Aktuelle Zeit: 24.08.2019 02:03:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialog
BeitragVerfasst: 07.07.2019 20:55:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 454
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Hallo!

Lustiger Funfact zur Funktion "Objekte entlang Gleis importieren". Dort gibt es ja einen Dialog zum auswählen der zu platzierenden Objekte.

Wählt man da ein erstes Objekt zum befüllen der Liste aus (z.B. einen Baum) habe ich mich bis jetzt immer drüber geärgert dass beim Auswählen des zweiten Objektes Zusi wieder das Stammverzeichnis und nicht den Ordner anbietet, aus dem man zuletzt geladen hat.

Wenn dies so ist und man auf "abbrechen" drückt und dann wieder den Ladedialog aufruft, landet man im zweiten Versuch tatsächlich im vorher gewählten Ordner!
Beim drauf folgenden Versuch wieder im Zusi Hauptordner, dann wieder abbrechen und dann wieder im in dem Ordner, aus dem man zuletzt ein Objekt gewählt hat;)

Sehr lustiges Spiel, aber vermutlich soll das gar nicht so sein;) Vielleicht kann man das ja mal so ändern, dass man immer gleich im zuletzt gewählten Ordner landet...

Kleines Video dazu:
https://youtu.be/Py3CHUSoPOc

Markus

_________________
Der Blog zum Streckenbauprojekt Augsburg-Donauwörth:
http://www.zusi-team-sued.de


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 08.08.2019 21:15:56, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 07.07.2019 22:15:08 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 2888
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo Markus,

wenn Du das erste Objekt im entsprechenden Ordner gefunden hast, markiere die Pfadzeile mit Strg+C, wähle das Objekt und füge es in den Dialog ein.

Bei der Wahl des zweiten Objektes landes Du ja wieder im Ordner der obersten Ebene, in der unteren Dateizeile fügst Du mit Strg+V den Ordner des ersten Objektes ein etc.

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 08.07.2019 12:26:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 454
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Hallo!

Naja, auch nicht schneller als einmal abbrechen drücken und dann wieder öffnen. Sinn der Meldung war aber auch nicht einen Workaround zu bekommen sondern die Behebung diesen Bugs anzuregen....

Markus

_________________
Der Blog zum Streckenbauprojekt Augsburg-Donauwörth:
http://www.zusi-team-sued.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 08.08.2019 01:28:12 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Ich würde auch gerne nochmal für die Behebung dieses Fehlers Werbung machen.
Auf Dauer ist das nämlich eine ziemlich nervige Angelegenheit.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 08.08.2019 13:51:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3241
Hm, ich weiß nicht so ganz, ob ich jetzt nur für den Hinweis einen Beitrag aufmachen soll, weil das im Zweifelsfall eh bekannt ist, aber der File-Open-Dialog unterstützt Multiselect. Das heißt man kann auf "Datei..." gehen, dann mit gedrückt gehaltener Strg-Taste oder mit Strg+A alle drei Bäume markieren und dann auf "Öffnen" klicken, dann werden auch alle drei Bäume hinzugefügt.

Hilft natürlich nicht, wenn sich die gesuchten Objekte in mehreren Ordnern befinden, soll also keine Gegenrede gegen eine Behebung sein.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 08.08.2019 13:52:55, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 08.08.2019 14:57:25 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Das mag in dem Fall ja noch gehen. Wenn man jedoch anfängt Objekte auszutauschen, dann ist man mit dem selben Problem konfrontiert.
Diese "Unannehmlichkeit" habe ich nämlich grade beim Austauschen der Seitenhalter an den Quertragwerken. Das geht einem dann schon ganz schön auf den Keks.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 08.08.2019 16:49:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3241
Ja. Nur noch ein Nachtrag: Wenn es irgendwelche wiederholenden Arbeiten gibt, und sei es das aufrufen von 3 Kontextmenüpunkten und das Auswählen einer Datei in einem File-Open-Dialog, die man mit der Windows-Automatisierungs-API auf eine Null- oder Einklick-Aktion reduzieren kann: Sagt Bescheid, dann kann jemand von uns Programmieren das mal schnell umsetzen. Unabhängig von obigem Bug.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Objektladedialog
BeitragVerfasst: 08.08.2019 21:15:23 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Der Effekt betrifft ganz allgemein das Öffnungsverhalten der Dateidialoge. Ich hab es jetzt mal etwas abgeändert und hoffe, dass es nicht andere ungewünschte Effekte nach sich zieht.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialog
BeitragVerfasst: 11.08.2019 17:00:40 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Leider ist das Problem weiterhin nicht behoben. Jetzt öffnet er zwar teilweise ein zuletzt geöffnetes Verzeichnis, jedoch nicht das was man zuletzt geöffnet hatte sondern als vorletztes ^^
Da muss man nochmal ran.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 12.08.2019 01:58:22 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Kann ich nicht nachvollziehen. Bitte sag mal genau, wie du das provozierst.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 12.08.2019 09:09:12 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
- Öffne "Routes\_Docu\Bremsteststrecke\Bremsteststrecke.ls3"
- Klick einen Fahrleitungsmasten an und wähle "3D Datei tauschen" an und tausche gegen eine x Beliebige andere .ls3 aus (ist jetzt Verzeichnis 1)
- Klick einen anderen Fahrleitungsmasten an und tausche erneut durch ein x Beliebiges Objekt aus, jedoch keins aus dem Verzeichnis 1 vom ersten getauschten Objekt, also ein anderes Verzeichnis aussuchen (ist jetzt Verzeichnis 2)
- Klick einen weiteren Fahrleitungsmasten an und öffne den "3D Datei tauschen" Dialog wieder.

Jetzt landest du nach dem ersten öffnen des Dialoges im Verzeichnis 1. Wenn du den Dialog schließen tust ohne was auszuwählen und erneut öffnest, dann landest du in Verzeichnis 2. Wenn du wieder schließen tust und öffnest dann bleibst du fortan immer in Verzeichnis 2.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 13.08.2019 15:51:27 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Geht bei mir alles korrekt. ?(

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 13.08.2019 16:53:08 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Kann das jemand anders mal testen?
Ich habe gerade nochmal geguckt, aber ich habe alle aktuellen Programmversionen u.a. 3.3.3.1 beim 3D Editor und 3.3.4.1 beim Fahrsim.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 13.08.2019 17:00:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3241
Hinweis: Ich habe bei File-Open-Dialogen damals diverse Unstimmigkeiten beim Wechsel von WinXP nach Win7 gehabt. Daher vielleicht die Frage, welches OS ihr getestet habt? Carsten XP und TheShow2006 Win10?

(Edit: Achso, und Markus / Carsten: Könnt ihr das [erledigt] ggf. wieder wegmachen?)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 13.08.2019 17:02:03, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 13.08.2019 17:11:00 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Windows 10 Home

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 13.08.2019 18:39:04 
Online
Benutzeravatar

Alter: 28
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2312
Wohnort: Gelsenkirchen
[Anleitung wie oben befolgt]
TheShow2006 hat geschrieben:
Jetzt landest du nach dem ersten öffnen des Dialoges im Verzeichnis 1.

Ich lande da abermals im "Grundverzeichnis" (also _ZusiData). Beim nochmaligen Aufruf des Dialog dann ebenfalls in Verzeichnis 2. Das ganze unter Win7.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [erledigt] Objekte entlang Gleis importieren - Ladedialo
BeitragVerfasst: 14.08.2019 10:11:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Jau, da musste man betriebsyystemabhängig unterscheiden zwischen alten und neuen Dialogen. Ich hatte nur die alten geändert. Update folgt.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 14 Queries | GZIP : Off ]