Aktuelle Zeit: 10.12.2018 19:28:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 28.11.2018 19:22:23 
Offline

Alter: 51
Registriert: 06.09.2017
Beiträge: 28
Aktuelle Projekte: Nörten-Hardenerg
Northeim
Salzderhelden/Einbeck
Hallo in die Runde,

ich habe da mal ein Problem...
In zwei auf einander folgenden Modulen befinden sich Sbk´s, die die gleiche Bezeichnung haben.
Lasse ich den Fahrplan automatisch erstellen vom Aufgleispunkt bis zum Endpunkt klappt alles. :applaus
Erstelle ich von Hand den Fahrplan, wird mir nur jeweils ein Sbk angezeigt, obwohl mit dieser Bezeichnung jeweils 2 vorhanden sind. ;(

In meinen Fall wird mir natürlich das Falsche angezeigt :rolleyes: und das nachfolgende Signal wird nicht gefunden. Ich könnte die Bezeichnung etwas abändern, wäre dann aber nicht mehr Vorbildgerecht. Gibt es da eine Lösung für?

Kay


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 28.11.2018 19:31:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2009
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Bei Sbks ist in Zusi per Konvention der Betriebsstellenname gleich dem Signalnamen (also z.B. "Sbk 136 Sbk 136"). Das muss aber nicht so sein. Du koenntest die Signalbezeichnung beides Mal gleich und vorbildgerecht lassen und die Betriebsstelle z.B. in "Sbk 136 (Adorf)" und "Sbk 136 (Bheim)" aendern. Im Fahrplan sollten diese Namen nicht auftauchen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 28.11.2018 19:35:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18522
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Wobei dieser Konstrukt schon sehr ungewöhnlich ist - um welche Strecke handelt es sich denn?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 28.11.2018 21:16:55 
Offline

Alter: 51
Registriert: 06.09.2017
Beiträge: 28
Aktuelle Projekte: Nörten-Hardenerg
Northeim
Salzderhelden/Einbeck
Okay, vielen Dank, so geht's! :applaus

Strecke Friedland - Eichenberg Sbk 6, Strecke Witzenhausen - Eichenberg Sbk 6
Bisher habe ich beim Betriebsstellenname halt Sbk 6 eingegeben und als Signalbezeichnung nur die 6,
da der Fahrplan ja erkennt, dass es sich um ein Blocksignal handelt (Solange ich es angegeben habe).


Kay


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 29.11.2018 14:43:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Ich möchte in solchen Fällen um Vorsicht bitten: Ausgeschlossen ist so etwas zwar grundsätzlich nicht, aber wenn so etwas auftritt solltest du versuchen die Quellen zunächst einmal durch weitere Quellen zu prüfen. Dazu kann dann neben den Fehleranfälligen Plänen auch Bilder, und - wie in Nörthen-Hardenberg - das Stellwerk dienen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 29.11.2018 14:55:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 29.11.2018 14:55:34 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6042
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Passt schon. Wir sind dort an der Grenze zwischen zwei Bundesbahndirektionen (Hannover und Frankfurt). Beide offenbar nach dem Prinzip "my home is my castle" agierend. Immerhin trifft man pro Fahrtrichtung nur auf jeweils einen Sbk 6. Den Hannoveraner in Fahrtrichtung Süd zwischen Friedland und Kassel, den Frankfurter in Fahrtrichtung Nord zwischen Hedemünden und Witzenhausen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 29.11.2018 15:12:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Nachtrag: Sind das wenn ich das richtig lese die auf das Stellwerk Eichenberg zulaufenden Signale?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 29.11.2018 15:13:40, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 29.11.2018 15:22:06 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6042
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Sind unterschiedliche Stellbereiche. Der eine befindet sich zwischen den Stellwerken Friedland und Eichenberg, der andere zwischen den Stellwerken Hedemünden und Witzenhausen Nord.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gleiche Signalbezeichnung
BeitragVerfasst: 29.11.2018 15:55:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Achso! Ich ziehe jegliche Bedenken zurück!! :-)

Gruß und viel Spaß beim bauen
F. Schn.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.024s | 16 Queries | GZIP : Off ]