Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

Zugriffsverletzung und Sound-Konflikte bei ET 422 bis 430
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=40&t=14432
Seite 1 von 1

Autor:  LinuxMint17 [ 05.04.2018 23:55:12 ]
Betreff des Beitrags:  Zugriffsverletzung und Sound-Konflikte bei ET 422 bis 430

Guten Abend,

ich verwende Zusi 3.1.5.0 unter Windows XP SP3, eine Neuinstallation Zusi's änderte nichts.
Problem: Wenn Fahrzeuge der Baureihe 422, 423, 424, 425 und 426 aufgegleist werden erscheint folgende Meldung:
Über Lautsprecher:
22:15:06:453: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_1.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
Über das USB-Headset (Logitech G35):
22:53:52:984: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_1.wav) (DSERR_INVALIDCALL)

Wird zudem Leistung aufgeschaltet, erscheint augenblicklich eine Zugriffsverletzung bei Adresse 00583A9 in Modul 'ZusiSim.exe' Lesen von Adresse 00000000. Eine Bedienung ist nicht mehr möglich.
Zudem erscheinen folgende Meldungen:
Über Lautsprecher:
22:15:06:453: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_1.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
22:13:57:062: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
22:13:57:046: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
22:12:26:437: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
22:12:26:265: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)

Über USB-Headset (Logitech G35):
22:53:52:984: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_1.wav) (DSERR_INVALIDCALL)
22:52:15:546: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_INVALIDCALL)
22:52:15:531: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_INVALIDCALL)
22:51:55:781: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_INVALIDCALL)
22:51:55:765: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_INVALIDCALL)


Wird der Zug während der Fahrt aufgegleist,
dann erscheint bei Laden des Moduls bereits:
Über Lautsprecher:
23:46:26:500: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
23:46:26:484: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)

Wenn der Zug einige Sekunden fährt, dann erscheint eine Zugriffsverletzung und folgende Meldungen:
23:54:01:031: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Flange.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
23:53:55:453: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
23:53:55:421: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
23:51:04:375: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\Joint_High.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)
23:51:04:375: DSBuffer.CreateSoundBuffer fehlgeschlagen (RollingStock\Deutschland\Epoche5\Elektrotriebwagen\424_425_426\Sound\425_FM_6_auf_5.wav) (DSERR_CONTROLUNAVAIL)


Ich wäre sehr erfreut, wenn jemand zur Lösung des Problems beitragen könnte.
Mit besten Grüßen
LinuxMint17

P.S. Auf meinem Netbook funktioniert mit der 1. Installation bereits alles einwandfrei.
Von grundlegender Inkompentz meinerseits bitte ich nicht auszugehen. :)

Autor:  Carsten Hölscher [ 06.04.2018 10:13:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zugriffsverletzung und Sound-Konflikte bei ET 422 bis 43

Da kommt DirectX nicht mit den Sounds klar. Also entweder was an der Soundkarte ändern (Treiberupdate, ggf. irgendwelche Einstellungen) oder die betroffenen wav-Dateien konvertieren. Vermutlich haben die irgendeine Konfiguration (samplerate usw.), die die Soundkarte nicht versteht.
Entsprechende Soundsoftware zeigt solche Parameter an, so dass Du sie mit funktionierenden Dateien vergleichen kannst.

carsten

Autor:  F. Schn. [ 06.04.2018 12:56:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zugriffsverletzung und Sound-Konflikte bei ET 422 bis 43

Erster Ansatzpunkt wäre vermutlich das hier: http://zusiwiki.echoray.de/wiki/Problem ... nproblemen

Autor:  Mr. X [ 06.04.2018 17:31:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zugriffsverletzung und Sound-Konflikte bei ET 422 bis 43

Da du dich "LinuxMint17" nennst... läuft das ganze in einer virtuellen Maschine? Vielleicht ist die emulierte Soundkarte nicht so toll...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/