Aktuelle Zeit: 20.09.2019 01:00:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [erledigt] Mousdown wird nicht erkannt
BeitragVerfasst: 20.02.2019 01:25:18 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28942
Wohnort: Braunschweig
Aktuell zwar gerade nicht in der Hobbyversion aufgetaucht, aber an sich sollte es sich dort auch nicht anders verhalten. Darum mal eine Frage in die Runde: Hat jemand den Effekt, dass die Mausklicks (zur Schalterbedienung im Führerstand) im Vollbildmodus ggf. nicht funktionieren?
Hab hier einen Win8-Rechner, wo das der Fall ist. Gehe ich einmal per ESC raus und rufe dann Sim fortsetzen auf, dann ist es ok. Auch Start im Fenster ist ok.
Auf einem xp-Rechner kein Problem.

Hab es auf dem Win8-PC etwas eingekreist: Das Ereignis Mousedown tritt im Problemfall überhaupt nirgendwo in Erscheinung. Mouseup hingegen schon, obwohl die genau gleichartig im Programm abgearbeitet werden (die überschriebene WndProc sollte es eigentlich rausfiltern). Linke und rechte Maustaste verhalten sich gleichartig.

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 28.05.2019 21:40:40, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mousdown wird nicht erkannt
BeitragVerfasst: 20.02.2019 08:42:46 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 2892
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo Carsten,

aus der Erinnerung in einem Ruhrfahrplan mit einer 216er oder 218er funktioniert der Sifa-Schalter per LMT nicht. (WIN 8.1)

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mousdown wird nicht erkannt
BeitragVerfasst: 20.02.2019 17:17:39 
Offline

Registriert: 28.03.2010
Beiträge: 170
Ist zwar kein Mausklick, passiert aber ebenfalls auf einem Win8-Rechner und ist in diesem Zusammenhang vielleicht interessant: In sehr seltenen Fällen wird die Sifa-Taste (Leertaste) nicht bzw. erst nach fünf, zehn oder manchmal auch erst 30 Sekunden erkannt. Dass es an der Tastatur liegt, würde ich ausschließen, da bei der Textverarbeitung die Leertaste immer ankommt und ein Auswechseln der Batterien da auch nicht weiterhilft. Wenn man schnell reagiert, kann übrigens "F2" (Pause-Modus) die Zwangsbremsung noch abwenden, dann kommt der Tastaturbefehl also sofort wieder an.

Gruß
Markus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mousdown wird nicht erkannt
BeitragVerfasst: 20.02.2019 18:30:08 
Offline

Registriert: 25.07.2017
Beiträge: 45
Wird die Simulation im Vollbildmodus über eine trn-Datei gestartet?

Dann funktionieren wie hier https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=55&t=14712 beschrieben die F-Tasten nicht und auch nicht die Maus im Führerstand (z.B. SiFa in der 216).

Zum Nachstellen: Über trn-Datei starten und F-Tasten/Maus prüfen. Wenn die Reaktion noch gegeben ist (manchmal tritt es beim ersten Mal nicht auf):
- Spätestens nach einem Fokusverlust (z.B. Windows-Taste) tritt das Problem auf
- oder Simulation beenden und noch einmal per trn-Datei starten

[Win10]

Gruß,
m3933


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mousdown wird nicht erkannt
BeitragVerfasst: 20.02.2019 18:56:24 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28942
Wohnort: Braunschweig
Hab's weiter eingekreist, aber nicht abstellen können.
Das trn-Thema könnte damit verwandt sein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.022s | 14 Queries | GZIP : Off ]