Zusi-Menüs erweitern

Das Unterforum für Diskussionen rund um die Technik, Bedienung, Konfiguration usw. Das ist auch die erste Anlaufstelle für Bastler mit Fragen zu den Editoren.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Thomas U.
Beiträge: 3301
Registriert: 15.03.2004 16:39:15
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Zusi-Menüs erweitern

#41 Beitrag von Thomas U. »

"Fremdkörper" löscht Steam normalerweise nicht. Es setzt nur gerne ungefragt veränderte Dateien auf den Werkszustand zurück.

Benutzeravatar
F. Schn.
Beiträge: 6730
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Zusi-Menüs erweitern

#42 Beitrag von F. Schn. »

Carsten Hölscher hat geschrieben: 01.10.2023 17:34:04 Hab's jetzt in die Doku aufgenommen, hier vorab:
Im Wiki hatten wir damals etwas zu Fallback-Verzeichnissen geschrieben, weil Steam offenbar nicht zuverlässig seine Registry-Einträge setzt: https://zusiwiki.echoray.de/wiki/Zusi-Verzeichnisse
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat

jonathanp
Beiträge: 292
Registriert: 01.06.2015 14:11:25
Aktuelle Projekte: http://www.zusidatenbank.de/
Wohnort: BW Schöneweide

Re: Zusi-Menüs erweitern

#43 Beitrag von jonathanp »

Carsten Hölscher hat geschrieben: 31.08.2023 00:07:30 Und die html-Datei sieht so aus:

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Demodatei,</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<p>Demodatei, um Züge aus der html-Datei zu starten</p>
<p><a href="fpndatei=timetables?_Docu?Streckenbaututorium.fpn?zugstart=69900">Testklick für Fahrplan und Zug</a></p>
<p><a href="fpndatei=timetables?_Docu?Streckenbaututorium.fpn">Testklick für Fahrplan </a></p>
<p><a href="fpndatei=?zugstart=69900">Testklick für Zug des bereits geladenen
Fahrplans</a></p>
</body>
</html>
Man könnte jetzt also grundsätzlich eine Internetseite ins Startmenü einbinden und aus der einen Zug starten. Da wäre ggf. noch zu überlegen, wie man diese Seite direkt im Simulator aufruft.

Carsten
Ich habe es endlich geschafft, dies in die ZusiDatenbank zu integrieren.

Der Parameter ?zusistart kann an jede ZusiDatenbank-URL angehängt werden, und von da an wird auf jeder Zug- und Fahrplanseite ein "Start"-Button angezeigt, bis das Browserfenster geschlossen wird. So könnte eine Fahrplanbeschreibungsseite auf die Seite für den Fahrplan oder auf einen bestimmten Zug verlinken.

z.b.
http://www.zusidatenbank.de/fahrplan/Ti ... ?zusistart
http://www.zusidatenbank.de/fahrplanzug ... ?zusistart

Leider konnte das Link es weder mit IE-Webview noch mit Edge-Webview zum Laufen bringen. Auch die Links im Beispiel brachten kein Ergebnis. Ich hoffe, es wurde nicht aufgrund mangelnden Feedbacks wieder entfernt! ;D
Autor - Zusi 3 C++ Client, zusidatenbank.de - Das Zusi3 Addon-Datenbank

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33470
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Zusi-Menüs erweitern

#44 Beitrag von Carsten Hölscher »

Von einem extrernen Browser kann man Zusi nicht starten. Die Datei muss im integrierten Browser im Zusi-Begrüßungsdialog angzeigt werden.

Carsten

jonathanp
Beiträge: 292
Registriert: 01.06.2015 14:11:25
Aktuelle Projekte: http://www.zusidatenbank.de/
Wohnort: BW Schöneweide

Re: Zusi-Menüs erweitern

#45 Beitrag von jonathanp »

Ja, ich weiß. Ich habe ein Fahrplan mit intro-html Datei erzeugt, mit dem Beispiel und auch ein link zum ZusiDatenbank. Dann habe ich dieses Fahrplan in Zusi geladen, aber wenn ich ein "fpndatei=" link clicken gibt es kein Reaktion von Zusi, nur ein "File Not Found" Fehler.
Autor - Zusi 3 C++ Client, zusidatenbank.de - Das Zusi3 Addon-Datenbank

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33470
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Zusi-Menüs erweitern

#46 Beitrag von Carsten Hölscher »

Ich hatte ja irgendwo Demo-Dateien bereitgestellt, oder? Gehen die denn?

Carsten

jonathanp
Beiträge: 292
Registriert: 01.06.2015 14:11:25
Aktuelle Projekte: http://www.zusidatenbank.de/
Wohnort: BW Schöneweide

Re: Zusi-Menüs erweitern

#47 Beitrag von jonathanp »

Entschuldigung für die verspätete Antwort.

Der Dokumentation sagt:
Diese Demodatei zeigt die Anwendung: _Docu\demos\htmlstart\startdemo.htm.
Ich könnte diese Datei nicht finden, aber zum Glück hast du es auch am Anfang diesem Thread eingefügt.

Ich habe es auf einem anderen PC getestet, mit Frischen Zusi-Installation auf Windows 10, und es funktioniert :tup, also alles gut.
Autor - Zusi 3 C++ Client, zusidatenbank.de - Das Zusi3 Addon-Datenbank

Antworten