Aktuelle Zeit: 19.10.2019 03:48:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 363 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 04.07.2019 13:45:54 
Offline

Alter: 21
Registriert: 24.12.2016
Beiträge: 26
Wohnort: Menden (Sauerland)
Aktuelle Projekte: Im Forum mitlesen
Xelli hat geschrieben:
Moin gibt es eigenlich ne liste welche Führerstände die Display Integration schon unterstützen?

Guten Tag,

derzeit sind laut Änderungsübersicht (viewtopic.php?f=71&t=13098&start=20) folgende Führerstände mit ZusiDisplay-Integration ausgestattet:
Vectron, 425, Traxx 1, Regioshuttle, Talent 2, ICE 3, ICE-T, Karlsruher Kopf, Wittenberger Kopf, 101, 151, Steuerwagen 766, 120, LINT

Außerdem müsste meines Wissens nach zumindest das mittlere Display der ETCS-Version des ICE 1 auch mit ZusiDisplay-Integration ausgestattet sein.


Grüße

Simon


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 04.07.2019 14:58:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 521
Wohnort: Eigeltingen
Ich hab vor genau 4 Stunden im anderen Beitrag die genau gleiche Frage beantwortet...

viewtopic.php?p=299891#p299891

Lucian


Zuletzt geändert von Lucian Berndt am 04.07.2019 14:59:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 04.07.2019 17:54:03 
Offline

Registriert: 15.11.2017
Beiträge: 60
Ich habe probleme mit Zusi. Genauer gesagt mit der Display Integration.
Zusi zeigt mir folgende Fehlermeldungen:
ZusiDisplayKommando ZUGFUNK_MTRS nicht bekannt
ZusiDisplayKommandoTDD_STWG_E_Three_Phase
...

Diese Fehlermeldungen kommen bei allen Tfz wo Zusi Display integriert ist. (Für jedes Display eine meldung)
Im Tfz finde ich anschließend nur Schwarze Bildschirme die ich dann mit Zusi Display wieder füllen muss. (Ich schiebe einfach das Fenster drüber.)
Und eine nebenerscheinung ist außerdem das ich über Zusi Display (eigenes Fenster) keine PZB angezeigt bekomme. (Was mir teilweise ein par Zwangsen einbringt.)

1. Ist das Bekannt?
2. Wenn ja gibt es schon eine Lösung dafür?


Zuletzt geändert von flok am 04.07.2019 19:36:27, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 04.07.2019 19:16:08 
Offline

Alter: 37
Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 878
Wohnort: Königshain (bei Görlitz)
Hallo,

nach dem erfolgreichen Update bin ich ein Strecken gefahren. Generell ist die Integration von Zusi Display schon beeindruckend und es ist schön, wenn man Zusi Display nicht in Extrafenstern laufen lassen muß.
Jedoch besteht folgendes Problem. Wenn ich mit einem Fahrzeug mit integriertem Display fahre, halbieren sich die Frameraten. Bisher hatte ich mit folgendem Rechnersetup Frameraten von 20-30, je nach Komplexität des Bahnhofs. Nur Kassel pegelte sich etwa bei 15-17 bps ein.

Windows 10 64 bit
Intel Core i3-5005U mit 2 Ghz
NVidia GeForce 930M mit 1 GB Grafikspeicher
Arbeitsspeicher 8GB

Jetzt habe ich mit viel Glück noch 20 bps. Meißt sind es aber eher 15-18 bps. Dabei ist es egal, welches Modul ich fahre. Lehrte lief vor dem Update komplett flüssig durch, das ist jetzt leider nicht mehr so. Auch kleinere Module erreichen selten 25 bps. Und selbst wenn die Raten erreicht werden, ist der Ablauf nicht flüssig und ich habe häufig Ruckler. Während der Fahrt habe ich den Taskmanager mal mitlaufen lassen, um zu schauen, was die Grafikkarte macht. Sie geht selten über die Leistung von 60%. Ich weiß jedoch nicht (wegen fehlendem Fachwissen), ob dies die Speicherauslastung ist oder ob dies die Arbeitsleistung ist. Auch der Arbeitsspeicher wird nur bis 4 GB ausgenutzt. Die CPU schwankt.

Vor dem Update hatte ich Zusi Display mitlaufen. Jeweils FIS und Ebula. Da gab es keine Probleme, es lief immer flüssig.
Ich habe in den Zusieinstellungen vieles versucht, auch Vsync an und aus sowie Horizonte reduziert etc.

Vielleicht hat jemand noch eine gute Idee, mir fehlt auch einfach in großen Strecken das Wissen, wie man Grakas und Rechner noch optimieren kann. Vieles, was hier im Forum bereits besprochen wurde, habe ich probiert.

Ich danke für eventuelle Hilfen.

LG Matthias
Ich habe am der Grafik schon experimentiert, ebenso am Setup der Grafikkarte in Windows.

_________________
Die Hände des Töpfers fertigen das Gefäß.
Die Asche seiner Frau vollendet es.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 04.07.2019 19:20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3902
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
flok hat geschrieben:
Ich habe probleme mit Zusi.

Für beide aktuellen Problemfelder geht's dann hier weiter:

* Fehlender Buchfahrplan: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=75&t=15482
* Fehlende Displays: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=75&t=15483

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 08.07.2019 19:42:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2005
Beiträge: 676
Wohnort: Bayreuth
Jörg Heinert hat geschrieben:
Ich habe das mal im ICE3 versucht. Das Display stürzt dann bei mir komplett ab:

Bild

Alle anderen Tasten funktionieren vorher, drücke ich aber "UD", dann ist Feierabend.

Im linken Display funktioniert die Taste, allerdings lässt sich hier nur zwischen den beiden Diagnosedisplays umschalten.

Edit: Im ICE-T und ICE1 selbes Problem.


Übrigens ist dieses Problem bei mir seit der neuen 3.3 Version Geschichte.
Funktioniert nun wunderbar mit der "UD" Taste :tup


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 10.07.2019 20:08:36 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 36
Hallo liebes Forum,

Ich habe gerade versucht dem 642er ein Diagnosedisplay (MTD) per Zusi Display Integration zu verpassen.
Wenn ich nun einen Fahrplan mit dem 642er starten will kommt dieser Fehler: ,,Sie haben nicht die nötigen Rechte um dieses Modul zu starten!"
Die Texturfläche bleibt dann einfach schwarz und ohne Zusi Display.
Kann mir dabei jemand weiterhelfen.

Wünsche euch noch einen schönen Mittwoch. :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 10.07.2019 20:47:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3902
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
zugfan2014 hat geschrieben:
Kann mir dabei jemand weiterhelfen.
Ist ein Fehler im ZD der bereits behoben ist. Kommt dann im nächsten Update zusammen mit der gerade heute fertiggestellten Display-Integration im Desiro.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 10.07.2019 22:12:37 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 36
Alles Klar, Dankeschön :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 11.07.2019 23:29:53 
Offline

Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 32
Ich hätte da mal ne Frage:

Wird es in Zukunft die Married Pair Wagen mit Display Integration geben?
Seit dem die Displays in den Stw 766 Integriert sind fehlen in den Married Pai Wagen dort an den Seiten die Tasten. Ich habe mich da Mal selber rangemacht aber wieder nach 3 Tagen aufgeben da ich daraus nicht schlau werde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 12.07.2019 07:27:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3902
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
kockiii hat geschrieben:
Wird es in Zukunft die Married Pair Wagen mit Display Integration geben?
Kommt demnächst. Auch mit passender Display-Anzeige.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 12.07.2019 07:32:33 
Offline

Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 32
Danje für die Antwort


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 12.07.2019 22:36:10 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 469
Wohnort: Forchheim
Ich habe heute festgestellt, dass die Ebula Position weit voraus ist. Ich wollte deshalb in den Modus Manuell und wieder zurück auf Ort schalten, was mir aber nicht gelungen ist, weil die Checkboxen nicht klickbar waren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 12.07.2019 23:38:16 
Offline

Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 32
Christian Marx hat geschrieben:
Ich habe heute festgestellt, dass die Ebula Position weit voraus ist. Ich wollte deshalb in den Modus Manuell und wieder zurück auf Ort schalten, was mir aber nicht gelungen ist, weil die Checkboxen nicht klickbar waren.



Mann müsste auch dazu Schreiben welcher Führerstand. So verallgemeinerst du das auf jedes Fahrzeug und das ist nicht so.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 13.07.2019 19:01:19 
Offline

Alter: 25
Registriert: 27.08.2017
Beiträge: 32
Moin,
ich habe eine kleine Schwierigkeit mit dem integrierten FIS der BR 425. Bei Auswahl der Zugnummerneingabe ist die Zugnummer bereits ausgefüllt, und es scheint keine Möglichkeit zu geben diese Eingabe zu löschen. Softkey C beendet die Zugnummerneingabe. Das funktioniert soweit ganz gut, außer bei Fahrplänen mit Zugnummernwechsel (bspw. die S 34616 in Lehrte-Uelzen_2018_13Uhr-22Uhr, die nach Kopf machen in Celle zur 34619 wird). Für diese lässt sich dadurch leider das FIS nicht mehr einstellen.

Viele Grüße,
Lennart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 13.07.2019 22:08:59 
Offline

Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 32
halfur hat geschrieben:
Moin,
ich habe eine kleine Schwierigkeit mit dem integrierten FIS der BR 425. Bei Auswahl der Zugnummerneingabe ist die Zugnummer bereits ausgefüllt, und es scheint keine Möglichkeit zu geben diese Eingabe zu löschen. Softkey C beendet die Zugnummerneingabe. Das funktioniert soweit ganz gut, außer bei Fahrplänen mit Zugnummernwechsel (bspw. die S 34616 in Lehrte-Uelzen_2018_13Uhr-22Uhr, die nach Kopf machen in Celle zur 34619 wird). Für diese lässt sich dadurch leider das FIS nicht mehr einstellen.

Viele Grüße,
Lennart



Musst du über Zug Besy reingehen und da uber Zug und TF Nummer die Zugnummer eingeben. Dann einfach die Zahlen eingeben brauchts da nichts löschen. und dann klappt es auch im Fis die ist dann automatisch geändert

ich hoffe das ist verständlich ausgedrückt.
Grüss Dennis


Zuletzt geändert von kockiii am 13.07.2019 22:11:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 13.07.2019 22:42:10 
Offline

Alter: 25
Registriert: 27.08.2017
Beiträge: 32
Ah. Wunderbar! Hätte ich natürlich auch selbst drauf kommen können, das auch in der LZB zu ändern. Danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 13.07.2019 22:46:05 
Offline

Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 32
Bitte schön


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 14.07.2019 09:13:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3902
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Ist im nächsten Update auch behoben.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Integration Zusi-Display
BeitragVerfasst: 14.07.2019 14:27:40 
Offline

Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 32
Bild

Warum bekomme ich in der 146.2 In der DB Variante dieses Diagnose Display und in der Metronom variante das mit Uhr


Zuletzt geändert von kockiii am 14.07.2019 14:28:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 363 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.071s | 15 Queries | GZIP : Off ]