Aktuelle Zeit: 13.11.2018 18:52:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 05.08.2008 10:57:13 
Offline

Registriert: 15.11.2007
Beiträge: 138
entfernt

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie für sich behalten.


Zuletzt geändert von namenlos am 28.04.2012 11:26:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 05.08.2008 12:16:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2068
Wohnort: Gelsenkirchen
Für eine richtige Nutzung ist der Ebula-Bildschirm in den Führerständern aber zu klein... Und mit Lupe möchte ich auch nicht fahren.

_________________
E-Mail: ThomasU@hotmail.de" (gleichzeitig MSN, so er denn funktioniert) oder mansg240h@web.de"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 05.08.2008 12:34:47 
Offline

Alter: 37
Registriert: 21.12.2004
Beiträge: 667
Wohnort: KBS560/KBS565
Aktuelle Projekte: Vorstadium zu KBS560/KBS565
Das ist richtig, aber es wäre schön, wenn man diese Ansicht direkt von Zusi3 nutzen kann, ohne diverse Zusatzprogramme installieren und starten zu müssen. Von daher kann ich das schon verstehen.

_________________
http://zusi-info.steftones.de
Infotool für in Zusi verwendete Führerstände, Lokomotiven, Züge, Fahrpläne und Streckenprojekte
z.B. um alle Strecken und Fahrpläne zu einem bestimmten Führerstand zu finden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBuLa in Füherstand bei Zusi 3
BeitragVerfasst: 05.08.2008 23:29:41 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 49
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9570
Wohnort: RSI
Steffen81 hat geschrieben:
Das ist richtig, aber es wäre schön, wenn man diese Ansicht direkt von Zusi3 nutzen kann ...

Wenn ich mich recht erinnere, blättert der Buchfahrplan bei Loksim an irgendeiner passender oder unpassender Stelle im Führerstand automatisch mit.

Steffen81 hat geschrieben:
... ohne diverse Zusatzprogramme installieren ..

Was spricht zwingend dagegen?

Steffen81 hat geschrieben:
... und starten zu müssen.

Eine Lösung für Zusatzsoftware ist angedacht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBuLa in Füherstand bei Zusi 3
BeitragVerfasst: 06.08.2008 11:50:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4523
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Peter Zimmermann hat geschrieben:
...
Eine Lösung für Zusatzsoftware ist angedacht.


Danke, Peter, für diesen Link. Wer kann denn schon ahnen, dass sich hinter dem Fachchinesisch (ShellExecute) im Threadtitel so eine ungemein praktische und anwenderfreundliche Neuerung für ZUSI 3 verbirgt. :)

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 06.08.2008 14:57:25 
Offline

Alter: 37
Registriert: 21.12.2004
Beiträge: 667
Wohnort: KBS560/KBS565
Aktuelle Projekte: Vorstadium zu KBS560/KBS565
Gut ok, wenn man sich als DAU...ähm Konsument dann nicht mehr um die seperate Installation, Konfiguration und Initialisierung der verschiedenen Zusatzprogramme kümmern muss, ist das ja super.

_________________
http://zusi-info.steftones.de
Infotool für in Zusi verwendete Führerstände, Lokomotiven, Züge, Fahrpläne und Streckenprojekte
z.B. um alle Strecken und Fahrpläne zu einem bestimmten Führerstand zu finden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 07.08.2008 21:08:31 
Offline

Registriert: 14.06.2008
Beiträge: 21
Thomas U. hat geschrieben:
Für eine richtige Nutzung ist der Ebula-Bildschirm in den Führerständern aber zu klein... Und mit Lupe möchte ich auch nicht fahren.
Peter Zimmermann hat geschrieben:
Wenn ich mich recht erinnere, blättert der Buchfahrplan bei Loksim an irgendeiner passender oder unpassender Stelle im Führerstand automatisch mit.
Ich finde, so wie es in Loksim gemacht wurde, ist es ein guter Kompromiss. Man braucht weder Lupe noch muß man da lange im Plan suchen, wo man ist. Er beschränkt sich schlicht auf das Wichtigste, und ermöglicht so eine annehmbare Schriftgröße.
Ich wüsste keine Grund, warum man das in Zusi nicht auch so machen sollte. Und das Fenster mit dem ausführlichen Plan kann ja als Option immer noch bestehen bleiben.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 07.08.2008 21:11:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2068
Wohnort: Gelsenkirchen
Also ich habe da eine ziemliche Abneigung gegen. Lieber drucke ich mir einen Fahrplan aus, starte ein Extrafenster oder mache sonstwas als dass ich irgendwo im Führerstand den Plan hingekleistert sehe.

_________________
E-Mail: ThomasU@hotmail.de" (gleichzeitig MSN, so er denn funktioniert) oder mansg240h@web.de"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 07.08.2008 22:03:35 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28048
Wohnort: Braunschweig
jau, das sehe ich auch so.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 07.08.2008 22:44:41 
Offline

Registriert: 15.11.2007
Beiträge: 138
entfernt

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie für sich behalten.


Zuletzt geändert von namenlos am 28.04.2012 11:25:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 10.08.2008 15:46:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2139
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Aber da will ich doch auch noch einhaken Carsten: Und wie sieht es mit den MTI (Maschinentechnisches Display) aus?

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 10.08.2008 16:03:19 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28048
Wohnort: Braunschweig
Alle diese Anzeigen haben jda Problem der (Detail-)Erkennbarkeit in der Führerstandsansicht.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 10.08.2008 17:19:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2139
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Aber das was man bei den Tauri-Display sieht ist doch schon immerhin einiges (Motorstrom, HS, kN etc). Und es wäre schade wenn zumindest das nicht sichtbar wäre.
Gruss
Hubert

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 10.08.2008 22:35:14 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 27.04.2002
Beiträge: 2378
Wohnort: Recklinghausen
Hubert (Loki) hat geschrieben:
Aber das was man bei den Tauri-Display sieht ist doch schon immerhin einiges (Motorstrom, HS, kN etc). Und es wäre schade wenn zumindest das nicht sichtbar wäre.
Gruss
Hubert


Ansich nicht viel mehr WICHTIGE Infos, wie auch bei den anderen Loks (101...,...189)...
Beim Taurus (182) hingegen sind einige wichtige Dinge (wie z.B. Spannung der Oberleitung noch Manuell) ganz zu schweigen vom MFA.
Gruß, Timo

_________________
Meine Homepage: http://www.bahnpicture.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 11.08.2008 08:08:10 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 28.04.2002
Beiträge: 4718
Ich hab einen Kompromissvorschlag:
Irgendwann implementiert Carsten oder jemand anders (-> Als Plug in...) ein Mini-Zusi-Display, welches direkt in den Simulator eingebettet ist. Wenn einem die Ansicht im Führerstand zu klein ist, klickt man auf die entsprechende Anzeige und ein Fenster mit dem Display poppt auf. Man mache das Fenster skalierbar und schon kann man je nach Bedarf alle möglichen Anzeigen und Fenster auf- und zumachen und größer und kleiner und rumklicken und sich des Lebens freuen.

Wie klingt das?

_________________
2,0 l/100km -- Ein Traktor auf 2 Rädern! :)


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 11.08.2008 08:11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2139
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Andreas Karg hat geschrieben:
Ich hab einen Kompromissvorschlag:
Irgendwann implementiert Carsten oder jemand anders (-> Als Plug in...) ein Mini-Zusi-Display, welches direkt in den Simulator eingebettet ist. Wenn einem die Ansicht im Führerstand zu klein ist, klickt man auf die entsprechende Anzeige und ein Fenster mit dem Display poppt auf. Man mache das Fenster skalierbar und schon kann man je nach Bedarf alle möglichen Anzeigen und Fenster auf- und zumachen und größer und kleiner und rumklicken und sich des Lebens freuen.

Wie klingt das?


Oiso des klingt jo phantastisch :tup :tup
Und wenn man dann die Bilder auch noch auf andere Monitore schieben kann: superfantastisch :tup :tup :tup :tup
Gruss
Hubert

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 11.08.2008 08:22:26 
Offline

Alter: 37
Registriert: 21.12.2004
Beiträge: 667
Wohnort: KBS560/KBS565
Aktuelle Projekte: Vorstadium zu KBS560/KBS565
So ist es im MS Flight Simulator X gelöst. Im "virtuellen" Cockpit (3D-Modell) sind alle Anzeigen dynamisch und lassen sich theoretisch ablesen. Wenn's ob des zu kleinen oder zu klein aufgelösten Monitors nicht erkennbar ist, einfach auf das Instrument klicken und es öffnet sich ein Fenster, in dem es 2D in beliebiger Größe gut ablesbar ist.

_________________
http://zusi-info.steftones.de
Infotool für in Zusi verwendete Führerstände, Lokomotiven, Züge, Fahrpläne und Streckenprojekte
z.B. um alle Strecken und Fahrpläne zu einem bestimmten Führerstand zu finden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 11.08.2008 08:25:15 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 28.04.2002
Beiträge: 4718
He, richtig. An den Flusi hatte ich gar nicht gedacht. Aber genau so wie da hab ich es mir vorgestellt - nur, dass man die Fenster noch frei skalieren können müsste.

_________________
2,0 l/100km -- Ein Traktor auf 2 Rädern! :)


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 12.08.2008 14:03:58 
Offline

Registriert: 15.11.2007
Beiträge: 138
entfernt

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie für sich behalten.


Zuletzt geändert von namenlos am 28.04.2012 11:25:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: EBUla in Füherstand bei Zusi 3!
BeitragVerfasst: 19.10.2008 23:28:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 37
Registriert: 25.09.2006
Beiträge: 210
Wohnort: Köln-Mülheim
Aktuelle Projekte: Schauen wie platzsparend ne Spur Z-Anlage wirklich ist. Bin positiv überrascht. :-)
Huhu!

Man könnte ja auch vielleicht das EbuLa im zuständigen Fenster laufen lassen und mit einer entsprechenden Taste den Bildschirm (Wenn keine Singale o.Ä. in der Nähe sind) zum EbuLa machen.


Wie jetzt das Z für Signalzoom...

Nur müsste man eben einmal für Aufmachen und einmal fürs Zumachen drücken, um evtl Verspätung o.Ä zu ändern. (Z.B bei einem Halt)

Vielleicht lässt sich sowas ja realisieren...

LG, Fred

_________________
Meine Hp (leider ohne Eisenbahn) :

http://water-paradise.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AhrefsBot und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 17 Queries | GZIP : Off ]