Seite 1 von 1

Zusi startet nicht

Verfasst: 19.04.2021 11:42:03
von Konstantin E.
Hallo zusammen,
ich poste es mal hier, weil ich glaube, dass es sich um ein Windows 10-Problem handelt.

Zusi startet nach einer Neuinstallation von Windows leider nicht.
Die AddOns und Updates konnte ich gestern alle ohne Probleme einspielen.

Heute lässt sich Zusi mit Doppelklick nicht öffen, es passiert rein gar nichts, als ob nichts hinterlegt ist. Im Taskmanager wird kein Prozess gestartet.
Bei den Editoren und der Verwaltung ist leider genau das gleiche.

Ich hab leider keine Idee, woran das liegen könnte.

Installationsfpfad:
E:\Zusi3

Als weiterer Hinweis sei gesagt, dass die Soundkarte auch noch nicht richtig läuft, allerdings tut sich mit externem Gerät (Bluetooth-Kopfhörer) auch nichts (Musikwiedergabe funktioniert).

Kann jemand helfen?

Viele Grüße
Konstantin

Re: Zusi startet nicht

Verfasst: 19.04.2021 11:48:54
von Carsten Hölscher
Installier mal komplett neu. ich tippe da hat sich im PC irgegndwas verstellt bezüglich der Lizenzprüfung.
Es reicht vermutlich die Basisinstallation ohne Addons in dassselbe Verzeichnis.

Carsten

Re: Zusi startet nicht

Verfasst: 19.04.2021 12:59:47
von Konstantin E.
Das hat funktioniert.
Dankeschön!

Re: Zusi startet nicht

Verfasst: 11.10.2021 21:41:25
von Gerald Hunker
Bei mir hat dieses Vorgehen ebenfalls funktioniert. Hat ca. 15 Minuten gedauert, dann war alles wieder am Start.

Hintergrund bei mir:
Ich hatte meine SSD zweimal geklont und dabei das Partitionsschema von MBR auf GPT geändert. Obwohl am Ende wieder auf der ursprünglichen SSD, hatte Zusi das wohl übel genommen. Wenn ich ehrlich bin, hatte ich das schon halb erwartet :gap

Grüße,
Gerald