Aktuelle Zeit: 03.07.2020 22:56:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 121 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 18:19:07 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 70
Ja!
Es meldet: Stick scheind beschädigt. Die Prüfsumme von Zusi stimmt nicht mit der erwarteten Prüfsumme überein.

Und es meldet bei der Add on prüfung:
1095 nicht gefunden.

Starte ich das Pogramm neu und mache es noch mal meldet er Prüfsumme OK.

Was heist das jetzt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 18:23:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4133
flok hat geschrieben:
Starte ich das Pogramm neu und mache es noch mal meldet er Prüfsumme OK.
Was meinst du damit?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 18:34:45 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 70
Ich starte den Zusichecker neu prüfe noch mal und dann sagt er: Prüffsumme OK!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 18:40:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4133
Beim Stick prüfen? Ok. Ist die Fehlermeldung bei der Neuinstallation dann auch weg?
Was sagt er bei Bestand prüfen?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 19:02:44 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 70
Meinst du add ons prüfen?

Bestand prüfen gibt es bei mir nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 19:06:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4133
Ja, das meine ich.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 19:08:37 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 70
Da meint er beim ersten mal 0 gefunden 10... nicht gefunden beim 2. mal alles OK.

Irritiert mich irgendwie etwas.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 19:17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4133
Das Programm ist eigentlich nicht so konstruiert, dass es bei mehreren Versuchen zu verschiedenen Ergebnissen führen kann.
Grundsätzlich ist zwar davon auszugehen, dass wenn es meldet, dass alles OK ist, es auch nicht zu Fehlermeldungen kommen sollte. Aber wenn es bei dir bei mehreren Läufen zu unterschiedlichen Ergebnissen führt, macht mich das Stutzig. Hast du mal deinen Computer neu gestartet? Bestehen die Probleme, dass verschiedene Durchläufe zu unterschiedlichen Ergebnissen führen auch nach einem Neustart?

Welche Fehlermeldung zeigt Zusi denn jetzt konkret an? Verändert sich die Fehlermeldung, wenn du es mehrfach versuchst?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 27.09.2018 19:41:01 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29993
Wohnort: Braunschweig
Meldet Zusi das beim Start des Fahrplans? Wie exakt lautet der Text?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 30.09.2018 18:35:48 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 70
zusi ließ sich gerade gar nicht starten.
Dies könnte aber auch an meinem PC liegen.
Ich instaliere es jetzt noch mal neu.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 30.09.2018 19:01:13 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 70
Während der "Vollständigen Instalation" wurde mir wie beim letzten mal keine Fehlermeldung ausgespukt.
Dies ist ja schon mal ein Guttes Zeichen.
Oder nicht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 30.09.2018 20:34:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4133
Möglicherweise sind die Sticks wohl komisch, eventuell ist ein temperaturabhängiger Defekt drinnen oder sowas ähnliches drinnen, was man nicht so gut deterministisch erfassen kann.
Wenn du keine Fehlermeldung bekommst sieht aber erst mal alles gut aus.
Mache dir am besten eine Sicherungskopie vom Stick sowie vom Zusi-Programm- und Datenverzeichnis, falls die Probleme erneut auftauchen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 01.10.2018 14:54:55 
Offline

Alter: 60
Registriert: 23.04.2018
Beiträge: 182
Wohnort: Rehburg Loccum
Hallo

ich habe ein ähnliches Problem. Den Stick habe ich auf meinem PC installiert und dort läuft alles gut.
Auch die Updates funktionieren einwandfrei. (Windows 7, i5 3,4 GHz Quad, 64 bit Version, 16 GB RAM)

Wenn ich den Stick allerdings auf meinem Laptop installieren will, gibt es eine Fehlermeldung mit der Aufforderung, den Fehler bei
Vertrieb Zusi zu melden. ( Windows 10, i3, 4GB RAM)
Welcher Fehler genau existiert, steht dort nicht.
Ich hatte den Stick bereits einmal eingeschickt. Stick ist nach Test nicht beschädigt.

Ich habe auch den Stick einmal auf die Festplatte kopiert und von einen Versuch unternommen.
Es kommt die gleiche Meldung.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 01.10.2018 15:19:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4133
Ja, die Vermutung stützt sich gerade auch auf deinen Fall. (Thema: viewtopic.php?f=55&t=14485 ) Aber das Tool macht da nichts besonderes, wenn das Tool falsche Daten erhält, gilt das für das Setup höchstwahrscheinlich auch, und in deinem Fall war das ja definitiv der Fall.

Hattest du es mehrfach probiert und warst du dann zu unterschiedlichen Ergebnissen gekommen?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 01.10.2018 16:00:44 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 563
catana333 hat geschrieben:
Ich habe auch den Stick einmal auf die Festplatte kopiert und von einen Versuch unternommen.
Es kommt die gleiche Meldung.
Das würde aber auch bei jedem anderen PC/Laptop so passieren, denn es ist so gewollt. Die Installation ist nur direkt vom Stick möglich.

Hast du es mal an einem anderen USB-Port probiert?

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 02.10.2018 01:49:21 
Offline

Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 42
Axel Hölscher hat geschrieben:
catana333 hat geschrieben:
Ich habe auch den Stick einmal auf die Festplatte kopiert und von einen Versuch unternommen.
Es kommt die gleiche Meldung.
Das würde aber auch bei jedem anderen PC/Laptop so passieren, denn es ist so gewollt. Die Installation ist nur direkt vom Stick möglich.


Wie sicher ich dann am besten die Daten von Zusi?
Einfach den Programmordner kopieren dürfte bei einer "Neuinstallation" doch sicher Probleme mit der Registry geben oder?

_________________
Gruß
Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 02.10.2018 07:46:45 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 563
Maddin25 hat geschrieben:
Wie sicher ich dann am besten die Daten von Zusi?
Du kannst die Daten vom Stick schon auf der Festplatte sichern, nur müsstest du sie bei einer Neuinstallation vorher auf den Stick zurück kopieren.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 02.10.2018 10:57:39 
Offline

Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 42
Axel Hölscher hat geschrieben:
Maddin25 hat geschrieben:
Wie sicher ich dann am besten die Daten von Zusi?
Du kannst die Daten vom Stick schon auf der Festplatte sichern, nur müsstest du sie bei einer Neuinstallation vorher auf den Stick zurück kopieren.


Aber wenn der Stick einen Defekt hat, wird das doch höchstwahrscheinlich nicht funktionieren ?(

In meinem (behobenen) Fall wurde der Stick nämlich gar nicht mehr vom PC erkannt.

_________________
Gruß
Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 02.10.2018 11:42:41 
Offline

Alter: 60
Registriert: 23.04.2018
Beiträge: 182
Wohnort: Rehburg Loccum
Hallo!

Nachdem ich Windows10 auf dem Laptop habe hat die Installation vom Stick aus geklappt.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler bei Zusi 3 Installation..
BeitragVerfasst: 02.10.2018 13:07:36 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 563
Maddin25 hat geschrieben:
Aber wenn der Stick einen Defekt hat, wird das doch höchstwahrscheinlich nicht funktionieren?
Es gibt aber auch den Fall, dass der Stick lesbar ist, nur die Daten korrupt sind. Dann hilft Kopieren der Daten.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 121 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 16 Queries | GZIP : Off ]