Aktuelle Zeit: 20.11.2019 12:16:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 20.01.2009 20:52:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 33
Registriert: 28.04.2002
Beiträge: 4718
Servus beinand.

Da ich ja immer gern auch über meinen Tellerrand gucke und mich gleichzeitig etwas mit Stellwerkssimulationen beschäftige, hätte ich mal eine Frage in die Runde:

Wer kennt Stellwerkssimulationen aus dem nicht-deutschen Raum? Die Welt ist groß und für Deutschland gibt's ein paar Sachen, für Großbritannien auch, sogar eine tschechische Simulation gibt's. Da muss es doch noch mehr geben! :-)

Aus aktuellem Anlass (Ich weiß aber nicht mehr, welcher es war), würde mich speziell ein französisches Modell (je mechanischer desto besser :-) ) interessieren. Deren Signalsystem fand ich so witzig, dass ich gern selber mal damit rumspielen würde. :-)

Und anderen Leuten geht's vielleicht genauso, deswegen möchte ich hiermit einfach mal eine Sammlung starten.

Und ich fang' auch gleich mal an.

UK:
SimSig

Zu dem tschechischen Dings kenn' ich den Namen nimmer und mehr fallen mir im Momang nicht ein.

Ciao

Andi

PS: Ich tät ja selber nach französischen Simus suchen, aber mehr als "Wulle wuh kuschee awek moah" kann ich ned, von "Simulasiong dü Stöllwörck" ganz zu schweigen.

_________________
2,0 l/100km -- Ein Traktor auf 2 Rädern! :)


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 21.01.2009 09:24:33 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 47
Registriert: 30.08.2002
Beiträge: 1893
Wohnort: Im Drei-Ländereck des Bodensees
Aktuelle Projekte: 2-facher Vater
Hier was aus den Niederlanden:

http://signalsimulation.com/content/view/2/3/lang,en/

Der Programmierer ist ein alter Bekannter, nämlich Richard Plokhaar, von dem schon die Simulationen Anhem, Köln hbf und Mathilde stammen.

Im Moment gibt es nur eine Demoversion, mal sehen was noch kommt.

Dann noch was aus Italien:

http://www.backerstreet.com/traindir/trdireng.htm

Hier handelt es sich um einen (Freeware-)Klon des amerikanischen Train Dispatchers.

Dieser wiederum findet sich hier: http://www.signalcc.com/

Der Train Dispatcher 2 ist als Freeware zu bekommen.

Manfred

_________________
Fdl BFZ Wolfurt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 21.01.2009 16:34:17 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 19.04.2005
Beiträge: 157
Wohnort: Zürich
Eine Simulation aus der Schweiz:

Mechanisches Stellwerk in Güttingen http://stellwerke.sgander.ch/guettingen.php

_________________
ZVL - ZSW Zürich


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 21.01.2009 17:33:35 
Offline

Alter: 56
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 42
Wohnort: Dortmund
Hallo Andreas,
für die tschechischen Stellwerkssimulationen könnte ich folgende anbieten:
http://michalhanzlik.webpark.cz/index.htm
oder den
http://www.softikon.wz.cz/

Grüße aus Dortmund
Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 21.01.2009 18:20:49 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 1
Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 353
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Andreas,
hier noch eine tschechischen Stellwerkssimulationen von Jan Cihak.
http://www.stanicar.cz/old/de/
mfg
Herbert


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 23.01.2009 12:20:03 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 1
Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 353
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Andreas,
ich habe hier noch eine englische Stellwerkssimulationen von Andrew George.
http://www.sigcent.com/
Viel Spaß beim Testen der Software.
mfg
Herbert


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 23.01.2009 14:21:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 47
Registriert: 30.08.2002
Beiträge: 1893
Wohnort: Im Drei-Ländereck des Bodensees
Aktuelle Projekte: 2-facher Vater
Leider sind die englischen Simulationen recht teuer....

Hier noch was aus dem Mutterland der Eisenbahn und der Pfefferminzsosse....

http://www.pcrail.co.uk/nesh.php

Hier hab' ich noch was aus Frankreich:

http://membres.lycos.fr/jnmichel/

Manfred

_________________
Fdl BFZ Wolfurt


Zuletzt geändert von Manfred Kätzler am 23.01.2009 14:25:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 24.01.2009 19:19:27 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 47
Registriert: 30.08.2002
Beiträge: 1893
Wohnort: Im Drei-Ländereck des Bodensees
Aktuelle Projekte: 2-facher Vater
Hier noch was aus dem Land der unverständlichen Sprache (Tschechien):

http://erwes.michalhanzlik.cz/

Ein Stellwerk der Bauart 5007, das im Bereich der kuk Monarchie weit verbreitet war und zum Teil in den Nachfolgestaaten heute noch verwendet wird.

Grundsätzlich könnte ich das Stellwerk an sich bedienen, nur mit dem Tschechischen hapert's doch...

Manfred

_________________
Fdl BFZ Wolfurt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 21.04.2009 04:28:24 
Offline

Alter: 56
Registriert: 12.09.2005
Beiträge: 182
Wohnort: Lucan, Canada
Aktuelle Projekte: Simulationssoftware
diese gibt's jetzt auch: www.tinyurl.com/stellwerk

_________________
grüsse,

Richard Plokhaar


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 21.07.2009 10:33:39 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 55
Registriert: 02.06.2006
Beiträge: 51
Wohnort: Braunschweig
Zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber immer noch interessant ist die New Yorker U-Bahn-Stellwerkssimulation:

http://nxsys.nycsubway.org/

Da steht nicht umfangreicher Betrieb, sondern die Modellierung der Stellwerksfunktionen im Vordergrund. Man kann sich sogar die Strompfade der Relaisschaltung anzeigen lassen und während der Simulation beobachten, wie die Kontakte wechseln. Dazu wurde die orginale Relaislogik in LISP programmiert.

Jörn

_________________
http://www.joernpachl.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 18.05.2010 11:10:50 
Offline

Alter: 39
Registriert: 04.05.2006
Beiträge: 13
Wohnort: Den Haag (NL)
Nach dem grossen Erfolg von Post T Arnhem 1965 gibt es jetzt eine neue Simulation in der Stellwerksreihe “Post T”. Mit Post T Hengelo werden alle Register offen gesetzt für eine sehr interessante Simulation eines der grössten Stellwerke der Niederlanden. Auch brauchen Sie nicht alleine auf dem Stellwerk Ihren Arbeit zu verrichten. Mittels der neue Funktionalität der “Betriebszentrale” (Multiplayer) haben Sie nun die Möglichkeit wie auf eine Betriebszentrale zusammen zu arbeiten mit mehreren Fahrdienstleitern auf einem Stellwerk.

Mehr Infos:
http://shop2.signalsoft.nl/product_info.php?cPath=27_31&products_id=225

_________________
Sven Zeegers
Webmaster Gleisplan.net / Sporenplan.nl


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rausländische Stellwerkssimulationen?
BeitragVerfasst: 28.10.2019 21:14:15 
Offline

Alter: 29
Registriert: 28.11.2007
Beiträge: 245
Wohnort: Stutensee
Andreas Karg hat geschrieben:
PS: Ich tät ja selber nach französischen Simus suchen, aber mehr als "Wulle wuh kuschee awek moah" kann ich ned, von "Simulasiong dü Stöllwörck" ganz zu schweigen.

Ein paar Jahre später selber habe ich jetzt die selbe Frage, aber als was wirklich spezifisch Französisches (also nicht bloß Layouts für irgendwelche Train Director-Klone oder ähnliches) habe ich nur dieses kleine Beispiel gefunden: https://www.utc.fr/~wschon/sr06/Simulat ... x_dev.html

Dafür bin ich dann noch über eine polnische Simulation gestolpert (ISDR), die rein optisch vom Durchklicken ziemlich gut und detailliert gemacht aussieht (ähnlich wie in StellSi gibt es noch mal eine extra Ansicht für die Außenanlage, es gibt etwas was nach Telefon und Zugfunk aussieht, es gibt separate Bedienpanele für Bahnübergänge), aber ohne Polnischkentnisse steht man erstmal etwas belämmert dar.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.028s | 14 Queries | GZIP : Off ]