Aktuelle Zeit: 25.05.2017 07:15:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 14.04.2017 22:11:19 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
Hallo zusammen,

habe mit der Suche alles mögliche zu diesem Thema gesucht, bin aber leider auf nichts brauchbares gestoßen. Nach dem man ja einen Fahrplan geladen hat, hat man ja zur linken Seite die Auswahl der einzelnen Zugleistungen und bisher hatte man dann, wenn man eine ausgewählt hat, rechts dann eine Übersicht über Uhrzeit, Fahrdaten, Fahrzeuge usw. Diese Anzeige existiert bei mir leider nicht mehr, es ist nur noch ein weißes Feld. Was könnte man dagegen machen, denn so muss man quasi die Aufgabe blind laden.

Grüße Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 14.04.2017 22:19:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1518
Seit wann ist diese Anzeige verschwunden? Welche Zusi-Version hast du? Welches Betriebssystem hast du?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 14.04.2017 22:34:03 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
also habe bei mir zusi 3 auf dem Laptop mit Win 10 vor einigen Tagen und mit Stand von heute alle Verfügbaren Updates installiert.
Also Zusi Version ist demnach: 3.1.2.0

Hatte bisher Zusi 3 aufm meinem Tower PC, da ich aber auch mal an anderen Orten Spiele, habe ich es nun aufm Laptop installiert.

Und wenn ich mich richtig erinnere war das seit der Installation auf dem Laptop so. Hat Zusi etwas mit Java zu tun? Das habe ich zur Zeit nicht auf dem Laptop, da es sich nicht installieren lässt.

Nur noch kurz am Rande, durch einen Umzug sind die Lizenzdaten nicht mehr aktuell, müssen die Berichtigt werden?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 14.04.2017 22:52:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1518
Nein, aber der Internetexplorer wäre ein möglicher Ansatzpunkt, die Anzeige basiert nämlich auf einem von Windows bereitgestelltem Steuerelement, wobei sich Windows wiederum beim Internetexplorer bedient. Wüsste auf Anhieb aber nichts, wo man ihn entfernen kann bzw. so weit entfernen kann, dass Zusi ihn nicht mehr benutzen kann.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 17.04.2017 16:56:59 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26575
Wohnort: Braunschweig
Außer der Anzeige geht aber alles? Also Züge laden+fahren klappt ohne Fehler?

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 17.04.2017 16:57:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 17.04.2017 17:17:11 
Offline

Alter: 55
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5302
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
F. Schn. hat geschrieben:
...weit entfernen kann, dass Zusi ihn nicht mehr benutzen kann.


Grundroutine des IE als Hilfeanzeige ist selbst in der N Version von Windows vorhanden, weil im Betriebsystem vergossen.

Der einzige der da was Ändern könnte ist MS, die werden den Teufel tun wenn Sie nicht gezwungen werden.
Vergleiche dazu die Diskussion des IE als Browser vesus EU der letzten Jahre.

mfg

Ralf

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 17.04.2017 17:43:27 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
Ja sonst geht alles, nur eben diese Anzeige rechts ist nicht da. Laden und Fahren i.O


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 17.04.2017 17:47:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1518
Funktioniert das Anzeigen von Befehlen? (Beispielsweise beim Start von Zug Timetables\Deutschland\Paderborn_Kassel_Ruhrtalbahn\PB-KS-Ruhrtal_2013_12Uhr-24Uhr\GIP70006.trn)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 18.04.2017 14:06:51 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
Das mit dem Befehl werde ich später nach Feierabend mal ausprobieren gegen 16 Uhr. Nun muss ich erstmal noch in der realen Welt mit RB 17221 um 14:40 von Freiburg nach Neustadt fahren und dann nach Hause. :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 18.04.2017 19:43:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
Habe nun die Aufgabe gestartet. Leider beim Befehl auch nur ein weißes Fenster. Wird nix angezeigt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 18.04.2017 20:23:11 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26575
Wohnort: Braunschweig
Geht der Internetexplorer?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 18.04.2017 20:23:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1518
Und wenn der IE geht, geht das hier: http://pkeus.de/~philipp/Temp/zusi.de-Viewer.exe
(Sollte die Zusi.de-Seite anzeigen)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 18.04.2017 20:31:53 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
ja der IE geht, heißt ja bei Win10 MS Edge. Und bei der Datei passiert nix und mein Virenscanner schlägt an :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 18.04.2017 20:36:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1518
Nein, Edge ist etwas, das zuätzlich zum IE ausgeliefert wird.
Irgendwo im Menü findet man auch den alten IE

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 19.04.2017 00:00:00 
Offline

Alter: 55
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5302
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Der Ie liegt unter Programme im Verzeichnis Internet Explorer und sollte ab W8 auch durch die Suchfunktion zu finden sein.
Wer ein Windows 10 LTSB sein eigen nennt hat allerdings kein Edge, da nicht für "Produktivumgebungen" gedacht...

mfg

Ralf

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 19.04.2017 05:27:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
Also auf meinem Laptop habe ich kein IE gefunden, weder über suchfunktion oder im Datei Explorer selber. Wenn ich mir den IE 11 runterlade und installieren will, kommt eine fehlermeldung, dass eine neuere version bereits installiert ist, nämlich Edge was der nachfolger vom IE ist. Mein Laptop wurde damals mit Win 7 ausgeliefert und dann erfolgte ein Update auf Win 10.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 19.04.2017 08:36:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 49
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4331
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Hmm, trotzdem sollte der IE bei der Win10-Installation dabei sein, auf meinen Rechnern ist er jedenfalls, und zwar auch auf dem, welcher ebenfalls von Win 7 → 10 aufgerüstet wurde. Das alte Biest wird wohl immer noch benötigt. :whatever . Hast du irgendwie an dem System mal manuell herumgeschraubt?

_________________
Meilleures salutations de Frank


Zuletzt geändert von Frank Wenzel am 19.04.2017 08:37:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 19.04.2017 08:40:07 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 29.03.2016
Beiträge: 12
Wohnort: Feldberg-Falkau
Okay irgendwie komisch. Nein habe am system selber nichts gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 19.04.2017 13:37:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1518
F. Schn. hat geschrieben:
geht das hier: http://pkeus.de/~philipp/Temp/zusi.de-Viewer.exe
(Sollte die Zusi.de-Seite anzeigen)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeige der Aufgabendetails
BeitragVerfasst: 19.04.2017 13:55:02 
Offline

Alter: 37
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 208
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin ,
hab auch auf Lappi von Win7 auf 10 geupdatet am Wochenende ich teste es mal und geb bescheit wird so bei 16:45uhr sein bis ich mich wieder melde ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.031s | 19 Queries | GZIP : Off ]