Aktuelle Zeit: 12.12.2018 05:09:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zusi mit TCP und ZusiDisplay richtig verbinden?
BeitragVerfasst: 14.12.2007 18:59:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 15.09.2006
Beiträge: 240
Wohnort: Hamburg
Hallo ihr Zusianer da draußen in der weiten Welt,

habt ihr für mich eine winzig kleine Anleitung oder könnte einer von euch Erfahrenen hier reinschreiben in welcher Reihenfolge ich TCP-Server mit Zusi und ZusiDisplay richtig verbinde?
Außerdem interessiert es mich sehr, welche Einstellungen ich bei ZusiDisplay treffen muss, damit die EBuLa automatisch nach der Zeit weiterblättert. Oder ist das Blättern nach Ortung besser?

gruß Jannick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.12.2007 12:01:28 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 26.04.2007
Beiträge: 195
Wohnort: LL
Aktuelle Projekte: Nachwuchs Ausbilden
Mensch Jannick, warum Fragst du nich mich? GG ich hab es dir sogar erklärt.

Mach TCP an, Zusi, und das Display. Dan TCP an machen und Zusi unter einstellungen auf Datenausgabe und verbinden. EbUla blättert automatisch das kannst du ihm direkt sagen ich weiß grad aus dem Kopf nicht wie genau weil ich wie du weißt in Hamburg bin.

Gruss Sven


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi mit TCP und ZusiDisplay richtig verbinden?
BeitragVerfasst: 17.12.2007 13:20:47 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4533
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
jannick0310 hat geschrieben:
...Außerdem interessiert es mich sehr, welche Einstellungen ich bei ZusiDisplay treffen muss, damit die EBuLa automatisch nach der Zeit weiterblättert. Oder ist das Blättern nach Ortung besser?

gruß Jannick


Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Ortung nicht immer 100%-ig funzt, in seltenen Fällen "rollt" der FPL einfach so durch. Dennoch meiner Meinung nach am brauchbarsten, denn auch bei größerer Verspätung bekommst du richtige Stelle angezeigt. Den Zeitmodus habe ich selten benutzt.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.02.2008 15:49:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.02.2003
Beiträge: 1094
Ich hab ein Problem mit dem Display und Zusi unter Vista.

Wenn ich Zusi verbinden möchte, steht Zusi zwar im Server, aber Zusi gibt nichts aus (der Button wechselt auch nicht dut trennen). Drücke ich dann nochmal auf "Verbinden" kommt "Verbindung besteht bereits."

Das Display bekommt dann natürlich auch keine Verbindung zum Server.

Kann jemand helfen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.02.2008 19:59:35 
Offline

Alter: 25
Registriert: 20.09.2007
Beiträge: 38
Hmm... hast du beides als Administrator ausgeführt?


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2008 13:35:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.02.2003
Beiträge: 1094
Ja, kann es irgendwie an der Windows-Firewall liegen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2008 11:47:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 15.09.2006
Beiträge: 240
Wohnort: Hamburg
Ist es eigentlich möglich, zwei ZusiDisplays über den TCP-Server mit Zusi laufen zu lassen. Sodass man meinetwegen das FIS FT95 laufen hat und dadrüber EBuLa!? Geht das!? Wenn ja, kann mir da jemand weiterhelfen, wie das funktioniert!? Wenn nein, kann mir jemand sagen, wieso nicht!? :mua

gruß Jannick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2008 12:48:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 36
Registriert: 29.11.2001
Beiträge: 2022
Wohnort: Weißenfels
Aktuelle Projekte: ein besseres Leben genießen
Natürlich geht das. TCP-Server einschalten und dann beide nacheinander verbinden.

_________________
Wer nicht kommt zu rechten Zeit, der muss sehen was übrig bleibt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.02.2008 20:26:13 
Offline

Alter: 65
Registriert: 18.02.2003
Beiträge: 321
Wohnort: 72655 Altdorf
Keine Frage, bei mir sind es meist drei:

- Ebula
- MMi
-David rechts

_________________
Grüssle Bernhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi mit TCP und ZusiDisplay richtig verbinden?
BeitragVerfasst: 06.10.2015 22:32:43 
Offline

Alter: 28
Registriert: 16.02.2014
Beiträge: 94
Wohnort: MYK
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau
Ich habe noch ein kleines Problem entdeckt, was vom Thema hier gut rein passt, daher schildere ich hier mal das Problemchen:

Zusi Display läuft auf 3 Monitoren und 2 verschiedenen PCs.

PC1: Zusi + Ebula
PC2: MMI und Diagnose

Alle daten werden übertragen, die Ebula läuft reibungslos. Aber:
Im MMI hängt sich nach einigen Sekunden die Zugkraft-Anzeige auf, während Geschwindigkeit und Uhrzeit korrekt aktualisiert werden.
Und die Diagnose bleibt dann ebenfalls stehen, wenn man Bremskraft usw. Hier bleibt die Uhr dann auch mit stehen.

Bisher probiert: Als Admin gestartet, Bildschirmschoner und Energiesparmodus ausgeschaltet.
Edit: 2 der 3 ZD's als Clients laufen lassen, alle als Master laufen lassen. Die Clients finden den Master (trotz richtiger IP) jedoch auch nicht.

Hat noch jemand eine Idee woran es liegen könnte?


Gruß

_________________
beste Grüße
Benni


Zuletzt geändert von BenniS. am 06.10.2015 22:35:23, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 14 Queries | GZIP : Off ]