Aktuelle Zeit: 21.11.2019 08:44:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display Basis-Anleitung - wo?
BeitragVerfasst: 02.11.2010 11:49:44 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4740
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Aus einem Querverweis hierher kommend las ich folgendes im Zusammenhang mit der Batch-Datei:
Steffen81 hat geschrieben:
...Außerdem ist es ratsam, die Fensterposition für die Displays entsprechend vorzukonfigurieren. Dann erspart man sich das Verschieben jedes Mal.

Wie bewerkstellige ich das? Ist das eine ZUSI-Display- oder gar eine Windows-Funktionalität? Bei mir muss ich jedes Mal von neuem die Fenster verschieben und die Größen anpassen.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display Basis-Anleitung - wo?
BeitragVerfasst: 02.11.2010 11:53:52 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9638
Wohnort: RSI
Frank Wenzel hat geschrieben:
Ist das eine ZUSI-Display- oder gar eine Windows-Funktionalität? Bei mir muss ich jedes Mal von neuem die Fenster verschieben und die Größen anpassen.

Du kannst in den Einstellungen vom ZD die Position der Fenster unter Mehrschirmbetrieb festlegen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display Basis-Anleitung - wo?
BeitragVerfasst: 02.11.2010 11:59:07 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4740
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Ok, danke für die schnelle Antwort. Dann kann ich das jetzt gleich in der Mittagspause mal ausprobieren :schaffner

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Zusi Display
BeitragVerfasst: 21.11.2010 09:37:51 
Offline

Alter: 80
Registriert: 04.08.2003
Beiträge: 21
Wohnort: Tulpenstr. 93098 Mintraching
Hallo,
das Problem, das mich schon Monate beschäftigt, ist folgendes: Auf meinem Computer (Windos 7) arbeite ich mit Zusi und Zusi-Display mit allen Funktionen einwandfrei. Bei meinem Laptop (Vista) habe ich die Möglichkeit, einen 2. Monitor mit anzuschließen, und hier könnte ich Zusi-Display laufen lassen. Starte ich den TCP Server, schalte ein, lade Zusi Display, rufe Buchfahrplan auf, kommt in der Zeile (unter Datum und Uhrzeit) "Kein Zusi gefunden! stand-alone!. Ich habe das Forum durchsucht, habe Ratschläge runtergeladen, habe x-Seiten ausgedruckt, habe die Einstellungen mit meinem Desktop-Computer verglichen, ohne Erfolg!
Wenn ich Strecke, Fahrplan und Zug geladen habe, dann auf Datenausgabe und Verbinden gehe, erscheint im TCP-Server nur die Clientbezeichnung: Zusi Zugsimulator 2.4.7.3
Woran kanns liegen? Was mache ich falsch? Kann ich vielleicht auch einen Fachmann telefonisch kontaktieren? Ich wäre um jede Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße, Horst


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display
BeitragVerfasst: 21.11.2010 12:45:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.05.2006
Beiträge: 29
Wohnort: ZH
Hallo Horst
läuft der TCP-Server in dem Fall auf dem Laptop? Und die IP-Adresse deines Desktop-Rechners, hast du die bei Zusidisplay in den Optionen eingetragen? (Die IP Adresse (des Zusi-Rechners) findest du wie folgt: bei Windows 7 im Startmenü nach cmd suchen und dann öffnen. Dort ipconfig eingeben und Enter drücken. Dann bei Drahtlos-LAN- bzw. Ethernet-Adapter unter IPv4-Adresse ablesen.) Unter Port in den Zusidisplay Einstellungen sollte derjenige stehen, der auch im TCP Server ausgewählt ist.
Gruss Tobias

Edit: Zum Vergleich meine Konfiguration. Ebenfalls Windows 7 Desktoprechner mit Zusi und Win 7 Laptop mit ZusiDisplay. Ich öffne Zusi und TCP Server auf dem PC. Auf dem Laptop starte ich Zusidisplay mit der IP des PCs eingetragen, sowie dem Port 1435 (Standard des TCP Servers). Die entsprechende Applikation des Displays wird dann schon im Server angezeigt.


Zuletzt geändert von tobiro am 21.11.2010 12:52:55, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display Basis-Anleitung - wo?
BeitragVerfasst: 21.11.2010 14:06:57 
Offline

Alter: 80
Registriert: 04.08.2003
Beiträge: 21
Wohnort: Tulpenstr. 93098 Mintraching
Hallo Tobiro
das war der Tipp "des Jahres" - so einfach und so schnell.
Besten Dank, habe alles getestet, läuft mit Destkop-Pc und Laptop (als Monitor) und auch
mit Laptop und 2.Monitor.
Nochmals vielen Dank und einen schönen Sonntag
Horst


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display Basis-Anleitung - wo?
BeitragVerfasst: 21.11.2010 14:19:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.05.2006
Beiträge: 29
Wohnort: ZH
Schön. Freut mich, dass ich helfen konnte ;D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi Display Basis-Anleitung - wo?
BeitragVerfasst: 25.08.2019 16:09:14 
Offline

Registriert: 22.07.2018
Beiträge: 4
Wo finde ich denn eine aktuelle Anleitung?

Danke


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 16 Queries | GZIP : Off ]