Aktuelle Zeit: 15.07.2019 22:07:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 14.04.2019 17:16:21 
Offline

Registriert: 10.04.2019
Beiträge: 12
Hallo,

wenn ich in der Simulation auf "Simulation unterbrechen" klicke, komme ich zwar ins Hauptmenu, kann in der Tabelle links zwar alles anklicken, aber im Hauptfenster rechts bleibt die Anzeige stehen. "Simulation fortsetzen" geht aber.

Wenn ich in der Simulation auf "Fahrplan neu starten" drücke, kehrt das Programm in das Hauptmenu zurück, und macht dann nichts mehr. Wie oben: in der Tabelle links kann ich zwar alles anklicken, aber im Hauptfenster rechts bleibt die Anzeige stehen. "Simulation fortsetzen" geht nicht.

Wenn ich eine Zugfahrt beendet habe und eine neue beginnen will, geht das eigentlich nur durch Neustarten des Programms, oder durch "Anderen Zug übernehmen".

Gruß, Philipp


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 14.04.2019 17:22:29 
Offline

Alter: 59
Registriert: 15.03.2019
Beiträge: 19
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: Vegas Pro meistern.
Ist auch meine Erfahrung.

ZusiSim.exe 3.1.9.0, Windows 10 Pro, 64 bit

_________________
Ich bitte um Nachsicht: Mein Deutsch kann mal komisch sein - ich bin Schwede und lerne noch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 14.04.2019 20:55:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28758
Wohnort: Braunschweig
Nach Ende per ESC kann man einen neuen Fahrplan laden.

carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 14.04.2019 21:10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3173
Ich verwende "Fahrplan neu laden" ständig und habe zumindest mit dieser Funktion die oben erwähnten Probleme mit dem Hauptmenü nicht.

Das das Hauptmenü nach dem Starten der Simulation funktionsunfähig gemacht wird, finde ich persönlich auch schade. Es Sorgt nicht nur dafür, dass man nach Esc keine ausführliche Zugneuwahl durchführen kann, sondern auch, dass die Option "Seperates Fenster" nicht den Mehrwert bietet, den sie bieten könnte.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 15.04.2019 18:35:59 
Offline

Registriert: 10.04.2019
Beiträge: 12
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Nach Ende per ESC kann man einen neuen Fahrplan laden.

Ja, so gehts...
F. Schn. hat geschrieben:
Ich verwende "Fahrplan neu laden" ständig und habe zumindest mit dieser Funktion die oben erwähnten Probleme mit dem Hauptmenü nicht.

Bei mir funktioniert der Schalter zumindest, wenn ich in innerhalb der Simu drücke, nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 15.04.2019 18:47:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3173
flippsthered hat geschrieben:
F. Schn. hat geschrieben:
Ich verwende "Fahrplan neu laden" ständig und habe zumindest mit dieser Funktion die oben erwähnten Probleme mit dem Hauptmenü nicht.

Bei mir funktioniert der Schalter zumindest, wenn ich in innerhalb der Simu drücke, nicht.
Also jetzt gar nicht? Also ich starte einen Fahrplan, starte einen Zug, Simulation->Fahrplan neu laden, auf Ja drücken, dann lande ich wieder im Hauptmenü und kann alle Züge auswählen. Version 3.1.9.5, aber ich kann mich nicht erinnern, dass es bei irgendeiner älteren Version mal nicht geklappt hätte.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 15.04.2019 21:06:19 
Offline

Registriert: 10.04.2019
Beiträge: 12
Grad noch mal getestet:

(A) 1. Im Menu Fahrt auswählen, warten bis Simu geladen ist und angezeigt wird.
2. Dann in der Simu auf "Fahrplan neu starten" klicken.
3. Alles funktioniert, wie wohl vorgesehen, und ich kann direkt eine neue Fahrt beginnen.

(B) 1. Im Menu Fahrt auswählen, warten bis Simu geladen ist und angezeigt wird.
2. In der Simu auf "Simulation unterbrechen" klicken.
3. Die Zugliste und die Beschreibung lassen sich nicht bedienen.
4. Auf "Simulation fortsetzen" klicken
5. In der Simu auf "Fahrplan neu starten" klicken.
6. Der Fehler wie in 3. tritt wieder auf!
7. Oben links dann unter "Simulation" auf "Fahrplan neu starten" klicken, dann geht's wieder...

Win10 Home 64bit & Zusi 3.1.9.0


Zuletzt geändert von flippsthered am 15.04.2019 21:07:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 15.04.2019 21:19:45 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28758
Wohnort: Braunschweig
Zitat:
3. Die Zugliste und die Beschreibung lassen sich nicht bedienen.
Das ist auch gar nicht vorgesehen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 16.04.2019 07:10:18 
Offline

Registriert: 10.10.2008
Beiträge: 79
Moin.
Ich weiß nicht ob das hierher passt,
die Auswahl "anderen Zug übernehmen" zeigt nur noch "grau = Zug nicht in Simulation".
Der Fahrplan ist aber in Funktion. Hat funktioniert und tritt bei allen Fahrplänen auf.
Gruß Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 16.04.2019 09:20:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2217
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Ist in den Einstellungen unter "Sonstiges" der Haken "Fahrplandaten im Startfenster nicht anzeigen" aktiviert? Dann waere das ein bekannter Bug.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 16.04.2019 17:10:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3173
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Zitat:
3. Die Zugliste und die Beschreibung lassen sich nicht bedienen.
Das ist auch gar nicht vorgesehen.
Könnte man das nicht ändern, und es einfach vorsehen? Ich sehe keinen Schaden, das einfach zu erlauben aber großen Nutzen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 16.04.2019 19:59:38 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28758
Wohnort: Braunschweig
In dem Modus ist aber kein Zugwechsel möglich, darum ist das deaktiviert.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug: Simulation unterbrechen & Fahrplan neu laden
BeitragVerfasst: 16.04.2019 20:15:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3173
Alleine schon der Zeitstrahl würde einen Mehrwert bieten.

Schön wäre es natürlich, wenn der Zugwechsel zumindest im Zwei-Fenster-Modus auch funktionieren würde, er funktioniert ja auch durch das Fenster "Navigation->Anderen Zug übernehmen", es scheint also nicht grundsätzlich unmöglich zu sein. Aber zur Not hätte ich auch nichts dagegen, den Zugwechsel zu verhindern, man muss ihn dann halt anschließend über dieses Fenster durchführen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Auel.Yakubu, F. Lehmann, Thomas U. und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.028s | 16 Queries | GZIP : Off ]