Aktuelle Zeit: 17.09.2019 05:09:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 13:59:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3287
Puh....

Man könnte mal Start->dxdiag eingeben und dann auf der Seite Eingabegeräte die USB- und PS2-Gruppierung aufklappen und einen Screenshot machen. Die Chance da etwas zu finden ist aber wohl eher gering.

Kennt jemand ein anderes Programm dass die Tastatur über DirectX ausliest?

Funktionieren die Tasten F1, F2, F4? Vermutlich ja, oder?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 14:10:17 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 29.05.2018
Beiträge: 37
Wohnort: Hof / Saale
Yes, F-Tasten funktionieren, also F4 Zeitsprung, F2 Pause usw... :)

_________________
In Saggsn geboarn, in Frrranggn afg'wachs'n, im Ländle dahoim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 15:05:29 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28923
Wohnort: Braunschweig
Das ist sehr eigenartig. Bitte probier doch mal eine andere Tastatur. Irgendwer in der Nachbarschaft wird doch bestimmt mal eine leihen können. Wie genau heißt die aktuelle?
Die gelben Fehlermeldungen sind aktiv? Da kommt kein Fehler?

Die Vollversion verhält sich an der Stelle gleich.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 16:38:30 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 29.05.2018
Beiträge: 37
Wohnort: Hof / Saale
8o 8o 8o

Ich kanns nicht glauben.... Es funktioniert endlich!

Habe auch den Zusi fünfmal neu gestartet, sogar den Rechner, nur um sicher zu gehen, dass es auch wirklich so ist...

Ich habe das USB Empfangsteil in einen anderen Anschluss gesteckt, das war's. Palim palim.
Also ich habe glaube seit meinem 12 Lebensjahr mit PCs zu tun, aber auf diese Idee muss man erstmal kommen, wäre mir eigentlich nie eingefallen. Aber wieso auch, wenn alles andere funktioniert hat?

Also... [SOLVED]

Sollte es doch wieder nicht mehr klappen, melde ich mich an dieser Stelle.

Juhu wie wunderbar!

Vielen lieben Dank Euch für die netten Antworten!

_________________
In Saggsn geboarn, in Frrranggn afg'wachs'n, im Ländle dahoim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 17:12:37 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28923
Wohnort: Braunschweig
Das ist aber mehr als merkwürdig. Evtl. ist das ein Hardwaredefekt an den USB-Ausgängen, denn bei USB ist es prinzipiell egal, wo gesteckt wird.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 17:25:38 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1309
Die USB-Ausgänge könnten aber auch von unterschiedlichen Treibern angesteuert werden, wenn etwa einer ein USB-2.0 und der andere ein 1.1-Port ist (bei modernerer Hardware wären das dann 3.0 vs. 2.0). Ich hab durchaus schon erlebt, dass irgendwelche Eingabegeräte am USB-3.0-Port nicht wollten. dann aber systemweit, und nicht nur in einem Programm.

Es ist aber auch denkbar, dass das Problem durchaus was mit Zusi zu tun hat. Immerhin hat Zusi 3 schon sehr mysteriöse Probleme mit Maus- und Tastatureingaben, nämlich dass Mausklicks in anderen Fenstern (etwa im Buchfahrplanfenster) zufällige andere Aktionen im Führerstand auslösen können (Hochschalten, Ansichtwechsel, Pfeife, Sifa, …). Das Ist seit dem Erscheinen von Zusi 3 so, und bis heute ungelöst, und steckt daher vermutlich auch schon in der Demo.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 17:36:13 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 29.05.2018
Beiträge: 37
Wohnort: Hof / Saale
Weiß ja auch nicht warum, ist mir auch ein Rätsel. Kann aber nur sagen, dass es nicht ging und nach dem umstecken schon, auch, dass die Tastatur über den vorigen Anschluss sonst überall funktionierte. Dubios, ich weiß.

Wie auch immer, nun hoffe ich das Problem ist und bleibt erledigt.

_________________
In Saggsn geboarn, in Frrranggn afg'wachs'n, im Ländle dahoim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 31.05.2018 18:02:17 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 687
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
So ein Phänomen habe ich bei meinem Headset, welches ich über einen meiner beiden Front USB Anschlüsse anschließe.
Beim linken USB funktioniert der Ton, jedoch das Mikrofon nicht, beim rechten USB funktioniert das Headset einwandfrei. Warum auch immer.....

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 01.06.2018 18:07:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3287
Also den Effekt mit Problemen bei USB-3.0-Anschlüssen hatte ich auch schon. Aber dann ist es eigentlich immer "ganz oder gar nicht", den Effekt dass Windows die Tastatur erkennt aber DirectX nicht ist schon sehr ungewöhnlich. Es kann aber auch sein, dass Windows einen Unsinns-Treiber ausgewählt hat: Ich hatte mal den Fall, wo er einen USB-Stick konsequent als äh... USB-Maus (?) erkannt hat. Aber auch dann sollten sich keine Unterschiede zwischen Windows und DirectInput ergeben.

Wie auch immer, es scheint ja zumindest eine Art Lösung zu geben...

Wenn du doch den andern Anschluss nutzen möchtest müsstest du mal ein paar vergleichende Aufnahmen aus dem Gerätemanger machen, dann können wir mal schauen ob wir dir weiterhelfen können.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tastatur?
BeitragVerfasst: 04.06.2018 08:40:35 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 29.05.2018
Beiträge: 37
Wohnort: Hof / Saale
Gerade gesehen, dass hier nochmal geantwortet wurde. :)

Herzlichen Dank, aber das spielt keine Rolle, wo das Empfangsteil jetzt angesteckt wurde, stört mich nicht :)

Ja, das war echt seltsam, hatte ich auch bis dato noch NIE, dass die Tastatur bei nur einem einzigen Programm nicht funktioniert und sonst überall schon, jedenfalls nicht, wenn ich Programm intern diese ausgewählt und eingestellt hatte, aber gut....wie heißt es so schön? Man kann alt werden wie 'ne Kuh und lernt immernoch dazu.

In diesem Sinne, nochmal danke für Euere freundlichen Antworten und einen guten Start in die neue Woche! ;)

_________________
In Saggsn geboarn, in Frrranggn afg'wachs'n, im Ländle dahoim


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.027s | 14 Queries | GZIP : Off ]