Programm "Zusi3-Dateiverwaltung" und prüfe die Pfadangaben unter "Verwaltung" / "Generelle Zusi-Einstellungen". Dort sind die Pfade zu sehen, die bei der Installation von Zusi3 festgelegt wurden.

MfG
Klaus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 29.04.2016 16:15:43 
Offline

Registriert: 18.04.2016
Beiträge: 13
Wohnort: Wien
Hi !
Ob ich da richtig bin ???
Ich wollte lt. Anleitung einen Bü einbauen.In der Documentation steht "Landschaft erstellen--- Objekt entlang Gleis importieren"
Terrain/Deutschland/Bahnübergang/bue_550cm_eingleisig.ls3 und siehe da der Ordner ist leer.
Genau so alle anderen Ordner des Bü.
lg Günther


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 29.04.2016 17:07:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2003
Beiträge: 1221
Wohnort: NRW
Aktuelle Projekte: Zusi 3 Objektbau
Die liegen schon dort wo sie sollen, sind aber zunächst unsichtbar. Das Fenster zeigt standardmässig nur lod.ls3 Dateien an, du musst die Ansicht aus "alle ls3" ändern. Ich glaube, dieses Detail fehlt in der Doku.

Gruss, Klaus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 29.04.2016 18:35:07 
Offline

Registriert: 18.04.2016
Beiträge: 13
Wohnort: Wien
DANKE !!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 29.04.2016 22:09:24 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 271
Wohnort: Forchheim
Ich wundere mich gerade, warum die bmp die im Gleisplaneditor mit hoher Auflösung dargestellt werden im 3D-Editor extrem unscharf und verwaschen dargestellt werden.
Werden die irgendwie runtergerechnet?

Viele Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 07.05.2016 19:52:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26697
Wohnort: Braunschweig
Vielleicht täuscht das, weil man näher dran ist? Allerdings kann direktX ja nicht beliebig große Texturen, evtl. wird da auch automatisch skaliert.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 09.05.2016 20:24:41 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 271
Wohnort: Forchheim
Wo liegt denn das Maximum? Ich setze momentan Luftbilder mit 2050 x 2044 Px ein.

Viele Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 09.05.2016 23:02:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26697
Wohnort: Braunschweig
Das sollte gehen. Hab mal nachgeschaut: Skaliert wird nichts, also entweder es lädt das Bild wie es ist oder es kommt ein fehler o.ä.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 10.05.2016 13:03:47 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 271
Wohnort: Forchheim
Hier mal 2 Screenshots. Beide verwenden die gleiche Bilddatei und zeigen den Bahnhof Eggolsheim.

Anzeige im Gleisplaneditor
Bild

Anzeige im 3D Editor
Bild

Wie man hoffentlich sehen kann wird das Bild im 3D Editor mit einer deutlich schlechteren Auflösung angezeigt.

Viele Grüße
Christian


Zuletzt geändert von Christian Marx am 05.07.2016 22:02:32, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 10.05.2016 13:44:14 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26697
Wohnort: Braunschweig
Könnte auch eine Frage der eingestellten Filter sein (ist programmseitig und nicht durch den Anwender zu beeinflussen). Die Textur wird aber nicht verändert, sondern so geladen, wie sie auf der Festplatte liegt.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 01.06.2016 16:09:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 307
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusianer,
nachdem ich zum 3. Mal den Landschaftsbau, wegen nicht nach voll zieh baren Löschvorgängen bei der Bearbeitung von DEM, sowie den automatischen kopieren der Weichen-schwellen auf das Gleisbett bewältigt habe, entstand ein neuer Fehler mit dem Geländeformer. Nach mehreren Läufen von dem Geländeformer, ob Standard oder Erweitert werden die Lücken von den Hüllkurven aus dem Gleisplan-Editor nicht geschlossen. Welcher User kann mir in dieser Angelegenheit helfen?
mfg
Herbert
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 02.06.2016 00:20:24 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26697
Wohnort: Braunschweig
Ich hab das Problem nicht verstanden.
Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 02.06.2016 08:06:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 307
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Carsten,
das Thema auf dem Punkt gebracht, der Geländeformer schließt nicht die Landschaftslücken, siehe Bildnachweis im Anhang.
mfg
Herbert
Bild 1:
Bild
Bild 2:
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Editor, Landschaftsbau
BeitragVerfasst: 02.06.2016 09:31:53 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 2772
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo,

schau mal, was die von Dir händisch gebauten Flächen für Einträge für ls-Landschaft und GF-Landschaftstyp haben.

Für ls sollte "Grundplatte" und für GF "Standard" eingetragen sein.

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 233 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.012s | 18 Queries | GZIP : Off ]