Aktuelle Zeit: 25.07.2017 02:29:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 19.05.2017 12:55:20 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Hallo,

sorry dass ich das alles in dasselbe Thema haue, aber man muss ja nicht für jede Kleinigkeit einen neuen Thread aufmachen.

Habe mir jetzt den Aufbau des Signalassistenten mal genauer angeschaut. Wie ich hier gelesen habe, scheint es keine andere Möglichkeit zu geben, als die .signal.xml-Dateien in Notepad zu bearbeiten. Gibt es irgendwo eine Übersicht der gültigen Tags, die man verwenden kann? Was soll man bei der Autoren-ID (auch in anderen Objekten) eintragen, wenn man keine hat?

Gruß
Paul


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 19.05.2017 13:16:48 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 4803
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Eine vollständige Dokumentation des signal.xml-Formats existiert noch nicht. Aber es gibt dennoch eine recht umfangreiche XML-Doku für signal.xml: http://zusiwiki.echoray.de/wiki/XML_Sch ... teiformats - Diese XSD-Doku darf auch ergänzt werden, wenn jemand noch etwas weiß.

Wenn Du noch keine Autoren-ID hast, brauchst Du auch keine eintragen. Du bekommst eine ID, sobald eine Datei von dir in den offiziellen Addon-Bestand hinein soll.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 16:18:21 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Hallo mal wieder,

irgendwie bekomme ich es nicht hin, dass die Schienen einer Weiche im Tunnel auch dunkel dargestellt werden. Mit der Bettung klappt's.
Außerdem scheint da irgendwas mit der Transparenz nicht ganz hinzuhauen:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 16:35:47 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 4803
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Die Schienen gelten zusammen mit den restlichen Teilen der Weiche als Signal und können über das Signaleigenschaften-Menü abgedunkelt werden, indem der Zwangshelligkeits-Wert auf z.B. 0,07 gesetzt wird.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 16:47:40 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Danke!
Aber wie bekommt man die Löcher noch weg? Die sind auch bei Weichen außerhalb des Tunnels.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 16:55:38 
Offline

Alter: 51
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 1113
Wohnort: Ilfeld
Aktuelle Projekte: Signal- und Fahrzeugbau für Z3
Nachbau der KBS357,590,600
Da ist die Bettung unter den Weichen nicht eingebunden sondern verknüpft.
Die sollte normalerweise eingebunden sein in die Kachellandschaft, dann sit der Transparenzfehler auch weg.

_________________
Gruß Jörg

Signal-& Fahrzeugbau Ilfeld


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 16:56:24 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 4803
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
BR 143 967 hat geschrieben:
Aber wie bekommt man die Löcher noch weg? Die sind auch bei Weichen außerhalb des Tunnels.


Dann ist bereits beim Export der Strecke aus dem Gleisplaneditor ein Fehler gemacht worden: Die frisch exportierte Strecke muss einmalig durch die Funktion "Strecke neu aus st2-Export laden" gejagt werden. Wenn man das nicht macht, kommt es genau zu den hier zu sehenden Transparenzfehlern.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 17:17:44 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Zitat:
Die frisch exportierte Strecke muss einmalig durch die Funktion "Strecke neu aus st2-Export laden" gejagt werden.

Das hab ich diesmal ausnahmsweise gemacht :] .
Allerdings scheint mein Fehler woanders zu liegen: Um ein Modul zu bearbeiten muss ich doch erst die Strecke laden und dann die Landschaft, oder?
Wenn ich zuerst die Strecke lade, ist alles ok. Kommt die Landschaft dazu, sehen die Weichen so komisch aus. (Habe vorher alles nochmal neu aus dem Gleisplan-Editor exportiert.)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 17:23:56 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26727
Wohnort: Braunschweig
Sieht's im Simulator auch so aus?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 01.06.2017 17:31:26 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Zitat:
Sieht's im Simulator auch so aus?


So weit bin ich noch lange nicht. Denk mal schon.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 25.06.2017 15:10:52 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Kann es sein, dass die Spalte "Ani.Nr." in den Animationen nicht mehr da ist? Die Funktion "Neue Spalte" hilft auch nix.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 27.06.2017 01:04:04 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26727
Wohnort: Braunschweig
Bei mir geht das mit "neue Spalte".

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckenbau im 3D-Editor
BeitragVerfasst: 27.06.2017 17:36:37 
Offline

Registriert: 10.04.2017
Beiträge: 34
Aktuelle Projekte: Einarbeitung Streckenerstellung
Ok, dann hat diese Spalte aber keinen Namen. Könnte vielleicht mit dem nächsten Update ausgebessert werden?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.011s | 20 Queries | GZIP : Off ]