Aktuelle Zeit: 07.07.2020 20:57:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 3D-Grafik kann nicht geladen werden
BeitragVerfasst: 28.05.2020 22:05:10 
Offline

Registriert: 02.07.2019
Beiträge: 4
Hallo,

Ich habe seit einigen Tagen das Problem dass ich 3 Fehlermeldungen bekomme, bei dem Start eines Fahrplans ("Start des 3D-Grafikprozesses fehlgeschlagen", "CreateDevice fehlgeschlagen [D3DERR_NOTAVAILABLE]", "Keine Direct3D-Grafik möglich, der Reference-Basterizer hat nur eingeschränkte Funktion [Unknown]" ). Aus irgendeinem Grund, den ich mir nicht erklären kann wird meine 3d-Grafik nicht mehr geladen. Das Problem kam von der einen auf die anderen Stunde ohne das ich davor irgendwas verstellt o.ä. habe. Hatte das auch noch nie seit ich Zusi 3 habe.

Ich befürchte ein Softwareproblem, komme aber nicht dahinter welches und vor allem warum. Ich kenne mich auch nur bisschen damit aus also bin kein Profi darin. Die Grafikkarte ist soweit in Ordung, bei anderen Spielen oder beim Zusi 3D-Editor trettet das Problem nämlich nicht auf. Eine Fehlersuche bei Zusi 3 habe ich durchlaufen lassen. Diese zeigt keine Aufälligkeiten meiner Meinung nach.

Eventuell könnt ihr mir ja weiterhelfen oder habt Ideen wie ich das wieder los werde. Um jede Antwort jetzt schon dankbar :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Grafik kann nicht geladen werden
BeitragVerfasst: 29.05.2020 13:11:54 
Offline

Registriert: 02.07.2019
Beiträge: 4
Anbei das Ergebnis der Fehlersuche noch:

Programm: C:\Program Files (x86)\Zusi3\
Offiziell: C:\Program Files (x86)\Zusi3\_ZusiData\
Daten: C:\Users\Marcus Hütt\AppData\Roaming\Zusi3\
Windows 10 Professional
Windows Version 10.00.18363 64bit
----------------------------------------------
Net Framework 1.0 Installed = No
Net Framework 1.1 Installed = No
Net Framework 2.0 Installed = OK (2.0.50727.4927)
Net Framework 3.0 Installed = OK (3.0.30729.4926)
Net Framework 3.5 Installed = OK (3.5.30729.4926)
Net Framework 4.0 Client Installed = OK (4.8.03752)
Net Framework 4.0 Full Installed = OK (4.8.03752)
Net Framework 4.5 Installed = OK
----------------------------------------------
4294,97 MB TotalPhys
4294,97 MB AvailPhys
4294,97 MB TotalPageFile
4294,97 MB AvailPageFile
4294,84 MB TotalVirtual
3720,45 MB AvailVirtual
6 NumberOfProcessors
----------------------------------------------
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti<---
1920 x 1080
DirectX-Version: 4.09.00.0904
----------------------------------------------
ZusiSim.exe : 3.3.7.0
ZusiFtdEditor.exe : 3.3.5.0
ZusiFzgEditor.exe : 3.3.6.0
Zusi3DEditor.exe : 3.3.6.0
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.3.5.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.3.5.0
z3strbie.dll : 3.3.5.0
Zusi3Komponenten.dll : 1.0.4821.39198
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE160.dll : 3.3.3.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_TestFahrleitung.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\crossspanbridge\Quertragwerk_DBRegelbauart.dll : 3.3.3.0
_InstSetup\lib\milepost\hektometertafeln_DB_V2.dll : 0.0.0.13
_InstSetup\lib\milepost\kmSteine_DRG_DB.dll : 3.3.5.0
_Docu\ZusiDocu_Deutsch.pdf :
AbsteckrechnerCore.dll : 2.0.1.0
IAbsteckrechner.dll : 1.0.0.0
_Tools\blender_ls3\blender_ls3.zip :
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay.exe : 3.3.62.0
_InstSetup\lib\catenary\Katenoide.dll : 3.0.0.50
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_1979.dll : 3.3.3.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE250.dll : 3.3.3.0
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay_Handbuch.pdf :
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_2006.dll : 1.3.0.0
_Docu\ZusiDocu_English.pdf :


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Grafik kann nicht geladen werden
BeitragVerfasst: 29.05.2020 13:51:35 
Offline

Registriert: 02.07.2019
Beiträge: 4
Hat sich erledigt, war irgendwas an den Einstellungen falsch. Muss man auch erstmal drauf kommen^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Grafik kann nicht geladen werden
BeitragVerfasst: 29.05.2020 14:37:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30017
Wohnort: Braunschweig
Zur Erklärung: Beim "Device" war nichts eingestellt. Einmal Standardeinstellungen wie empfohlen sollte das aber automatisch einstellen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.022s | 18 Queries | GZIP : Off ]