Aktuelle Zeit: 18.11.2017 16:55:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fehler
BeitragVerfasst: 03.09.2015 13:30:53 
Offline

Registriert: 16.02.2015
Beiträge: 3
Hallo,
ich habe mal wieder Zusi 2 ausgegraben und wollte auf der KBS 351 eine Fahrt mit der 401 machen. Nun wollte ich den Buchfahrplan und das MMI über ZusiDisplay anzeigen lassen, um somit auf dem PC nur die Streckensicht zu haben. Das Buchfahrplanmodul funktioniert ohne Schwierigkeiten, jedoch gibt es beim MMI-Modul der BR 401 immer beim Verbinden von Zusi 2 mit dem TCP-Server einen Fehler: "Der Wert für Int32 ist zu groß oder zu klein.". Daraufhin wird der Tachoabschnitt durch ein weiß gefülltes, rot umrahmtes und mit dickem X gefüllten Fenster ersetzt und beide Module von ZusiDisplay verweigern den Dienst.

.NET Framework ist in der aktuellsten Version unter Windows 10 Pro (64 Bit) installiert und auch die Versionen 3.0 und 3.5 wurden aktiviert. Bei Bedarf kann ich gerne einen Screenshot von diesem Fehler machen und die komplette Fehlermeldung als Textdatei hochladen.

Ich habe absolut keine Ahnung, wie das zu beheben ist und wäre natürlich sehr erfreut, wenn dieser Fehler behoben werden könnte.

Viele Grüße

Fabischo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fe
BeitragVerfasst: 03.09.2015 14:43:33 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

ich würde einfach noch etwas warten und die Strecke mit Zusi3 fahren. :D

Welche ZD-Version wird denn benutzt?

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fe
BeitragVerfasst: 03.09.2015 14:45:52 
Offline

Registriert: 16.02.2015
Beiträge: 3
Hallo,
war ja klar, dass die Antwort kommt. :D
Wenn es Zusi 3 gäbe, dann würde ich das auch tun, ich denke ZD wird da sowieso mehr unterstützen.

Die Version ist 3.2.8, also die aktuellste.

Viele Grüße

Fabischo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fe
BeitragVerfasst: 03.09.2015 14:53:18 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Ja, das ist dann der letzte ZD-Stand. Sollte nicht jemand zufällig das Problem bereits umschifft haben, kann ich an der Stelle auch nichts machen. Im Moment sind wir bei Version 3.2.161 und somit 2,5 Jahre weiter.

Am besten etwas Geduld mitbringen und Alwins Infos-Videos lauschen. Es wird nicht mehr ewig dauern.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fe
BeitragVerfasst: 05.09.2015 17:44:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
Hallo Jens,

heißt das, dass es kein Zusi-2-fähiges ZD mehr geben wird?

Gruß

F. Schn.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fe
BeitragVerfasst: 05.09.2015 17:56:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Die Version, die mit Zusi3 geliefert wird, kann sich weiterhin mit Zusi2 verbinden.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay MMI-Modul BR 401 ETCS führt immer zu .NET-Fe
BeitragVerfasst: 18.09.2015 20:40:46 
Offline

Registriert: 16.02.2015
Beiträge: 3
Hallo Jens,
ich muss mich zehn Mal bei dir entschuldigen, denn ich Dussel, der immer von allem die aktuellste Version will und drauf hat, hatte den TCP-Server 1.2 anstatt den 1.4a installiert. Nun funktioniert alles. Auch klasse zu hören, dass der Zusi 3 Master wohl in Produktion geht und das mitgelieferte ZD auch Zusi unterstützt.

Eine Frage hätte ich noch: Wird es für den 403/406 ein MMI geben? Ich fahre gerne im Modus "Nur Streckensicht" und frage daher. In Alwins letztem Video zum Zugdateneinsteller hatte ich einen Blick auf ein 407-MMI erhaschen können, aber der 407 ist ja leider nicht im Lieferumfang der Zusi 3-Vollversion aufgeführt.

Viele Grüße und danke für die großartige Arbeit

Fabian


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.025s | 18 Queries | GZIP : Off ]