TCP-Schnittstelle: leere Knoten

Das Unterforum für Diskussionen rund um die Technik, Bedienung, Konfiguration usw. Das ist auch die erste Anlaufstelle für Bastler mit Fragen zu den Editoren.
Antworten
Nachricht
Autor
Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

TCP-Schnittstelle: leere Knoten

#1 Beitrag von Holger Maaß »

Moin,

Zusi 3.4.3.7 sendet über die TCP-Schnittstelle leere 2.A-Knoten. Bei stehendem Zug treten sie nur vereinzelt auf, bei fahrendem Zug wird's ein Massenanfall - sprich mehrere Tausend. Ich hab' das hier in "Programmfehler" platziert, weil mir nichts besseres einfiel. "Programmschönheitsfehler" würde es besser treffen ;D.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31176
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: TCP-Schnittstelle: leere Knoten

#2 Beitrag von Carsten Hölscher »

Was genau ist denn ein 2.A-Knoten?
Alle x Sekunden (x=Programmeinstellung) wird mindestens der Basisknoten geschickt.

Carsten

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: TCP-Schnittstelle: leere Knoten

#3 Beitrag von Holger Maaß »

Ich meine den Knoten

Code: Alles auswählen

00 02 Client-Anwendung 02
00 0A Befehl DATA_FTD - Führerstandsanzeigen
Ah, dann ist das sozusagen ein KeepAlive-Signal?

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

HaraldB
Beiträge: 11
Registriert: 01.10.2020 22:10:15

Re: TCP-Schnittstelle: leere Knoten

#4 Beitrag von HaraldB »

Ein Bild sagt mehr ....
Bild

Antworten