Aktuelle Zeit: 19.11.2017 09:15:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 177 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 10:21:24 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 14.12.2015
Beiträge: 56
Wohnort: Krieglach, Steiermark, Österreich
Aktuelle Projekte: ÖBB 1116 (Zusi 3)
Guten Tag Zusi Gemeinde,

Bin seit heute im Forum angemeldet und wollte mal fragen ob man auch das aktuelle DMI der 1116/1016 machen könnte für Zusi Display.
Bildmaterial usw. könnte ich liefern.

LG
Taurus


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 10:52:04 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

ich empfehle in Kürze Zusi3 zu kaufen und dann die aktuelle ZD-Version zu nutzen:
Bild

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 10:52:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4392
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Moin Taurus, willkommen im Forum :) . Diese Seite hier ist dir bekannt? Da sind auch Taurus-Displays dabei, aber ob die aktuell sind, wirst du wohl besser beurteilen können als ich.

Edit: Knapp zu spät gekommen :rolleyes:

_________________
Meilleures salutations de Frank


Zuletzt geändert von Frank Wenzel am 15.12.2015 10:53:35, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 10:57:51 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Frank Wenzel hat geschrieben:
Edit: Knapp zu spät gekommen :rolleyes:
Hallo Frank,
es waren nur Sekunden. :D

Hier hatte ich auch eine Aufstellung der Funktionen gemacht: http://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=253007#p253007

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 11:03:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 14.12.2015
Beiträge: 56
Wohnort: Krieglach, Steiermark, Österreich
Aktuelle Projekte: ÖBB 1116 (Zusi 3)
Ja das hatte ich schon gesehen. Leider ist diese nicht ident mit den Versionen der ÖBB.
Das der ÖBB wurde von ALSTOM programmiert und das schon in ZD vorhandene von SIEMENS selbst. Wobei das Display ja von Messma ist.

Auf jeden Fall gibt es ein paar Unterschiede.

Bild

Würde mich freuen wenn man diese einbauen könnte.

Zusätzlich wäre noch das neue DDI super. Das ist etwas anders als das Vorhandene.

Bild

Falls man dieses umsetzen möchte werde ich gerne die nötigen Dokumente schicken.


Zuletzt geändert von Taurus0815 am 15.12.2015 11:12:04, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 11:21:24 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,
naja die 5 graphischen Buttons auf der Seite waren mir jetzt einfach zu viel Aufwand, daher steht da erst mal nur Text wie bei der Siemens Ausführung. Infos werden gerne entgegen genommen. Im Augenblick habe ich aber nur begrenzt Zeit für ZD, daher geht das nicht so schnell. Gibt ja aber eh noch keine Taurus-Lok für Zusi3.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 11:28:31 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 14.12.2015
Beiträge: 56
Wohnort: Krieglach, Steiermark, Österreich
Aktuelle Projekte: ÖBB 1116 (Zusi 3)
Es ist auch zB. das Türsteuerungssymbol.
Dokus bekommst dann per PN.

Es gibt noch keine Taurus? Dann werd ich die gerne machen sobald Zusi 3 da ist. Hab Kontakte zur Werkstatt und könnte die genauen Werte besorgen. Außenmodell ist vorhanden.


Zuletzt geändert von Taurus0815 am 15.12.2015 11:28:59, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 17:38:36 
Offline

Registriert: 15.09.2015
Beiträge: 97
Kann das neue Display auch ETCS wieder geben?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 15.12.2015 21:40:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4392
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Da Zusi3 zwar LZB unterstützt, nicht aber ETCS, wage ich zu behaupten, dass Jens ETCS auch nicht implementiert hat.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 16.12.2015 07:38:58 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

für die Fahrzeuge der BR 185/186/245/246/285, 189 und Rh 1016/1116/1216 sind die ETCS-Masken im Prinzip vorhanden, werden aber noch nicht durch Zusi angesteuert. Das wird aber sicherlich (mittelfristig, also nicht im Januar!) kommen.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 16.12.2015 10:44:24 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4392
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Frank Wenzel hat geschrieben:
Da Zusi3 zwar LZB unterstützt, nicht aber ETCS, wage ich zu behaupten, dass Jens ETCS auch nicht implementiert hat.
failed ;( :rolleyes:

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 16.12.2015 20:06:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
...wundere mich, dass da Carsten noch keine Anfrage von seinen Kunden bezüglich ETCS bekommen hat...

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 16.12.2015 20:14:56 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5133
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
F. Schn. hat geschrieben:
...wundere mich, dass da Carsten noch keine Anfrage von seinen Kunden bezüglich ETCS bekommen hat...


Das Thema wird wahrscheinlich erst dann so richtig hochkochen, wenn die TEN-Korridore an den Start kommen. Erfurt-Leipzig hat einen ganztägigen (auch nachts) Vorrang für den Fernverkehr, deswegen fahren die Güterzüge weiter Altstrecke und es gibt für Kunden der Firma Hölscher keinen Handlungsdruck, jetzt schon ETCS-Lokführer ausbilden zu müssen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 16.12.2015 20:16:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 16.12.2015 22:04:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4392
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Alwin Meschede hat geschrieben:
F. Schn. hat geschrieben:
...wundere mich, dass da Carsten noch keine Anfrage von seinen Kunden bezüglich ETCS bekommen hat...


... und es gibt für Kunden der Firma Hölscher keinen Handlungsdruck, jetzt schon ETCS-Lokführer ausbilden zu müssen.

Ich schätze, in diesem Fall liegen DB und ihre Konkurrenten ausnahmsweise auf einer Linie, wenn man sieht wie schleppend das in D vorangeht. CH oder F sind da schon weiter, wenn ich mich nicht irre.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 30.12.2015 17:18:50 
Offline

Registriert: 16.02.2014
Beiträge: 51
Wohnort: MYK
Habe ein paar Fragen. Unter anderem bezüglich mehreren Monitoren:

Habe den Simulator auf dem Hauptmonitor laufen, und auf drei weiteren Bildschirmen das Zusidisplay mit ebula, diagnose, mmi
Immer wenn ich in einem der drei Display-Bildschirme während der Fahrt zugange bin, wird auch der Fokus auf dieses Fenster gelegt, und ich kann
den Simulator nicht mehr steuern, ohne nochmal mit der Maus ins Simulatorfenster zu klicken. (Soweit so klar, ist ja normales Verhalten vom System)

Was muss ich einstellen damit der Fokus immer beim Simulator bleibt, egal was ich auf den anderen Bildschirmen drücke?


Zusi Display hat ja mehrere Einstellmöglichkeiten, welche in die richtige Richtung gehen:
-Immer im Vordergrund <- Das erwarte ich ja nicht vom Display, sondern von Zusi?
-Gib Fokus nach Klick zurück an Zusi <- Damit habe ich keine Änderung bemerkt (?!)
-Tastatureingaben auch ohne Fensterfokus <- Ausgeschaltet

Ich nutze Touchbildschirme.

1.Hat Zusi2 dahingehend noch Einstellungsmöglichkeiten?
2.Muss ich im Windows noch Änderungen dahingehend einstellen?
3.Oder kann ich dies nur erreichen wenn ich ZusiDisplay über einen zweiten Rechner laufen lasse?

Habe noch drei weitere Fragen bezüglich der Fahrzeugauswahl:
1.Dort gibt es bei mir keinen Eintrag bezüglich der Bremskurvenanzeige?!
2."Türfreigabe anzeigen" <- funktioniert das nur bei anderen Abfertigungsverfahren als TB0?
3. Ist die NBÜ bei Reisezügen immer aktiv? Oder nur bei bestimmten Loks?

Bild

Zusi2 und ZusiDisplay sind auf neustem Stand!

Vielleicht hat jemand ja eine Idee oder sogar die Antwort.
Danke sehr!

_________________
Gruß
Benni


Zuletzt geändert von BenniS. am 30.12.2015 17:42:13, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 30.12.2015 17:39:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
BenniS. hat geschrieben:
Immer im Vordergrund
Das hat mit dem EIngabefokus nichts zu tun. Es ist eine Einstellung, dass sich Zusi-Display vor alle anderen Fenster drängelt und diese Fenster verdeckt. So wie die Taskleiste immer im Vordergund ist und du die Taskleiste i.d.R. nicht durch ein normales Explorer-Fenster verdecken kannst.

Grundsätzlich sollte die zweite Option die richtige sein. Da kann Jens vielleicht mehr dazu sagen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 31.12.2015 16:46:26 
Offline

Registriert: 16.02.2014
Beiträge: 51
Wohnort: MYK
Danke, das mit dem Vordergrund stimmt natürlich :wand

Es Funktioniert aber leider noch nicht wenn ich das Häkchen nur beim Fokus setze, und was mir auch aufgefallen ist, ist die Tatsache dass die Tastatureingabe ohne Fensterfokus auch bei nicht gesetzem Häkchen aktiv ist.

_________________
Gruß
Benni


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 177 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.011s | 18 Queries | GZIP : Off ]