Aktuelle Zeit: 16.09.2019 10:08:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 14.09.2017 18:08:51 
Offline

Alter: 56
Registriert: 12.09.2005
Beiträge: 182
Wohnort: Lucan, Canada
Aktuelle Projekte: Simulationssoftware
Nur mal so zwischendurch:

Eine Verbindung hat prima geklappt zwischen Zusi-3 Profiversion und unsere Stellwerksimulation.

Hier eine kleine Demo:
Hier herunterladen

Nein, ich bin nicht der Fahrer... ich wuerde nie anfahren ohne die Bremse zu loesen. Aber hier geht's nur mal um die Darstellung der ersten Test. (schon eine Weile her)

_________________
grüsse,

Richard Plokhaar


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 14.09.2017 19:06:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18772
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Richard,

eine spannende Sache. :tup
Auch wenn ich über die Zs3v und Zs3 mit Kennziffern 8 und 14 in Neuenheerse ein wenig erstaunt war...

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 14.09.2017 19:11:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3284
Nur der kleine Hinweis, wir (StellSi) haben mit Carsten beim Zusi-Treffen ebenfalls darüber gerdet, die ersten Schritte sind schon vor einiger Zeit gemacht worden, aber Hoffnung, dass es jetzt schnell zu einer Endnutzerfähigen Stellwerksschnittstelle kommt, möchte ich euch jetzt nicht machen; weder bei uns noch bei Signalsoft.

Übrigens mal eine kleine Nachfrage: Euch müsste das fehlen von W1 und W6 in Neuenhersee doch auch aufgefallen sein. Meines Wissens war aber ich der erste der das fast ein Jahr nach dem Video gemeldet hat? :ausheck

Ja, die Ansteuerung der 500er wird für uns Stellwerksbauer ziemlich "gemein". ; )

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 14.09.2017 19:20:57, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 11.03.2018 05:50:23 
Offline

Alter: 56
Registriert: 12.09.2005
Beiträge: 182
Wohnort: Lucan, Canada
Aktuelle Projekte: Simulationssoftware
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Hallo Richard,

eine spannende Sache. :tup
Auch wenn ich über die Zs3v und Zs3 mit Kennziffern 8 und 14 in Neuenheerse ein wenig erstaunt war...

Grüße
Michael


Wir müssten ja testen... ;-)

_________________
grüsse,

Richard Plokhaar


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 24.01.2019 11:29:47 
Offline

Registriert: 15.01.2019
Beiträge: 7
Wohnort: Schifferstadt
Gibt es eine Möglichkeit diese Demo als kleines Programm irgendwo runterzuladen? Auch wenn es nur 5 km sind....

_________________
Wenn du das hier liest, bist du am Ende des Beitrags angekommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 27.01.2019 01:15:07 
Offline

Alter: 56
Registriert: 12.09.2005
Beiträge: 182
Wohnort: Lucan, Canada
Aktuelle Projekte: Simulationssoftware
Neuenheerse war nur eine Testversion und nicht fuer Demozwecke oder Verkaufsversion gedacht. War im Auftrag der TU Braunschweig.

An sich gerne weiterentwickeln (also braucht nicht... es funktioniert).... aber welchen Bf und wer macht das Stellwerk und die Mapping zwischen Zusi und Signalsoft?

_________________
grüsse,

Richard Plokhaar


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stellwerksverbindung - Zusi-Signalsoft
BeitragVerfasst: 09.04.2019 14:28:56 
Offline

Registriert: 27.08.2018
Beiträge: 4
Hallo Richard,
na so wie es aussieht wohl ne Strecke mit vielen SpDrS60 ?
Es muss ja kein großer Bf sein, auch kleinere Bf hätten dann mehr Reiz.
Sollen es dann auch allgmeine Simulationen von Signalsoft werden die man auch ohne Zusi simmen kann ?
Ich hätte ja gerne Uelzen nachgebaut, als erstes SpDrS60 mit Nummernstellpult (und gleichen Design wie Haiger rund Herborn :D )
Ich könnte helfen und was bauen, bin da aber auch auf Infos angeiesen, da ich keines der Zusi Stw kenne.
Es sollte dann aber auch zu einem Ergebniss kommen, wenn es auch nur 2 kleine SpDrS60 sind, das wäre toll.
Viele Grüße
Timo

_________________
Viele Grüße Timo
Fernschreiber: (iTelex) 8611843 wihi d


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.019s | 16 Queries | GZIP : Off ]