Aktuelle Zeit: 20.09.2020 17:13:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 313 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 09.08.2019 14:00:36 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Johannes F. (joektn) hat geschrieben:
Unter den aktuellen Umständen wundert es mich gar nicht, dass man für manchen Projekte keine geeigneten Leute mehr findet. Ich würde mir das auch nicht antun...


Die Bewerbungsbedingungen der DB an ihre Lieferanten sind teilweise aber auch ein wenig schizophren. Letztens wurde ein Planer gesucht für eine ETCS-Vorplanung irgendwo an der Strecke Nürnberg - Leipzig via Frankenwald. Aus meiner Sicht eigentlich ein ideales Projekt zum "üben" für Firmen, die neu in das Thema ETCS-Planung einsteigen wollen. Denn diese Strecke steht zwar seit 20 Jahren als "vordringlich" im Bundesverkehrswegeplan drin, aber ganz so wichtig scheint sie nicht zu sein. Sonst wäre ja der Bau längst fertig. Ob und wann da jetzt ETCS kommt oder nicht, ist also wohl kaum kriegsentscheidend. Trotzdem forderte die DB von den Bewerbern auf diesen Auftrag, dass sie mindestens drei realisierte oder im Bau befindliche ETCS-Projekte in Deutschland als Referenzen vorweisen. Da wird es dann echt eng für neue Lieferanten. Meines Erachtens gibt es überhaupt nur zwei Buden in Deutschland, die diese Bedingung erfüllen können: Die Firma Signon (hat das ETCS der VDE 8 geplant, und musste dafür damals sicher keine drei Referenzprojekte vorweisen) und die hauseigenen Planer der DB ("DB Engineering & Consulting"). Bei anderen Firmen wüsste ich nicht, dass die schon drei deutsche ETCS-Referenzprojekte zusammenbekommen würden. Dann braucht man sich wahrscheinlich auch nicht wundern, wenn Planungskapazitäten knapp zu sein scheinen.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 09.08.2019 14:01:51, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 25.08.2019 22:42:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30223
Wohnort: Braunschweig
Es gibt ein neues Ereignis "ETCS-Stopmarker". Das muss so eingebaut werden, dass es ausgelöst wird, wenn man ein Ne14 passiert, egal ob über das Signal oder über das Streckenelement. Eine Auswirkung hat das aber im Moment nur, wenn man das Ne14 in SR passiert.

Ansonsten arbeite ich gerade eine größere Liste ETCS-Feinheiten ab. Es ist im aktuellen Zwischenstand nicht ganz auszuschließen, dass es unplausible Zustände geben kann, was aber nicht im "normalen Regelbetrieb" auftreten sollte, sondern eher bei "Speezialaktionen".

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 25.08.2019 22:42:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 15.09.2019 09:31:11 
Offline

Alter: 63
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 45
Wohnort: 02730 Ebersbach
Ich hofffe ich falle nicht wieder negativ auf. Aber meine Frage passt zum Thema ETCS.
Ich habe Zusi 3.3.4.2,
Beim fahren mit ETCS ist mir aufgefallen das bei einer Geschwindigkeitsreduzierung im Tacho der Bereich nicht mehr gelb wird, nur der graue Ring ändert sich mit der Bremskurve.
Auch fehlt im Display die Zahl der angekündigten Geschwindigkeit nur der Hacken ist da. Vor dem Beta Update ging es noch.
Gruß hans.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 15.09.2019 09:55:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 345
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Das kann ich bestätigen ! Ich habe die selbe Zusi Version und die gleichen Fehler beim ETCS. Der Carsten ist bestimmt schon an dem Fehler dran, also nur Geduld ;)

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 15.09.2019 11:52:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30223
Wohnort: Braunschweig
siehe
viewtopic.php?f=55&t=15658


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 15.09.2019 19:49:49 
Offline

Alter: 63
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 45
Wohnort: 02730 Ebersbach
Wie kann man die Beta Version entfernen oder sollte man auf das nächste Update abwarten.
Ìm voraus Danke für die Antwort.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 16.09.2019 12:44:42 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 53
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4903
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Auf das nächste Update warten oder - falls vorhanden - eine Sicherungskopie einspielen, welche du vor dem fraglichen Beta-Update erstellt hast. Ich verwende i. d. R. keine Beta-Version aus eben diesem Grunde, weil manchmal dann auch die eine oder andere Funktion kaputt gehen kann.

https://www.zusi.de/zusi-3-hobby/downloads/updates.html vermeldet u. a.:
Zitat:
Es sei empfohlen, die alten Versionen z.B. in ein zip zu sichern, um sie ggf. wieder herstellen zu können.

_________________
Gruß ins Forum, Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 18.09.2019 09:24:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30223
Wohnort: Braunschweig
Beim ETCS gab es größere Umbauten, die auch Änderungen an der Strecke erfordern. Alwin hat freundlicherweise die VDE8 parallel umgerüstet. Wer die heutige Simulator-beta einspielt, muss auch die VDE8-Beta installieren, wenn er VDE8 fahren will. Das geht nicht automatisch, sondern muss manuell in der Verwaltung durchgeführt werden, wor ein entsprechendes Paket angeboten wird.

Zur Abrundung fehlt noch eine aktuelle ZusiDisplay-Version, dann geht auch manuelle Einwahl in RBC.

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 18.09.2019 09:31:06, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 18.09.2019 10:30:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4190
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Zur Abrundung fehlt noch eine aktuelle ZusiDisplay-Version, dann geht auch manuelle Einwahl in RBC.
Folgt in Kürze: die Funktion kann bisher nur mit dem "Generischen Display" genutzt werden (welches auch im Zusi ICE1/3-Fst genutzt wird). Die restlichen Masken folgen dann später. Mit diesen ist im L2-Bereich daher im Moment kein SOM möglich.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 18.09.2019 17:40:43 
Offline

Alter: 63
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 45
Wohnort: 02730 Ebersbach
Ich benötige einen kurzen Tipp wie man die VDE 8 Beta Daten manuell einspielt.
Wo findet man das Paket oder kommt es noch ?
Vielen Dank im Voraus Hans.


Zuletzt geändert von hans.geisler am 18.09.2019 19:13:24, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 20.09.2019 15:57:58 
Offline

Registriert: 19.09.2019
Beiträge: 1
Hallo allerseits,

ich habe gestern das Update auf 3.3.4.0 installiert. Jetzt ist auch die VDE 8 im Streckenbestand. Ich würde die gern mal mit ETCS fahren, bin aber absolut ratlos, wie das funktioniert.

Gibts dazu eine Anleitung/Dokumentation? Muss ich zusätzlich was installieren (beta)?

Ich bin nicht der große Techniker, daher für wertvolle Tipps äußerst dankbar.


Herzliche Grüße!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 20.09.2019 17:17:09 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4325
Mit Version 3.3.4.0 und einem aktuellen Datenbestand (derzeit AddOn 101) ist ETCS ohne weitere Aktionen möglich. Einfach einen passenden Fahrplan laden und einen Zug wählen, der auch dorthin abbiegt.

ETCS kann man sich größtenteils selbst erarbeiten. Wer aber ins Detail gehen will oder Anleitungen haben möchte:
* Doku Kapitel 2.12.1
oder
https://www.youtube.com/watch?v=EOAtPePKhFg und
https://www.youtube.com/watch?v=XLi71ZjKG4E

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 22.09.2019 13:16:54 
Offline

Registriert: 14.05.2016
Beiträge: 5
Nach dem Einspielen der letzten Betas inkl. dem Beta-Paket von Alwin funktionieren dei integrierten ZDs nicht mehr. Ich erhalte Fehler: "ZusiDisplay-Kommando X nicht bekannt.", wobei X = EBULA, TDD_VectronMS, etc. Siehe Bild mit allen Meldungen von einer Vectron-Fahrt auf der VDE8. Ähnliche Meldungen bei allen FS und Strecken mit integrierten ZDs. Hat jemand Rat? Merci!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 27.09.2019 18:18:30 
Offline

Alter: 63
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 45
Wohnort: 02730 Ebersbach
Hatte das Problem auch heute auf der Strecke Köln - Düsseldorf BR 422.
Ein Neustart von Zusi hat das Problem erledigt.
Gruß hans.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 17.10.2019 05:37:27 
Offline

Registriert: 04.04.2019
Beiträge: 28
Was muss man eingeben Tfzf im ETCS menu?


Zuletzt geändert von Xander1986 am 17.10.2019 08:09:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: vde8beta
BeitragVerfasst: 22.10.2019 17:44:47 
Offline

Registriert: 26.03.2017
Beiträge: 133
Hallo,

vde8beta.zao (1,58MB) lässt sich nicht wirklich runterladen, der grüne Downloadbalken geht kurz an un verschwindet dann auch wieder.



didig


Zuletzt geändert von didig am 22.10.2019 18:54:28, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: vde8beta
BeitragVerfasst: 22.10.2019 20:24:14 
Offline

Alter: 37
Registriert: 13.06.2003
Beiträge: 328
Wohnort: Bochum
?( Sollte er das bei 1,58 MB nicht auch? Das AddOn muss dann nach dem Runterladen manuell installiert werden (über Neue Versionen -> Addon manuell installieren).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 24.10.2019 17:56:06 
Offline

Registriert: 08.11.2017
Beiträge: 24
:tup :tup :tup :) https://www.youtube.com/watch?v=yghMGi1xYY0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 24.10.2019 20:21:47 
Offline

Registriert: 04.10.2011
Beiträge: 187
willele hat geschrieben:



Danke für den Link.

Sehr erfreulich wie man aus dem Video sehen kann das die Strecke nicht dauerhaft auf der Grünen Wiese endet, sondern den Bahnhof Coburg erreicht.

Diesbezüglich für die Verlängerung schon mal Danke.


Zuletzt geändert von Kevin Grün am 24.10.2019 21:21:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 24.10.2019 20:52:15 
Offline

Registriert: 26.03.2017
Beiträge: 133
Klasse ETCS-Infotainment von Alwin, habe mir heute mal Part 1-3 gegönnt, dazu noch Chips und nen Flens oder Köpi und der alternative TV-Abend ist fast gerettet :respekt

@Sebastian

mich hatte nur irritiert das der grüne Downloadbalken nur kurz aufploppte und nicht bis zum Ende ging aber bei 1,58 MB :rolleyes: , man ist ja heutzutage eher auf GB konditioniert :D

regards

didig


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 313 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: helmtschut und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.037s | 15 Queries | GZIP : Off ]