Aktuelle Zeit: 16.06.2019 22:34:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 11:56:32 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 29.05.2018
Beiträge: 37
Wohnort: Hof / Saale
@Thomas:

Vielen Dank nochmal. Wahnsinn, wie (PC-)technisch manche versiert sind. Keine Ironie, meine ich so. Finde ich immer wieder erstaunlich. Bin auch nicht ganz blöd auf dem Gebiet, aber gerade solche Sachen übersteigen meine Kenntnisse weit.

@Carsten:

danke, habe ich, keine Ahnung. Im Endeffekt werde ich damit leben müssen, geht oder geht nicht.

_________________
In Saggsn geboarn, in Frrranggn afg'wachs'n, im Ländle dahoim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 11:59:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28655
Wohnort: Braunschweig
Zitat:
geht oder geht nicht.
Nein, der Übgang ist fließend, fps sinkt bis es irgendwann Diashow ist.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 18:55:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2189
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Thomas B hat geschrieben:
Ein (Core)Dump ist ein Abbild des Arbeitsspeichers (oder eines Bereichs davon) das manche Programme erzeugen wenn sie unkontrolliert abstürzen, das dient dem späteren debuggen. Auch Windows fertigt einen Dump an wenn ein Bluescreen auftritt. Man kann dann mit entsprechender Software den schadhaften Speicherbereich analysieren um dem Fehler auf die Schliche zu kommen.
Man kann so ein Speicherabbild im Task-Manager uebrigens auch manuell erzeugen. Ich habe allerdings noch nie geschaut, wie viel vom gesamten Speicherinhalt Windows da reinschreibt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 19:18:45 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1743
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Mit Holgers Einstellungen 3450/3250 habe ich es auch mit einem Peak knapp vorm Sbk74 von 1300MB bis Hagen geschafft.
Bei 5000/3500 habe ich es auch mit einem Peak knapp vorm Sbk74 von 1360MB bis Hagen geschafft.
Bei 6000/4000 habe ich es auch mit einem Peak knapp vorm Sbk74 von 1420MB bis Hagen geschafft. Ich denke mal gerade so...

Michael


Zuletzt geändert von Michael Springer am 05.06.2018 19:47:06, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 21:31:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5430
Wohnort: 32U 0294406 5629020
Der volle Addressbereich von 4GB User mode sollten auf einem x64-System möglich sein, sofern der Code entsprechend gelinkt wird/werden kann. Habe ich vor etlichen Jahren für TransDEM aktiviert, bevor dann später die 64bit-Version kam.

_________________
Gruß, Roland


Strecken- und Landschaftsbau mit digitalen Karten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 22:54:27 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1300
Zitat:
Der volle Addressbereich von 4GB User mode sollten auf einem x64-System möglich sein, sofern der Code entsprechend gelinkt wird/werden kann.

Ja, wie oben von diversen Leuten geschrieben: Wenn das Flag LAA gesetzt ist in der Exe. Und das setzt voraus, dass die Speicherverwaltung das höchste Bit eines Pointers nicht für andere Zwecke missbraucht. Und die von Delphi 6 tut das leider; ein kleiner Gruß aus den 90er Jahren.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dumps?
BeitragVerfasst: 05.06.2018 23:43:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2004
Beiträge: 766
Nur mal so am Rande ist mir das mit Zusi 2 auf der linken Rheinstrecke auf einem PC ständig und reproduzierbar passiert, dass sich der Kram an immer wieder der gleichen Stelle der jeweiligen Fahrtrichtung mit offensichtlichem Speicherproblem aufgehängt hat. Das Problem war allerdings nur auf einen einzigen PC beschränkt, und das Problem konnte auch in einer fehlerhaften Gesamt-Installation gefunden werden.

Aber gegeben haben hat es.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.050s | 16 Queries | GZIP : Off ]