Aktuelle Zeit: 14.11.2018 22:34:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstand?
BeitragVerfasst: 08.11.2018 17:44:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Hallo in die Runde,

gibt es eine Möglichkeit, analog zum Einblenden von Befehlen erst bei Fahrzeugstillstand auch Sounds erst dann abzuspielen, wenn die Zugfahrt zum Halten gekommen ist?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 08.11.2018 20:44:06 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 436
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Moin,

Das lässt sich wunderbar über die Abhängigkeiten im Fahrplan einbauen, solange der Sound Zuggebunden sein soll. Habe es gerade erst selber verwendet.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 08.11.2018 22:16:14 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 60
Registriert: 12.02.2005
Beiträge: 144
TheShow2006 hat geschrieben:
Moin,

Das lässt sich wunderbar über die Abhängigkeiten im Fahrplan einbauen, solange der Sound Zuggebunden sein soll. Habe es gerade erst selber verwendet.

Grüße



Oh, lässt das böses erahnen :gap ?

Thomas F.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 08.11.2018 22:27:26 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 436
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Keine Details zu unserem neuen Fahrplan :D

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 08.11.2018 22:52:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Es ist leider nicht zuggebunden, sondern situationsgebunden. Und leider wird die Auswertung das nicht entsprechend würdigen können - ebenso wie ein weiteres Schmankerl, das mit der Verlängerung nach Hagen kommen wird. Wenn sich Objektbauer finden, könnte es 2019 so weit sein. 8)

Ginge wohl ein Konstrukt in dieser Art, eingebunden in eine html-Seite, die sich als Befehl einblenden ließe?
Zitat:
<embed src="\RollingStock\Deutschland\Epoche4\Dieseltriebwagen\BRD\628_928\Sound\928_Tuerenschliessen.wav" autostart="true" loop="true" hidden="true" height="0" width="0">

Preisfrage, wird der relativ zum Zusi-Hauptverzeichnis liegende Pfad erkannt?

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 08.11.2018 23:04:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 21:22:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Ergänzend, da fast am Ziel: Hat jemand eine Idee, wie eine html-Datei im Windows Explorer aufgerufen werden kann, ohne dass der Browser selbst gezeigt wird? Es soll ja lediglich eine Sprachdatei abgespielt werden - was auch schon klappt. Lediglich das leere Browserfenster ist unschön und stört.

Grüße in der Hoffnung auf einen guten Tipp
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 21:53:38 
Online

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5549
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Hallo Michael,

nicht per Parameter...Die IE Engine allein kann man nur in Programmen nutzen.

MfG

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 22:52:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28059
Wohnort: Braunschweig
Vielleicht beschreibst Du mal, was überhaupt passieren soll.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:04:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Anstelle der Einblendung eines Befehls an einem bestimmten Signal soll eine Durchsage erfolgen.
Klappt soweit. Lediglich das leere Befehlsfenster (der Explorer-Rahmen) stört ein wenig, auch wenn es natürlich verschwindet, sobald man anfährt. Da es aber immer in der vordefinierten Größe vorhanden ist und sich nicht an den "Befehl" oder ein hinterlegtes Bild anpasst, sehe ich derzeit wenig Chance, das wegzubekommen.

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 12.11.2018 23:04:38, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:07:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2622
Ihr achtet aber schon darauf, dass ich auch gerne mit ausgeschaltetem Ton fahre, gelle?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:13:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Klar.
Wie Du das mit der Anweisung übereinbekommst, dass der verantwortungsvolle Lokführer alle seine Sinne beisammen haben und einsetzen soll, ist dann Deine Sache. ;)
Aber diese Vorgabe stammt ja eh aus einer Zeit, die nur noch die Forendinos kennen...

Amüsierte Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:13:54 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28059
Wohnort: Braunschweig
Läßt sich das nicht ohne html lösen, indem ein Soundereignis per Abhängigkeit aktiviert wird? Muss der Fahrplanbauer dann halt einbauen
Was ist denn der Inhalt des Sounds?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:15:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Das ist nicht im Fahrplan integrierbar, sondern abhängig von der (per Fahrstraßen-Zufall) genutzten Signalstellung.
Inhalt: Ein freundlicher Fahrdienstleiter meldet sich aus dem Off.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:19:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28059
Wohnort: Braunschweig
Und was erzählt er und warum?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: 12.11.2018 23:21:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Wenn ich es verrate, ist die Überraschung weg. ;)
Ich sende es mal per Email.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: Gestern 09:42:38 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6004
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Wie Du das mit der Anweisung übereinbekommst, dass der verantwortungsvolle Lokführer alle seine Sinne beisammen haben und einsetzen soll, ist dann Deine Sache. ;)
Aber diese Vorgabe stammt ja eh aus einer Zeit, die nur noch die Forendinos kennen...


Dann weißt Du ja jetzt auch, womit Du das bislang leere Browserfenster füllen solltest: Eine Transkription der Sounddatei.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: Gestern 11:34:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18492
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Ok. "Lauscher aufsperren!" in freundlich rotem Fettdruck ist schnell ergänzt.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: Gestern 14:36:18 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Du bist dir aber der Tatsache, dass es auch User mit eingeschränktem Hörvermögen gibt, schon bewußt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: Gestern 14:55:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 408
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Christian Marx hat geschrieben:
Du bist dir aber der Tatsache, dass es auch User mit eingeschränktem Hörvermögen gibt, schon bewußt?
Hi, realistisch gesehen dürfen die dann auch nicht auf den Bock. Und Zusi simuliert dies somit auch [emoji14] [emoji14] [emoji14]

Lg Lucian

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abspielen von signalabhängigen Sounds erst bei Stillstan
BeitragVerfasst: Gestern 15:26:37 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28059
Wohnort: Braunschweig
Ich sehe aber auch nicht, was dagegen spricht, den TExt auch anzuzeigen. So wird das sowieso hochpoppende Fenster mit Sinn gefüllt und wenn jemand die Ansage nicht ganz verstanden hat o.ä., hat er eine Chance, weiterzukommen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 17 Queries | GZIP : Off ]