Aktuelle Zeit: 12.12.2018 04:09:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 12:56:16 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6042
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Gibt es bei der Anzahl der Streckenelemente pro Streckenmodul eigentlich eine Obergrenze, nach deren Überschreitung keine Schienen mehr erzeugt werden? Ich frage, weil ich ein etwas größeres Streckenmodul habe, und der Editor auffälligerweise für alle Elemente mit hohen Nummern keine Schienen erzeugen will. Nach Nummer 7506 ist Schluss. Was kann ihn dazu bringen, den Vorgang abzubrechen?
Das einzige sonstige Modul, das jemals eine vergleichbar hohe Anzahl Streckenelemente erreicht hat, war Kassel Rbf. Sind dort auch solche Probleme aufgetreten?

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 13:32:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28096
Wohnort: Braunschweig
Das sollte nur durch die Ressourcen des PC begrenzt sein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 13:36:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18522
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Aus der Erinnerung sind mir beim Erzeugen der Bettung im Moloch Kassel keine derartigen Probleme geläufig.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 13:36:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Weil du es nicht explizit erwähnt hast: Der naheliegende Lösungsversuch, dass der Fehler bei den Elementen 7506 oder 7507 liegen könnte, und man diese beiden einfach löscht hast du sicher schon ausprobiert?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 13:39:42 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28096
Wohnort: Braunschweig
Haben die vielleicht schon sehr große Koordinaten: Das kann kontraproduktiv sein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 16:13:30 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6042
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Das sollte nur durch die Ressourcen des PC begrenzt sein.


Wenn ihm wirklich der Speicher oder was auch immer ausgehen würde, würde ich eine Meldung oder Fehlermeldung erwarten. Es läuft aber alles so wie normal ab. Erst danach merkt man, dass er nur eine halbe Sache gemacht hat.
Ich werde keine große Energie in Ursachenforschung investieren. Es ist eigentlich ganz günstig, dass nur bei den Schienen ein Problem auftaucht. Bei Bettung oder Schwellen wäre es kritischer. Als Workaround kann ich den Editor mit einer präparierten st3-Datei dazu bringen, auch für die hohen Nummern die Schienen zu erzeugen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 07.04.2017 21:31:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 42
Registriert: 04.01.2002
Beiträge: 3012
Wohnort: Stolberg (Rhld.)
Aktuelle Projekte: Aachen - Mönchengladbach für Zusi3, Fahrleitung in Zusi3
Hi,
hatte schon 5stellige Elementnummern ... kein Problem mit der Bettung.
Nein das Modul war nicht sehr gross aber ich habe nachträglich mehrmals Stücke importiert.

Oli

_________________
Oliver Lamm
mail(AT)oliverlamm(DOT)de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 08.04.2017 08:01:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18522
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Bei mir läuft die (Probe-) Bettungserstellung durch. Staub auf Deiner SSD-Festplatte? :ausheck

Gruß
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Oberbau erstellen: Keine Schienen mehr nach Element 7506
BeitragVerfasst: 15.03.2018 09:52:59 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28096
Wohnort: Braunschweig
Hatte gerade auch so einen Fall und hab etwas näher geschaut, was da passiert. Also die Meshes werden ordentlich produziert aber beim Einfügen in die Kachelstruktur geht es dann irgendwie verloren. Das zu analysieren ist aber größerer Aufwand. Dafür hab ich gerade keine Zeit.

carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.022s | 16 Queries | GZIP : Off ]