Aktuelle Zeit: 19.11.2017 09:38:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 177 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 22.07.2014 13:15:13 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
F. Schn. hat geschrieben:
Jens Haupert hat geschrieben:
Naja, es gibt aber praktisch kein Tool mehr welches nicht mit allen Kompressionsformaten umgehen kann.
explorer.exe ;)
Ok, sag ich mal nicht's zu. :D


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 22.07.2014 13:15:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 22.07.2014 13:31:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
So, ich muss mich jetzt in sofern korrigieren, dass das 0x45er-Paket nicht eine Länge von 0x40 sondern von 0x41 zu haben scheint. Das Prinzip bleibt aber gleich: Wenn der Server die Paketlänge für den Paketinhalt zählt, und das Programm für das ganze Paket, dann werden Teile der Pakete falsch interpretiert und wenn der Server merkt, dass er den Durchblick verloren hat, schmeißt er einen raus. :)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 22.07.2014 13:32:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 22.07.2014 14:57:16 
Offline

Registriert: 30.10.2009
Beiträge: 1050
Aktuelle Projekte: Zusi boykottieren, gelegentlich mal gesperrt sein
Jens Haupert hat geschrieben:
Ok, sag ich mal nicht's zu. :D

Das Ding ist halt bei Windows mitgeliefert und am Besten ins Rest-OS integriert. Ich habe zwar auch 7zip auf dem Rechner, entpacke ZIPs aber meistens einfach im Explorer, weil's komfortabler ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 25.07.2014 17:56:31 
Offline

Registriert: 04.10.2011
Beiträge: 171
Hallo in die Runde


Wird es in nächster Zeit eine neue Version vom Zusi Display geben?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 25.07.2014 18:11:58 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Kevin Grün hat geschrieben:
Wird es in nächster Zeit eine neue Version vom Zusi Display geben?
Ja,
dies dient aber nur veränderten TCP-Ansteuerung zur Nutzung des alternativen TCP-Servers. Ansonsten wurde nur die Masken von ICE3/T/TD überarbeitet, sind funktionell aber idendisch und noch nicht auf Zusi2-Kompabilität getestet.

MfG Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 20.10.2014 16:18:54 
Offline

Registriert: 14.02.2003
Beiträge: 74
Wohnort: 76646 Bruchsal
FISDisplay Aktualisierung der Uhrzeit

Auf dem PC sind folgende Versionen installiert:

Windows 8.1
.Net4.5.2
TPC 1.4a
ZusiDisplay 3.2.8.0
Zusi 2.4.7.4

Der Zug ist abfahrbereit und wartet auf ZP9. Die Verbindung zwischen TPC, Zusi und der Fahrgastinformation (Zug) ist hergestellt. Die Fahrplan-Uhrzeit wird in der Fahrgastinformation (Zug), im FIS TFT und im FISDisplay eingestellt. Danach bleibt die Uhrzeit nur im FISDisplay stehen. Bei Abfahrt des Zuges erhält das FISDisplay wieder die aktuelle Uhrzeit und bleibt dann auf diesem Stand bis zum Anhalten des Zuges im nächsten Bahnhof. Die Uhrzeit wird danach aktualisiert und bleibt dann wieder bis zur Abfahrt stehen.
Die Anzeige im Laufband des FISDisplay zeigt also während des Aufenthaltes im Bahnhof und während der Fahrt eine abweichende Uhrzeit gegenüber dem FIS TFT und der Fahrgastinformation (Zug).
Ist das so gewollt?

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 20.10.2014 16:59:16 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Bernd,

das ist dann vermutlich ein Fehler und nicht gewollt. Um welche Strecken- und Ansagenkombinations handelt es sich denn?

Vielleicht hat ja jemand einen Tip, mir ist der Fehler bisher noch nicht untergekommen.

MfG Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 20.10.2014 18:13:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 550
Wohnort: BALE
Tritt bei mir auch auf.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 21.10.2014 07:18:30 
Offline

Registriert: 14.02.2003
Beiträge: 74
Wohnort: 76646 Bruchsal
Ich habe die Ansage-Dateien im Einsatz, die ich von ZusiDisplay.de herunter geladen habe. Die Dateien habe ich nicht verändert.

Bernd


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 21.10.2014 07:26:17 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3299
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Aha, ich vermute es macht keinen Unterschied welche Strecken gefahren werden?

MfG Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 21.10.2014 22:47:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 550
Wohnort: BALE
Vermutlich ja. Trat bisher bei den (einzig getesten) Strecken Am See und Linker Rhein auf.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 10.11.2014 22:06:19 
Offline

Alter: 50
Registriert: 30.09.2010
Beiträge: 106
Wohnort: Guntramsdorf
Aktuelle Projekte: 1116 Führertisch hoffentlich bald fertig!
Hallo Jens,

vorerst Hut ab vor deiner Arbeit, gefällt mir sehr. Habe aber auch eine Frage: Wird es auch mal ETCS 2 taugliche Displays z.B. a la Alstom geben, auch wenn dies für ZUSI noch ein Wunschtraum ist??

Gruß

Martin

_________________
Faber est suae quisque fortunae - Jeder ist seines Glückes Schmied


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 25.12.2014 22:30:19 
Offline

Registriert: 04.10.2011
Beiträge: 171
Jens Haupert hat geschrieben:
Kevin Grün hat geschrieben:
Wird es in nächster Zeit eine neue Version vom Zusi Display geben?
Ja,


MfG Jens


Nachgehakt. Können wir uns 2014 noch auf ein neues Zusi-Display freuen oder erst 2015?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 25.12.2014 23:38:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.03.2012
Beiträge: 220
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: Studium
Nachgehakt. Was soll das neue Zusi-Display denn tolles neues können? Ich gehe mal sehr stark davon aus das der Entwicklungsfokus auf Zusi3 liegt. Aber du kannst natürlich mal fragen wann dieses erscheint, ich denke eine neue Version von ZD wird in ähnlichem Zeitrahmen kommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 09.05.2015 13:01:21 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Hallo

Wenn ich die Ebula auf Zeit Blättern einstelle läuft die Ebula nicht nach Zeit, sondern bleibt wie beim manuellen Modus stehen. Kann man selber das Problem lösen, oder muss ein Update her?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 10.05.2015 16:53:49 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Mir ist noch ein Fehler beim ET 423 Display unter V ist. Geschwindikeiten können beim echten ET 423 unter 5 Km/h nicht angezeigt werden. Dieser Softwarefehler besteht seit es die Baureihe ET 423 bei der DB AG gibt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 26.06.2015 09:57:15 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Frage in die Runde. Kann das Display ESF? Konnte es bis jetzt nicht finden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 26.06.2015 17:22:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 48
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9542
Wohnort: RSI
Sven Sajak hat geschrieben:
Kann das Display ESF?

Wenn Du einen Ortungsfunkdienst zu Hause eingebaut hast, dann ja. :schaffner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 28.06.2015 18:52:40 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Wieso brauch ich zu Hause ein Ortungsfunkdienst ? Das Zusi Display bietet ein Ortungsfunkdienst für die Ebula


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2
BeitragVerfasst: 28.06.2015 23:24:09 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 48
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9542
Wohnort: RSI
Code:
Fahrzeuge mit Ortungssteuerung erlauben energieeffizientes Fahren mit ESF.

Also ist Dein Rechner (PC/Laptop) das "Fahrzeug". Hast Du Verbindung zu einem Satelliten? ;D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 177 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.013s | 16 Queries | GZIP : Off ]