Aktuelle Zeit: 22.11.2017 00:07:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ebula Display findet keinen einzigen Fahrplan.
BeitragVerfasst: 02.01.2015 13:50:50 
Offline

Registriert: 27.10.2014
Beiträge: 6
Ich versuche schon seit Tagen mit dem Ebula Display zu fahren. Das Ebula Display hat auf meinem PC schon funktioniert. So gehe ich vor.
1. TCP Server starten.
2. Ebula Display starten.
3. Zusi öffnen, Fahrplan laden, Aufgabe aussuchen und starten.
4. Zeitsprung bis Abfahrt
5. Einstellungen, Datenausgabe aktivieren
6. Ebula öffnen, Zugnummer eingeben und bestätigen und nichts wird gefunden.
Das Display läuft auf dem gleichen PC wie Zusi.
Wäre sehr dankbar wenn ihr mir helfen könnt.
Habe im Forum schon ähnliche Beiträge gefunden und es auch so versucht, aber nichts hat geholfen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ebula Display findet keinen einzigen Fahrplan.
BeitragVerfasst: 02.01.2015 14:04:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1820
Ich wollte schon schreiben, du hättest vergessen zu sagen, was jetzt konkret passiert. Aber ich sehe ja, dass das schon in der Überschrift steht. (=> Ebula Display findet keinen einzigen Fahrplan.)

Bitte bedenke, dass auf dem Ordner C:\Programme bei allen Versionen größer XP ein NTFS-Schreibschutz liegt, der verhindern soll, dass sich Viren im System ausbreiten, und der sich leicht undurchsichtig verhält, sobald man sich - wie Zusi 2 - nicht an die seit Jahren gültigen Mircosoft-Konventionen hält, die eine Trennung von Daten und Programmen vorschreiben.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ebula Display findet keinen einzigen Fahrplan.
BeitragVerfasst: 02.01.2015 14:42:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.03.2012
Beiträge: 220
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: Studium
Hast du die Dateipfade in den Zusi-Einstellungen korrekt gesetzt? Und entstehen dort auch Fahrplandateien? Ich muss Zusi als Admin ausführen damit das einwandfrei klappt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ebula Display findet keinen einzigen Fahrplan.
BeitragVerfasst: 02.01.2015 14:58:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1820
Also wenn du Zusi als Admin ausführst, dann umgehst du quasi diesen Virenschutz - geht natürlich auch.

Was du auch machen kannst, ist Zusi nicht als Admin auszuführen, und stattdessen im (versteckten) Ordner
C:\Users\{Name des Benutzers}\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Zusi\Temp
nach den Verschollenen Buchfahrplänen ausschau halten - dann aber lieber nicht den Fahrplaneditor benutzen.

Oder eben Zusi in einen Ordner ohne Schreibschutz installieren, etwa C:\Zusi.

Nächste Möglichkeit: Für den Zusi-Temp-Ordner den Schreibschutz entfernen: Eigenschaften - Sicherheit - Bearbeiten - Hinzufügen - Jeder - Ok - Vollzugriff - Ok.
Anschließend den Ordner
C:\Users\{Name des Benutzers}\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Zusi\Temp
löschen, und beobachten, ob er erneut angelegt wird.

In Zusi-Display gibt es unter Einstellungen->Verbindungen zwei Pfade. Ich weiß es gerade nicht auswendig, aber ich glaube, der Buchfahrplan-Pfad muss auf den Temp-Ordner eingestellt werden. Das wäre eben - je nachdem welche Varriante du wählst

C:\Program Files (x86)\Zusi\Temp
C:\Users\{Name des Benutzers}\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Zusi\Temp
C:\Program Files (x86)\Zusi\Temp
C:\Zusi\Temp

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ebula Display findet keinen einzigen Fahrplan.
BeitragVerfasst: 07.01.2015 14:22:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 37
Wohnort: St. Augustin
Hallo,
mir kommt die Reihenfolge ein wenig komisch vor. Hast Du mal versucht, zuerst die EBuLa zu starten, danach die Datenausgabe in Zusi zu aktivieren und dann nach einer Zugnummer zu suchen? Wenn ich das richtig verstanden habe, wird die TCP-Verbindung erst nach dem Öffnen der Unterpunkte geöffnet. Und das geht nur, wenn Zusi noch nicht verbunden ist.
Gruß, Arndt


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.074s | 20 Queries | GZIP : Off ]