Aktuelle Zeit: 10.08.2020 17:41:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 3D-Editor speichert unveränderte Dateien
BeitragVerfasst: 22.07.2020 20:13:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 19110
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Michael,

ist gerichtet. Beim Speichern der Landschaft werden offenbar alle ls-Dateien neu geschrieben, vermutlich wegen des A.x-Versionsattributs?

Falls das neue Modul den Weg ins Repository finden sollte, wäre das nicht tragisch - derzeit gibt es eine Fehlermeldung, dass die st3 nicht gefunden werden kann.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 22.07.2020 20:17:50 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 45
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2318
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Aktuelle Projekte: Augsburg - Donauwörth
Zitat:
derzeit gibt es eine Fehlermeldung, dass die st3 nicht gefunden werden kann.
Kommt noch. Ich arbeite mich langsam voran. Nächstes Objekt ist Lutterberg, dann kommt Speele, dann verlängere ich meinen Fahrplan. Und dann geht's hoffentlich zu Carsten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 22.07.2020 21:10:58 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30131
Wohnort: Braunschweig
Zitat:
Beim Speichern der Landschaft werden offenbar alle ls-Dateien neu geschrieben, vermutlich wegen des A.x-Versionsattributs?
Woher kommt diese Vermutung?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 22.07.2020 21:37:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 19110
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Weil nur an einer Stelle Fahrleitung korrigiert worden ist, aber mehr als 10 ls-Dateien (Kacheln) als verändert im SVN markiert wurden.
Geprüft habe ich das allerdings nicht, mein Fokus liegt in dieser Woche noch auf Sandkasten-Volleyball. 8)

EDITH hat mal kurz ein SVN-Diff angeworfen und mir ausnahmsweise mal Recht gegeben. Version A.0 ist auf A.1 geändert.

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 22.07.2020 21:39:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 00:52:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30131
Wohnort: Braunschweig
Ja klar, aber der Editor speichert die Datei ja nicht neu ab deswegen. Das muss man ihm dann ausdrücklich sagen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 08:04:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 19110
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Moin Carsten,

ich hatte lediglich wie gewohnt den Speichern-Button betätigt. Gibt es da Konfigurationseinstellungen, die das beeinflussen?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 09:37:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30131
Wohnort: Braunschweig
Es wird dann das gespeichert, was inhaltlich irgendwie angefasst wurde.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 19:55:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 57
Registriert: 14.03.2003
Beiträge: 549
Wohnort: Neckarsteinach
Aktuelle Projekte: Netz Nordbaden, Modul Bergheim
Den von Michael genannten Effekt habe ich aber auch schon beobachtet, es werden manchmal Kacheldateien mit abgespeichert, die definitiv nicht angefasst wurden.
Die Kacheldatei hat dann einen neuen Zeitstempel, ist inhaltlich aber exakt gleich zur alten Version.

Ein weiterer Effekt, der bei mir hin und wieder auftritt ist, dass Dateien aus dem offiziellen Bestand (z.B. Bäume oder Büsche) beim Speichern im eigenen Datenbereich gespeichert werden. Das fällt dann im Prinzip erst bei der Verwaltungsprüfung auf, die dann anmeckert, dass die Dateien im offiziellen und im eigenen Bestand vorhanden sind.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 20:01:07 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6861
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Wolfgang Hüttner hat geschrieben:
Ein weiterer Effekt, der bei mir hin und wieder auftritt ist, dass Dateien aus dem offiziellen Bestand (z.B. Bäume oder Büsche) beim Speichern im eigenen Datenbereich gespeichert werden.


Da habe ich den Gleisplaneditor als Verursacher im Verdacht, denn es betrifft bei mir immer wieder Objekte, die ich bereits im Gleisplaneditor platziere. Kann es sein, dass der Gleisplaneditor beim Export von per F9-Fähnchen gesetzten Objekten das Schreibschutz-Flag für diese Objekte nicht setzt?

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 21:30:42 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 57
Registriert: 14.03.2003
Beiträge: 549
Wohnort: Neckarsteinach
Aktuelle Projekte: Netz Nordbaden, Modul Bergheim
Hallo Alwin,

den Gleisplaneditor kann ich mit Sicherheit ausschließen, da es bei mir hauptsächlich bei aus Zusi2 konvertierten Modulen auftritt.
Und von denen gibt es überhaupt keine Gleisplaneditor - Dateien.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 27.07.2020 21:35:58 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30131
Wohnort: Braunschweig
Dafür bräuchte ich mal einen reproduzierbaren Fall.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 28.07.2020 20:59:54 
Offline

Registriert: 10.04.2016
Beiträge: 221
Aktuelle Projekte: Bauen für die Grenzlandbahnen
Wolfgang Hüttner hat geschrieben:
Den von Michael genannten Effekt habe ich aber auch schon beobachtet, es werden manchmal Kacheldateien mit abgespeichert, die definitiv nicht angefasst wurden.
Die Kacheldatei hat dann einen neuen Zeitstempel, ist inhaltlich aber exakt gleich zur alten Version.


Tritt bei mir hin und wieder auch auf. Im SVN-Vergleich mit der Vorgänger-Datei sehe ich dann, dass diverse Bounding-Radien auch über die gerade angefasste Kachel hinaus neu berechnet wurden.

Zitat:
Ein weiterer Effekt, der bei mir hin und wieder auftritt ist, dass Dateien aus dem offiziellen Bestand (z.B. Bäume oder Büsche) beim Speichern im eigenen Datenbereich gespeichert werden. Das fällt dann im Prinzip erst bei der Verwaltungsprüfung auf, die dann anmeckert, dass die Dateien im offiziellen und im eigenen Bestand vorhanden sind.


Ich muss auch regelmäßig die Bäume und Büsche im SVN "reverten", weil sie beim Speichern der Landschaft eines Moduls geändert wurden. Tritt aber nicht in allen Modulen auf. Mal schauen, ob ich das reproduzierbar nachstellen kann.

Was mir aber jetzt auffiel ist, dass in den LOD-Dateien einiger Bestands-Bäume das Schreibschutz-Flag nicht gesetzt ist (z. B. alle LOD-Stufen der Beech01-15m.lod.ls3, oder die LOD2-Einbindung der Chestnut01-15m.lod.ls3)

Gruß
Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Modul Ihringshausen
BeitragVerfasst: 28.07.2020 23:00:17 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 57
Registriert: 14.03.2003
Beiträge: 549
Wohnort: Neckarsteinach
Aktuelle Projekte: Netz Nordbaden, Modul Bergheim
Hallo Carsten,

ich versuche mal einen einfachen reproduzierbaren Fall zu erzeugen.

Könntest Du die Threads hier aus dem Modulthema Ihringshausen entfernen und in ein neues Thema unter Programmfehler z.B. als 'Speicherfehler 3D-Editor' einsortieren?
Die Sache hat ja speziell nichts mehr mit Ihringshausen zu tun und wird sonst später einmal kaum wiederzufinden sein.

Gruß
Wolfgang


Zuletzt geändert von Wolfgang Hüttner am 28.07.2020 23:00:54, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.040s | 18 Queries | GZIP : Off ]